Свинина в медовом соусе с кунжутом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
6
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
6
Пищевая ценность на 100 г
Калории 275.6 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 22.9 грамм
Углеводы 8.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Блюда азиатской кухни славятся необычными вкусовыми сочетаниями. Предлагаем приготовить свинину в медовом соусе с кунжутом – блюдо, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни. При необходимости вы можете заменить устричный соус рыбным или парой капель вустерширского соуса.

Порции:
4
Ингредиенты
Свиная шея 700 г 700 г 700 г
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Кукурузный крахмал 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Подсолнечное масло 20 мл 20 мл 20 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Кунжут белый 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Для соуса
Соевый соус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Устричный соус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Мёд 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Белый винный уксус 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Вода 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Свинина в медовом соусе с кунжутом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Свинина в медовом соусе с кунжутом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Свинина в медовом соусе с кунжутом - Шаг 1
Шаг 1. Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см и выложите в глубокую миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Свинина в медовом соусе с кунжутом - Шаг 2
Шаг 2. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Свинина в медовом соусе с кунжутом - Шаг 3
Шаг 3. В большую сковороду налейте растительное масло слоем 1,5-2 см и поставьте на средний огонь. На плоскую тарелку насыпьте кукурузный крахмал. Обваляйте в нём мясо и отправьте в сковороду.
Свинина в медовом соусе с кунжутом - Шаг 4
Шаг 4. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Свинина в медовом соусе с кунжутом - Шаг 5
Шаг 5. Из сковороды слейте масло и влейте подготовленный соус. Доведите до кипения и варите примерно минуту. Затем сюда же отправьте мясо и готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 4-5 минут. Соус должен практически выпариться.
Свинина в медовом соусе с кунжутом - Шаг 6
Шаг 6. Готовую свинину посыпьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом, перцем чили. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Свинина в медовом соусе с кунжутом - Готовое блюдо

Готовое блюдо следует незамедлительно подавать на стол. Ароматные кусочки свинины с хрустящей медовой корочкой приведут в восторг любого мясоеда, мы в этом уверены! Дополнить блюдо можно любым нейтральным гарниром, например, отварным рисом, который оттенит кисло-сладкий вкус мяса.
Если Вам понравился наш рецепт Свинина в медовом соусе с кунжутом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Дарья Горохова
28 ноября
А чем можно заменить устричный или рыбный соус?
0 0
Вкуснофф.рф
29 ноября
Здравствуйте! Вы можете заменить устричный соус смесью 1 ст.л. соевого соуса и 1/2 ч.л. сахара. Спасибо
0 0