Свинина с ананасами

Приготовить праздничное блюдо без особых хлопот – реальность, а не миф! Одним из таких простых рецептов является свинина с ананасами – очень красивое и не менее вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая домохозяйка. К слову, это блюдо можно включить и в повседневный рацион, чтобы добавить в Ваши дни немного праздника.

0
Сохранить
2
7 порций 50 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 199.4 Ккал
Белки 6.8 грамм
Жиры 11.2 грамм
Углеводы 13.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Грудинка свиная 700 г 700 г 700 г
Консервированный ананас 200 г 200 г 200 г
Соус барбекю 400 мл 400 мл 400 мл
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Перец халапеньо 1 штука 1 шт. 1 штука
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Красный лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Свинина с ананасами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свинина с ананасами - Шаг 1
Шаг 1. У сладкого перца и халапеньо удалите плодоножку и семена. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, а халапеньо мелко порубите ножом.
Свинина с ананасами - Шаг 2
Шаг 2. Откройте банку с консервированным ананасом и перелейте жидкость в стакан или миску. Кольца ананаса разрежьте пополам.
Свинина с ананасами - Шаг 3
Шаг 3. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Свинина с ананасами - Шаг 4
Шаг 4. Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого ножа сделайте продольные надрезы, не разрезая мясо до конца.
Свинина с ананасами - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся заготовку посолите, поперчите и переложите в форму для запекания. В разрезы поместите полукольца ананаса.
Свинина с ананасами - Шаг 6
Шаг 6. В глубокой миске смешайте соус барбекю с половиной жидкости из-под консервированных ананасов, нарезанным сладким перцем, халапеньо, красным луком и чесноком.
Свинина с ананасами - Шаг 7
Шаг 7. Получившимся соусом залейте свинину с ананасами. Выпекайте в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 10-12 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 35-40 минут. По желанию Вы можете проверить готовность термощупом: температура мяса должна составлять 65-70 градусов.

Что у нас получилось

Свинина с ананасами - Готовое блюдо

Готовое блюдо имеет эффектную подачу и не менее эффектный вкус, который запомнится Вам и Вашим гостям. Благодаря ананасу мясо становится более мягким и сочным, а также приобретает приятный сладковатый вкус. Перед подачей аккуратно нарежьте свинину небольшими ломтиками и подавайте с ломтиком запечённого ананаса.

Понравился рецепт?

Говяжьи рёбра в духовке

Говяжьи рёбра готовят по-разному: жарят в сковороде, на гриле, тушат с овощами. Наиболее простым способом ...

Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон»)

Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни ...

Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом

Приготовить вкусную свинину можно разными способами: запечь в духовке, потушить с овощами, обжарить на гриле ...

Свиная корейка «Бризолес»

Бризолес - традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле ...

Свиной окорок с карамельной корочкой

С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на ...

Рулет из свинины с грибами

Праздники и семейные ужины существуют для того, чтобы удивлять себя и близких новыми, необычными блюдами ...