Блюда азиатской кухни славятся необычными вкусовыми сочетаниями. Предлагаем приготовить свинину в медовом соусе с кунжутом – блюдо, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни. При необходимости вы можете заменить устричный соус рыбным или парой капель вустерского соуса.
Свинина в медовом соусе с кунжутом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см и выложите в глубокую миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. В большую сковороду налейте растительное масло слоем 1,5-2 см и поставьте на средний огонь. На плоскую тарелку насыпьте кукурузный крахмал. Обваляйте в нём мясо и отправьте в сковороду.
Шаг 4. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 5. Из сковороды слейте масло и влейте подготовленный соус. Доведите до кипения и варите примерно минуту. Затем сюда же отправьте мясо и готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 4-5 минут. Соус должен практически выпариться.
Шаг 6. Готовую свинину посыпьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом, перцем чили. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовое блюдо следует незамедлительно подавать на стол. Ароматные кусочки свинины с хрустящей медовой корочкой приведут в восторг любого мясоеда, мы в этом уверены! Дополнить блюдо можно любым нейтральным гарниром, например, отварным рисом, который оттенит кисло-сладкий вкус мяса.