Свинина в арахисовом соусе на сковороде

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
4 порции 50 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 218.1 Ккал
Белки 15.7 грамм
Жиры 12.8 грамм
Углеводы 9.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мясо, запечённое или обжаренное целым куском, вызовет трепет у любого мясоеда. Несмотря на кажущуюся сложность, в приготовлении таких блюд нет ничего трудного. Главное, следовать подробному рецепту. Предлагаем приготовить свинину в арахисовом соусе на сковороде – классическое сочетание в азиатской кухне.

Порции:
4
Ингредиенты
Свиная вырезка 600 г 600 г 600 г
Сливки 11%-ные 250 мл 250 мл 250 мл
Соевый соус 40 мл 40 мл 40 мл
Сахар 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка
Для арахисовой пасты
Арахис 200 г 200 г 200 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Подсолнечное масло 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Мёд 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Свинина в арахисовом соусе на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Свинина в арахисовом соусе на сковороде рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Свинина в арахисовом соусе на сковороде - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте арахисовую пасту: для этого обжарьте арахис, затем измельчите его при помощи блендера. Добавьте соль, масло, мёд и снова включите блендер. Периодически выключайте блендер и соскребайте массу со стенок чаши.
Свинина в арахисовом соусе на сковороде - Шаг 2
Шаг 2. В готовую пасту влейте сливки, соевый соус и лимонный сок. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, кориандр и сахар. Тщательно перемешайте до однородности. По желанию можно воспользоваться блендером.
Свинина в арахисовом соусе на сковороде - Шаг 3
Шаг 3. Свиную вырезку очистите от плёнки и лишнего жира. Разрежьте вдоль посередине, не прорезая мясо до конца. Поместите в арахисовый соус и оставьте на 30 минут.
Свинина в арахисовом соусе на сковороде - Шаг 4
Шаг 4. Замаринованное мясо поджарьте на сковороде или гриле до готовности.
Свинина в арахисовом соусе на сковороде - Шаг 5
Шаг 5. Остатки соуса переложите в небольшой сотейник. Добавьте 1 ст. л. воды, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. При необходимости добавьте ещё немного воды. Получившимся соусом полейте жареную вырезку и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Свинина в арахисовом соусе на сковороде - Готовое блюдо

Готовая свинина в арахисовом соусе представляет собой полноценное самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений в виде гарнира. По желанию блюдо можно дополнить разрезанными помидорами черри, рукколой или салатом из свежих овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Свинина в арахисовом соусе на сковороде Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Марина Павлова
25 ноября
А можно использовать готовую арахисовую пасту?
0 0
Вкуснофф.рф
25 ноября
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать готовую несладкую арахисовую пасту #
0 0
Елена Бирюкова
27 ноября
Добрый день! Как вовремя ваш рецепт, как раз собралась готовить вырезку. А можно ли заменить арахис орехами кешью? Спасибо
0 0
Вкуснофф.рф
27 ноября
Здравствуйте! Мы бы не рекомендовали заменять арахис орехами кешью, поскольку в данном рецепте желательно использовать именно арахисовую пасту. Спасибо :)
0 0
Мария Павловская
27 ноября
С готовой арахисовой пастой получилось быстрее приготовить ужин :) Необычное сочетание, всем домашним понравилось! Спасибо за оригинальный рецепт #
0 0