Из свиных рёбрышек получаются очень аппетитные, сытные блюда, ведь на них много мяса с тонкой жировой прослойкой, которая тает при приготовлении и превращает блюдо в настоящий шедевр кулинарии. Предлагаем побаловать своих домашних, приготовив свиные рёбрышки на сковороде.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Свиные рёбра1 кг1 кг1 кг
Соевый соус60 мл60 мл60 мл
Сычуаньский перец1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Кока-кола3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Коричневый сахар1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Имбирь5 г5 г5 г
Чеснок3 зубчика3 зубчика3 зубчика
Дроблёный перец чили1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Зелёный лук1 пучок1 пучок1 пучок
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Свиные рёбра промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. Отварите в кипящей воде (15 минут). Вытащите мясо из бульона.
Шаг 2. Пока рёбрышки остывают, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте соевый соус, кока-колу, сычуаньский перец и сахар.
Шаг 3. Имбирь очистите и натрите на терке. При помощи ножа измельчите чеснок. Отправьте ингредиенты в маринад и добавьте острый дроблёный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. Остывшие и подсохшие рёбрышки залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте минимум на 2 часа. Затем выложите мясо в глубокую сковороду или вок и обжарьте на сильном огне (примерно 15 минут).
Что у нас получилось
Готовые свиные рёбрышки следует посыпать мелко нарезанным зелёным луком и сразу же подавать на стол. Благодаря оригинальному маринаду на основе кока-колы мясо приобретает пикантный сладковатый вкус и аромат, а также аппетитную корочку, которая сведёт с ума любого мясоеда!