Свиная рулька в духовке
Блюда со свиной рулькой встречаются в кухнях многих стран мира. Из-за эффектной подачи её, как правило, подают на праздничных застольях, приготовив предварительно замаринованную рульку на гриле или в духовке. Предлагаем приготовить свиную рульку в духовке по нашему проверенному рецепту.
Сохранить 6
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
289
Ккал
Белки
19.7
грамм
Жиры
17.5
грамм
Углеводы
0.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Свиная рулька
1 кг
Лавровый лист
3 шт.
Соевый соус
1 ст. л.
Горчичный порошок
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Свиная рулька в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать соевый соус натурального брожения. Сначала приготовьте маринад. Горчичный порошок разведите тёплой водой до состояния пасты. В пиалку влейте соевый соус, добавьте горчицу и тщательно перемешайте.
Шаг 2Рульку промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого ножа сделайте в шкурке несколько глубоких надрезов, чтобы избежать стягивания кожи. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и вставьте их в надрезы на рульке.
Шаг 3В глубокую миску выложите рульку. Обильно смажьте её маринадом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 4Форму для запекания застелите фольгой. Выложите в неё рульку, сверху положите лавровые листы. Плотно заверните рульку фольгой и сделайте в ней несколько проколов при помощи зубочистки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
Шаг 5За 20 минут до окончания приготовления удалите верхний слой фольги для образования румяной корочки.
Что у нас получилось
Вот и готова наша свиная рулька. Её румяная корочка и соблазнительный аромат покорят сердце любого гурмана! Благодаря маринованию мясо получается очень сочным и нежным. Маринад из соевого соуса и горчицы придаёт ему пикантный вкус с солоноватыми и слегка острыми нотками. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром, но лучше всего оно будет сочетаться с картофельным пюре или варёным картофелем.
Совет
Если Вы не против специй, вместе с чесноком воткните в надрезы в коже бутончики гвоздики. Они придадут более яркий аромат и пряные вкусовые нотки.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/svinaya-rulka-v-dukhovke-2937/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из мяса
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос