Из свиных рёбер получаются необычайно аппетитные блюда. Ведь, как правило, на косточках, много мяса с тонкой жировой прослойкой, тающей при приготовлении и превращающей блюдо в настоящий шедевр кулинарии. Готовят их разными способами, наиболее лёгким являются свиные рёбрышки на сковороде.
Свиные рёбрышки на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Свиные рёбра промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. Отварите в кипящей воде (15 минут). Вытащите мясо из бульона.
Шаг 2
Пока рёбрышки остывают, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте соевый соус, кока-колу, сычуаньский перец и сахар.
Шаг 3
Имбирь очистите и натрите на терке. При помощи ножа измельчите чеснок. Отправьте ингредиенты в маринад и добавьте острый дроблёный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Остывшие и подсохшие рёбрышки залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте минимум на 2 часа. Затем выложите мясо в глубокую сковороду или вок и обжарьте на сильном огне (примерно 15 минут).
Что у нас получилось
Свиные рёбрышки подавайте самостоятельно или дополнив гарниром. Благодаря оригинальному, сладковатому маринаду на основе кока-колы нежное мясо приобретает пикантный сладковатый вкус и аромат, а также хрустящую корочку, мгновенно пробуждающую аппетит.
Совет
Вместо сычуанского перца для приготовления свиных рёбрышек на сковороде Вы можете использовать смесь чёрного и душистого перцев, смесь чёрного перца и гвоздики или смесь "5 перцев".
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/svinye-rebryshki-na-skovorode-922/Ссылка скопирована