Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Свиные рёбрышки на сковороде

5 (3) 6 порций 40 мин
Из свиных рёбер получаются необычайно аппетитные блюда. Ведь, как правило, на косточках, много мяса с тонкой жировой прослойкой, тающей при приготовлении и превращающей блюдо в настоящий шедевр кулинарии. Готовят их разными способами, наиболее лёгким являются свиные рёбрышки на сковороде.
Свиные рёбрышки на сковороде
Сохранить 4 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 158.1 Ккал
Белки 16.5 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 2.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Свиные рёбра 1 кг
Соевый соус 60 мл
Сычуаньский перец 1 ч. л.
Кока-кола 3 ст. л.
Коричневый сахар 1 ст. л.
Имбирь 5 г
Чеснок 3 зубчика
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л.
Зелёный лук 1 пучок

Фото ингредиентов

Свиные рёбрышки на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свиные рёбрышки на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Свиные рёбрышки на сковороде - Шаг 1
Шаг 1Свиные рёбра промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. Отварите в кипящей воде (15 минут). Вытащите мясо из бульона.
Свиные рёбрышки на сковороде - Шаг 2
Шаг 2Пока рёбрышки остывают, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте соевый соус, кока-колу, сычуаньский перец и сахар.
Свиные рёбрышки на сковороде - Шаг 3
Шаг 3Имбирь очистите и натрите на терке. При помощи ножа измельчите чеснок. Отправьте ингредиенты в маринад и добавьте острый дроблёный перец. Тщательно перемешайте.
Свиные рёбрышки на сковороде - Шаг 4
Шаг 4Остывшие и подсохшие рёбрышки залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте минимум на 2 часа. Затем выложите мясо в глубокую сковороду или вок и обжарьте на сильном огне (примерно 15 минут).

Что у нас получилось

Свиные рёбрышки на сковороде - Готовое блюдо
Свиные рёбрышки подавайте самостоятельно или дополнив гарниром. Благодаря оригинальному, сладковатому маринаду на основе кока-колы нежное мясо приобретает пикантный сладковатый вкус и аромат, а также хрустящую корочку, мгновенно пробуждающую аппетит.
Совет
Вместо сычуанского перца для приготовления свиных рёбрышек на сковороде Вы можете использовать смесь чёрного и душистого перцев, смесь чёрного перца и гвоздики или смесь "5 перцев".
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?