Свинина в медовом соусе с кунжутом

Блюда азиатской кухни славятся необычными вкусовыми сочетаниями. Предлагаем приготовить свинину в медовом соусе с кунжутом – блюдо, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни. При необходимости вы можете заменить устричный соус рыбным или парой капель вустерского соуса.

0
Сохранить
10
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
10

Пищевая ценность на 100 г

Калории 275.9 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 22.9 грамм
Углеводы 8.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Свиная шея 700 г 700 г 700 г
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Кукурузный крахмал 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Подсолнечное масло 20 мл 20 мл 20 мл
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Кунжут белый 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Для соуса

Соевый соус 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Устричный соус 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Белый винный уксус 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Свинина в медовом соусе с кунжутом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свинина в медовом соусе с кунжутом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Свинина в медовом соусе с кунжутом - Шаг 1
Шаг 1. Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см и выложите в глубокую миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Свинина в медовом соусе с кунжутом - Шаг 2
Шаг 2. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Свинина в медовом соусе с кунжутом - Шаг 3
Шаг 3. В большую сковороду налейте растительное масло слоем 1,5-2 см и поставьте на средний огонь. На плоскую тарелку насыпьте кукурузный крахмал. Обваляйте в нём мясо и отправьте в сковороду.
Свинина в медовом соусе с кунжутом - Шаг 4
Шаг 4. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Свинина в медовом соусе с кунжутом - Шаг 5
Шаг 5. Из сковороды слейте масло и влейте подготовленный соус. Доведите до кипения и варите примерно минуту. Затем сюда же отправьте мясо и готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 4-5 минут. Соус должен практически выпариться.
Свинина в медовом соусе с кунжутом - Шаг 6
Шаг 6. Готовую свинину посыпьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом, перцем чили. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Свинина в медовом соусе с кунжутом - Готовое блюдо

Готовое блюдо следует незамедлительно подавать на стол. Ароматные кусочки свинины с хрустящей медовой корочкой приведут в восторг любого мясоеда, мы в этом уверены! Дополнить блюдо можно любым нейтральным гарниром, например, отварным рисом, который оттенит кисло-сладкий вкус мяса.

Понравился рецепт?
Чтобы порадовать себя и близких чем-то вкусным, можно приготовить говяжьи рёбра. Их можно пожарить в ...
Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни ...
Приготовить вкусную свинину можно разными способами: запечь в духовке, потушить с овощами, обжарить на гриле ...
Бризолес - традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле ...
С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на ...
Праздники и семейные ужины существуют для того, чтобы удивлять себя и близких новыми, необычными блюдами ...
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...