Свинина в арахисовом соусе на сковороде

Мясо, запечённое или обжаренное целым куском, вызовет трепет у любого мясоеда. Несмотря на кажущуюся сложность, в приготовлении таких блюд нет ничего трудного. Главное, следовать подробному рецепту. Предлагаем приготовить свинину в арахисовом соусе на сковороде – классическое сочетание в азиатской кухне.

0
Сохранить
4
3 порции 50 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 212 Ккал
Белки 16.1 грамм
Жиры 13.2 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Свиная вырезка 600 г 600 г 600 г
Сливки 11% 250 мл 250 мл 250 мл
Соевый соус 40 мл 40 мл 40 мл
Сахар 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Молотый кориандр 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для арахисовой пасты

Арахис 200 г 200 г 200 г
Соль 2 г 2 г 2 г
Подсолнечное масло 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Мёд 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Свинина в арахисовом соусе на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свинина в арахисовом соусе на сковороде - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте арахисовую пасту: для этого обжарьте арахис, затем измельчите его при помощи блендера. Добавьте соль, масло, мёд и снова включите блендер. Периодически выключайте блендер и соскребайте массу со стенок чаши.
Свинина в арахисовом соусе на сковороде - Шаг 2
Шаг 2. В готовую пасту влейте сливки, соевый соус и лимонный сок. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, кориандр и сахар. Тщательно перемешайте до однородности. По желанию можно воспользоваться блендером.
Свинина в арахисовом соусе на сковороде - Шаг 3
Шаг 3. Свиную вырезку очистите от плёнки и лишнего жира. Разрежьте вдоль посередине, не прорезая мясо до конца. Поместите в арахисовый соус и оставьте на 30 минут.
Свинина в арахисовом соусе на сковороде - Шаг 4
Шаг 4. Замаринованное мясо поджарьте на сковороде или гриле до готовности.
Свинина в арахисовом соусе на сковороде - Шаг 5
Шаг 5. Остатки соуса переложите в небольшой сотейник. Добавьте 1 ст. л. воды, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. При необходимости добавьте ещё немного воды. Получившимся соусом полейте жареную вырезку и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Свинина в арахисовом соусе на сковороде - Готовое блюдо

Готовая свинина в арахисовом соусе представляет собой полноценное самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений в виде гарнира. По желанию блюдо можно дополнить разрезанными помидорами черри, рукколой или салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?