Меню
Войти
Поиск по сайту

Свиная рулька в духовке

1 ч 30 м 8 порций 289 Ккал 1
Свиная рулька в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 октября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 289 Ккал
Белки 19.7 грамм
Жиры 17.5 грамм
Углеводы 0.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (13) Сохранить 10  
Блюда со свиной рулькой встречаются в кухнях многих стран мира. Из-за эффектной подачи её, как правило, подают на праздничных застольях, приготовив предварительно замаринованную рульку на гриле или в духовке. Предлагаем приготовить свиную рульку в духовке по нашему проверенному рецепту.
Порции: 8

Ингредиенты

Свиная рулька 1 кг
Лавровый лист 3 шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Горчичный порошок 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать соевый соус натурального брожения. Сначала приготовьте маринад. Горчичный порошок разведите тёплой водой до состояния пасты. В пиалку влейте соевый соус, добавьте горчицу и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Рульку промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого ножа сделайте в шкурке несколько глубоких надрезов, чтобы избежать стягивания кожи. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и вставьте их в надрезы на рульке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокую миску выложите рульку. Обильно смажьте её маринадом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите в неё рульку, сверху положите лавровые листы. Плотно заверните рульку фольгой и сделайте в ней несколько проколов при помощи зубочистки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
За 20 минут до окончания приготовления удалите верхний слой фольги для образования румяной корочки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готова наша свиная рулька. Её румяная корочка и соблазнительный аромат покорят сердце любого гурмана! Благодаря маринованию мясо получается очень сочным и нежным. Маринад из соевого соуса и горчицы придаёт ему пикантный вкус с солоноватыми и слегка острыми нотками. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром, но лучше всего оно будет сочетаться с картофельным пюре или варёным картофелем.

Совет

Если Вы не против специй, вместе с чесноком воткните в надрезы в коже бутончики гвоздики. Они придадут более яркий аромат и пряные вкусовые нотки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #46)
Юлия Юлия 24 сентября 2024
Рулька пригодна не только для холодца, но и замеченная в духовке она очень вкусная. Семейный ужин выходного дня удался на славу. Данный рецепт прост в приготовлении, а блюдо получилось питательное, с интересным послевкусием за счет горчицы в соусе. Корочка получилась румяная, такую рульку можно и к праздничному столу подать. На гарнир я подавала картофель запеченный в рукаве. Удачное получилось сочетание. Готовьте по рецептам сайта Вкуснофф.рф ваши близкие это оценят!
0 1 Ответить Ссылка скопирована