Свиные рёбрышки на сковороде

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 158.1 Ккал
Белки 16.5 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 2.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Из свиных рёбрышек получаются очень аппетитные, сытные блюда, ведь на них много мяса с тонкой жировой прослойкой, которая тает при приготовлении и превращает блюдо в настоящий шедевр кулинарии. Предлагаем побаловать своих домашних, приготовив свиные рёбрышки на сковороде.

Порции:
6
Ингредиенты
Свиные рёбра 1 кг 1 кг 1 кг
Соевый соус 60 мл 60 мл 60 мл
Сычуаньский перец 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Кока-кола 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Коричневый сахар 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Имбирь 5 г 5 г 5 г
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Острый дроблёный перец 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Фото ингредиентов
Свиные рёбрышки на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Свиные рёбрышки на сковороде рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Свиные рёбрышки на сковороде - Шаг 1
Шаг 1. Свиные рёбра промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. Отварите в кипящей воде (15 минут). Вытащите мясо из бульона.
Свиные рёбрышки на сковороде - Шаг 2
Шаг 2. Пока рёбрышки остывают, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте соевый соус, кока-колу, сычуаньский перец и сахар.
Свиные рёбрышки на сковороде - Шаг 3
Шаг 3. Имбирь очистите и натрите на терке. При помощи ножа измельчите чеснок. Отправьте ингредиенты в маринад и добавьте острый дроблёный перец. Тщательно перемешайте.
Свиные рёбрышки на сковороде - Шаг 4
Шаг 4. Остывшие и подсохшие рёбрышки залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте минимум на 2 часа. Затем выложите мясо в глубокую сковороду или вок и обжарьте на сильном огне (примерно 15 минут).
Что у нас получилось
Свиные рёбрышки на сковороде - Готовое блюдо

Готовые свиные рёбрышки следует посыпать мелко нарезанным зелёным луком и сразу же подавать на стол. Благодаря оригинальному маринаду на основе кока-колы мясо приобретает пикантный сладковатый вкус и аромат, а также аппетитную корочку, которая сведёт с ума любого мясоеда!
Если Вам понравился наш рецепт Свиные рёбрышки на сковороде Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.