Мясо, запечённое или обжаренное целым куском, вызовет трепет у любого мясоеда. Несмотря на кажущуюся сложность, в приготовлении таких блюд нет ничего трудного. Главное, следовать подробному рецепту. Предлагаем приготовить свинину в арахисовом соусе на сковороде – классическое сочетание в азиатской кухне.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Свиная вырезка600 г600 г600 г
Сливки 11%250 мл250 мл250 мл
Соевый соус40 мл40 мл40 мл
Сахар3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Молотый кориандр1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Для арахисовой пасты
Арахис200 г200 г200 г
Соль2 г2 г2 г
Подсолнечное масло1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Мёд1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Сначала приготовьте арахисовую пасту: для этого обжарьте арахис, затем измельчите его при помощи блендера. Добавьте соль, масло, мёд и снова включите блендер. Периодически выключайте блендер и соскребайте массу со стенок чаши.
Шаг 2. В готовую пасту влейте сливки, соевый соус и лимонный сок. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, кориандр и сахар. Тщательно перемешайте до однородности. По желанию можно воспользоваться блендером.
Шаг 3. Свиную вырезку очистите от плёнки и лишнего жира. Разрежьте вдоль посередине, не прорезая мясо до конца. Поместите в арахисовый соус и оставьте на 30 минут.
Шаг 4. Замаринованное мясо поджарьте на сковороде или гриле до готовности.
Шаг 5. Остатки соуса переложите в небольшой сотейник. Добавьте 1 ст. л. воды, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. При необходимости добавьте ещё немного воды. Получившимся соусом полейте жареную вырезку и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовая свинина в арахисовом соусе представляет собой полноценное самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений в виде гарнира. По желанию блюдо можно дополнить разрезанными помидорами черри, рукколой или салатом из свежих овощей.