Свинина с ананасами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 50 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 188.2 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 10.3 грамм
Углеводы 13.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Приготовить праздничное блюдо без особых хлопот – реальность, а не миф! Одним из таких простых рецептов является свинина с ананасами – очень красивое и не менее вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая домохозяйка. К слову, это блюдо можно включить и в повседневный рацион, чтобы добавить в Ваши дни немного праздника.

Порции:
8
Ингредиенты
Свиная грудинка 700 г 700 г 700 г
Консервированный ананас 1 банка 1 банка 1 банка
Соус барбекю 400 мл 400 мл 400 мл
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Перец халапеньо 1 штука 1 штука 1 штука
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Красный лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Свинина с ананасами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Свинина с ананасами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Свинина с ананасами - Шаг 1
Шаг 1. У сладкого перца и халапеньо удалите плодоножку и семена. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, а халапеньо мелко порубите ножом.
Свинина с ананасами - Шаг 2
Шаг 2. Откройте банку с консервированным ананасом и перелейте жидкость в стакан или миску. Кольца ананаса разрежьте пополам.
Свинина с ананасами - Шаг 3
Шаг 3. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Свинина с ананасами - Шаг 4
Шаг 4. Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого ножа сделайте продольные надрезы, не разрезая мясо до конца.
Свинина с ананасами - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся заготовку посолите, поперчите и переложите в форму для запекания. В разрезы поместите полукольца ананаса.
Свинина с ананасами - Шаг 6
Шаг 6. В глубокой миске смешайте соус барбекю с половиной жидкости из-под консервированных ананасов, нарезанным сладким перцем, халапеньо, красным луком и чесноком.
Свинина с ананасами - Шаг 7
Шаг 7. Получившимся соусом залейте свинину с ананасами. Выпекайте в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 10-12 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 35-40 минут. По желанию Вы можете проверить готовность термощупом: температура мяса должна составлять 65-70 градусов.
Что у нас получилось
Свинина с ананасами - Готовое блюдо

Готовое блюдо имеет эффектную подачу и не менее эффектный вкус, который запомнится Вам и Вашим гостям. Благодаря ананасу мясо становится более мягким и сочным, а также приобретает приятный сладковатый вкус. Перед подачей аккуратно нарежьте свинину небольшими ломтиками и подавайте с ломтиком запечённого ананаса.
Если Вам понравился наш рецепт Свинина с ананасами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.