Приготовить праздничное блюдо без особых хлопот – реальность, а не миф! Одним из таких простых рецептов является свинина с ананасами – очень красивое и не менее вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая домохозяйка. К слову, это блюдо можно включить и в повседневный рацион, чтобы добавить в Ваши дни немного праздника.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
7
Ингредиенты
Грудинка свиная700 г700 г700 г
Консервированный ананас200 г200 г200 г
Соус барбекю400 мл400 мл400 мл
Болгарский перец1 штука1 шт.1 штука
Перец халапеньо1 штука1 шт.1 штука
Чеснок3 зубчика3 зубчика3 зубчика
Красный лук1/2 головки1/2 головки1/2 головки
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. У сладкого перца и халапеньо удалите плодоножку и семена. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, а халапеньо мелко порубите ножом.
Шаг 2. Откройте банку с консервированным ананасом и перелейте жидкость в стакан или миску. Кольца ананаса разрежьте пополам.
Шаг 3. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 4. Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого ножа сделайте продольные надрезы, не разрезая мясо до конца.
Шаг 5. Получившуюся заготовку посолите, поперчите и переложите в форму для запекания. В разрезы поместите полукольца ананаса.
Шаг 6. В глубокой миске смешайте соус барбекю с половиной жидкости из-под консервированных ананасов, нарезанным сладким перцем, халапеньо, красным луком и чесноком.
Шаг 7. Получившимся соусом залейте свинину с ананасами. Выпекайте в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 10-12 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 35-40 минут. По желанию Вы можете проверить готовность термощупом: температура мяса должна составлять 65-70 градусов.
Что у нас получилось
Готовое блюдо имеет эффектную подачу и не менее эффектный вкус, который запомнится Вам и Вашим гостям. Благодаря ананасу мясо становится более мягким и сочным, а также приобретает приятный сладковатый вкус. Перед подачей аккуратно нарежьте свинину небольшими ломтиками и подавайте с ломтиком запечённого ананаса.