Свиная рулька в духовке

Блюда со свиной рулькой встречаются в кухнях многих стран мира. Из-за эффектной подачи её, как правило, подают на праздничных застольях, приготовив предварительно замаринованную рульку на гриле или в духовке. Предлагаем приготовить свиную рульку в духовке по нашему проверенному рецепту.

0
Сохранить
6
8 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 289 Ккал
Белки 19.7 грамм
Жиры 17.5 грамм
Углеводы 0.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Свиная рулька 1 кг 1 кг 1 кг
Лавровый лист 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Соевый соус 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Горчичный порошок 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика

Фото ингредиентов

Свиная рулька в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свиная рулька в духовке - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать соевый соус натурального брожения. Сначала приготовьте маринад. Горчичный порошок разведите тёплой водой до состояния пасты. В пиалку влейте соевый соус, добавьте горчицу и тщательно перемешайте.
Свиная рулька в духовке - Шаг 2
Шаг 2. Рульку промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого ножа сделайте в шкурке несколько глубоких надрезов, чтобы избежать стягивания кожи. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и вставьте их в надрезы на рульке.
Свиная рулька в духовке - Шаг 3
Шаг 3. В глубокую миску выложите рульку. Обильно смажьте её маринадом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Свиная рулька в духовке - Шаг 4
Шаг 4. Форму для запекания застелите фольгой. Выложите в неё рульку, сверху положите лавровые листы. Плотно заверните рульку фольгой и сделайте в ней несколько проколов при помощи зубочистки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
Свиная рулька в духовке - Шаг 5
Шаг 5. За 20 минут до окончания приготовления удалите верхний слой фольги для образования румяной корочки.

Что у нас получилось

Свиная рулька в духовке - Готовое блюдо

Вот и готова наша свиная рулька. Её румяная корочка и соблазнительный аромат покорят сердце любого гурмана! Благодаря маринованию мясо получается очень сочным и нежным. Маринад из соевого соуса и горчицы придаёт ему пикантный вкус с солоноватыми и слегка острыми нотками. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром, но лучше всего оно будет сочетаться с картофельным пюре или варёным картофелем.

Понравился рецепт?