Свиные рёбрышки на сковороде

Из свиных рёбрышек получаются очень аппетитные, сытные блюда, ведь на них много мяса с тонкой жировой прослойкой, которая тает при приготовлении и превращает блюдо в настоящий шедевр кулинарии. Предлагаем побаловать своих домашних, приготовив свиные рёбрышки на сковороде.

0
Сохранить
4
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 158.1 Ккал
Белки 16.5 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 2.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Свиные рёбра 1 кг 1 кг 1 кг
Соевый соус 60 мл 60 мл 60 мл
Сычуаньский перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Кока-кола 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Коричневый сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Имбирь 5 г 5 г 5 г
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Фото ингредиентов

Свиные рёбрышки на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свиные рёбрышки на сковороде - Шаг 1
Шаг 1. Свиные рёбра промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. Отварите в кипящей воде (15 минут). Вытащите мясо из бульона.
Свиные рёбрышки на сковороде - Шаг 2
Шаг 2. Пока рёбрышки остывают, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте соевый соус, кока-колу, сычуаньский перец и сахар.
Свиные рёбрышки на сковороде - Шаг 3
Шаг 3. Имбирь очистите и натрите на терке. При помощи ножа измельчите чеснок. Отправьте ингредиенты в маринад и добавьте острый дроблёный перец. Тщательно перемешайте.
Свиные рёбрышки на сковороде - Шаг 4
Шаг 4. Остывшие и подсохшие рёбрышки залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте минимум на 2 часа. Затем выложите мясо в глубокую сковороду или вок и обжарьте на сильном огне (примерно 15 минут).

Что у нас получилось

Свиные рёбрышки на сковороде - Готовое блюдо

Готовые свиные рёбрышки следует посыпать мелко нарезанным зелёным луком и сразу же подавать на стол. Благодаря оригинальному маринаду на основе кока-колы мясо приобретает пикантный сладковатый вкус и аромат, а также аппетитную корочку, которая сведёт с ума любого мясоеда!

Понравился рецепт?

Говяжьи рёбра в духовке

Говяжьи рёбра готовят по-разному: жарят в сковороде, на гриле, тушат с овощами. Наиболее простым способом ...

Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон»)

Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни ...

Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом

Приготовить вкусную свинину можно разными способами: запечь в духовке, потушить с овощами, обжарить на гриле ...

Свиная корейка «Бризолес»

Бризолес - традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле ...

Свиной окорок с карамельной корочкой

С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на ...

Рулет из свинины с грибами

Праздники и семейные ужины существуют для того, чтобы удивлять себя и близких новыми, необычными блюдами ...