Блюда со свиной рулькой встречаются в кухнях многих стран мира. Из-за эффектной подачи её, как правило, подают на праздничных застольях, приготовив предварительно замаринованную рульку на гриле или в духовке. Предлагаем приготовить свиную рульку в духовке по нашему проверенному рецепту.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
8
Ингредиенты
Свиная рулька1 кг1 кг1 кг
Лавровый лист3 шт.3 шт.3 шт.
Соевый соус1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Горчичный порошок1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать соевый соус натурального брожения. Сначала приготовьте маринад. Горчичный порошок разведите тёплой водой до состояния пасты. В пиалку влейте соевый соус, добавьте горчицу и тщательно перемешайте.
Шаг 2. Рульку промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого ножа сделайте в шкурке несколько глубоких надрезов, чтобы избежать стягивания кожи. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и вставьте их в надрезы на рульке.
Шаг 3. В глубокую миску выложите рульку. Обильно смажьте её маринадом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 4. Форму для запекания застелите фольгой. Выложите в неё рульку, сверху положите лавровые листы. Плотно заверните рульку фольгой и сделайте в ней несколько проколов при помощи зубочистки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
Шаг 5. За 20 минут до окончания приготовления удалите верхний слой фольги для образования румяной корочки.
Что у нас получилось
Вот и готова наша свиная рулька. Её румяная корочка и соблазнительный аромат покорят сердце любого гурмана! Благодаря маринованию мясо получается очень сочным и нежным. Маринад из соевого соуса и горчицы придаёт ему пикантный вкус с солоноватыми и слегка острыми нотками. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром, но лучше всего оно будет сочетаться с картофельным пюре или варёным картофелем.