Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Свинина на сковороде в ореховом соусе

50 мин 3 порции 212 Ккал 5
Мясо, запечённое или обжаренное целым куском, приведёт в восторг любого гурмана или мясоеда. Приготовление подобных блюд не составляет особого труда благодаря подробным пошаговым инструкциям. Например, попробуйте приготовить свинину на сковороде в ореховом соусе - сочетание, свойственное азиатской кухне.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 июля 2020
Свинина на сковороде в ореховом соусе
Сохранить 5 Отзывы 5  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 212 Ккал
Белки 16.1 грамм
Жиры 13.2 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Свиная вырезка 600 г
Сливки 11% 250 мл
Соевый соус 40 мл
Сахар 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Молотый кориандр 1/4 ч. л.

Для арахисовой пасты

Арахис 200 г
Соль 2 г
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Мёд 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Свинина на сковороде в ореховом соусе - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Свинина на сковороде в ореховом соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Свинина на сковороде в ореховом соусе - Шаг 1

Шаг 1

Сначала приготовьте арахисовую пасту: для этого обжарьте арахис, затем измельчите его при помощи блендера. Добавьте соль, масло, мёд и снова включите блендер. Периодически выключайте блендер и соскребайте массу со стенок чаши.
Свинина на сковороде в ореховом соусе - Шаг 2

Шаг 2

В готовую пасту влейте сливки, соевый соус и лимонный сок. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, кориандр и сахар. Тщательно перемешайте до однородности. По желанию можно воспользоваться блендером.
Свинина на сковороде в ореховом соусе - Шаг 3

Шаг 3

Свиную вырезку очистите от плёнки и лишнего жира. Разрежьте вдоль посередине, не прорезая мясо до конца. Поместите в арахисовый соус и оставьте на 30 минут.
Свинина на сковороде в ореховом соусе - Шаг 4

Шаг 4

Замаринованное мясо поджарьте на сковороде или гриле до готовности.
Свинина на сковороде в ореховом соусе - Шаг 5

Шаг 5

Остатки соуса переложите в небольшой сотейник. Добавьте 1 ст. л. воды, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. При необходимости добавьте ещё немного воды. Получившимся соусом полейте жареную вырезку и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Свинина на сковороде в ореховом соусе - Готовое блюдо
Готовую свинину на сковороде в ореховом соусе подавайте, дополнив лёгким гарниром в виде салата из свежих овощей. Благодаря оригинальному маринаду мясо получается довольно мягким и сочным. Его насыщенный вкус идеально дополняет соус из сладковатого арахиса, солёного соевого соуса и нежных сливок.

Совет

Значительную часть процесса приготовления свинины на сковороде в ореховом соусе занимает измельчение орехов для арахисовой пасты. Чтобы сэкономить время, Вы можете использовать готовую пасту без добавок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Кето
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Мария Павловская Мария Павловская 27 ноября 2020
С готовой арахисовой пастой получилось быстрее приготовить ужин :) Необычное сочетание, всем домашним понравилось! Спасибо за оригинальный рецепт
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Елена Бирюкова Елена Бирюкова 27 ноября 2020
Добрый день! Как вовремя ваш рецепт, как раз собралась готовить вырезку. А можно ли заменить арахис орехами кешью? Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 27 ноября 2020
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! Мы бы не рекомендовали заменять арахис орехами кешью, поскольку в данном рецепте желательно использовать именно арахисовую пасту. Спасибо :)
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Марина Павлова Марина Павлова 25 ноября 2020
А можно использовать готовую арахисовую пасту?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 25 ноября 2020
Марина Павлова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать готовую несладкую арахисовую пасту
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?