Свиные рёбрышки в пряно-медовом маринаде

В народе часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если вы хотите покорить сердце заядлого мясоеда, отбросьте рецепты стейков и шашлыков. Обратите внимание на наш оригинальный рецепт вкуснейших свиных рёбрышек в пряно-медовом маринаде.

0
Сохранить
9
5 порций 35 мин
Печать
Сохранить
9

Пищевая ценность на 100 г

Калории 180.7 Ккал
Белки 15.6 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 10.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Свиные рёбра 1 кг 1 кг 1 кг

Для маринада

Соевый соус 5 ст. л. 5 ст. л. 5 ст. л.
Мёд 5 ст. л. 5 ст. л. 5 ст. л.
Горчица 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соус барбекю 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 3 ч. л. 3 ч. л. 3 ч. л.
Паприка 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Молотый перец чили 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Свиные рёбрышки в пряно-медовом маринаде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свиные рёбрышки в пряно-медовом маринаде - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте мёд с соевым соусом. Добавьте горчицу, соус барбекю и специи. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Свиные рёбрышки в пряно-медовом маринаде - Шаг 2
Шаг 2. При помощи острого ножа полностью очистите мясо от плёнок, сделайте на рёбрышках небольшие надрезы со стороны кости. При необходимости разрежьте их на несколько частей по 3-4 ребра.
Свиные рёбрышки в пряно-медовом маринаде - Шаг 3
Шаг 3. Подготовленные рёбрышки выложите в глубокую миску. Залейте приготовленным маринадом и натрите им рёбрышки так, чтобы маринад покрывал всю поверхность рёбрышек. Уберите в холодильник на 4-5 часов.
Свиные рёбрышки в пряно-медовом маринаде - Шаг 4
Шаг 4. Решётку духовки смажьте растительным маслом и поставьте на глубокий противень. На решётку выложите рёбрышки. Перед тем как отправить их в духовку, смажьте стёкшим соусом при помощи кулинарной кисти. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку (режим гриль) на 20 минут. Готовность рёбрышек можно проверить, надрезав их ножом. Мясо должно иметь слегка розоватый оттенок.

Что у нас получилось

Свиные рёбрышки в пряно-медовом маринаде - Готовое блюдо

Готовые свиные рёбрышки желательно подавать сразу же после приготовления, пока корочка остаётся хрустящей и аппетитной, а из мяса не вытек сок. Приготовленный своими руками пряно-медовый маринад великолепно подчёркивает вкус мяса и придаёт изюминку обычным запечённым рёбрам.

Понравился рецепт?