Свиные рёбрышки в пряно-медовом маринаде

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
5
10 порций 35 мин
Печать
Сохранить
5
Пищевая ценность на 100 г
Калории 180.7 Ккал
Белки 15.6 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 10.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В народе часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если вы хотите покорить сердце заядлого мясоеда, отбросьте рецепты стейков и шашлыков. Обратите внимание на наш оригинальный рецепт вкуснейших свиных рёбрышек в пряно-медовом маринаде.

Порции:
10
Ингредиенты
Свиные рёбра 1 кг 1 кг 1 кг
Для маринада
Соевый соус 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек
Мёд 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек
Горчица 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соус барбекю 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Молотый чёрный перец 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Гранулированный чеснок 3 чайные ложки 3 ч. л. 3 чайные ложки
Паприка 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Молотый перец чили 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Свиные рёбрышки в пряно-медовом маринаде - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Свиные рёбрышки в пряно-медовом маринаде рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Свиные рёбрышки в пряно-медовом маринаде - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте мёд с соевым соусом. Добавьте горчицу, соус барбекю и специи. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Свиные рёбрышки в пряно-медовом маринаде - Шаг 2
Шаг 2. При помощи острого ножа полностью очистите мясо от плёнок, сделайте на рёбрышках небольшие надрезы со стороны кости. При необходимости разрежьте их на несколько частей по 3-4 ребра.
Свиные рёбрышки в пряно-медовом маринаде - Шаг 3
Шаг 3. Подготовленные рёбрышки выложите в глубокую миску. Залейте приготовленным маринадом и натрите им рёбрышки так, чтобы маринад покрывал всю поверхность рёбрышек. Уберите в холодильник на 4-5 часов.
Свиные рёбрышки в пряно-медовом маринаде - Шаг 4
Шаг 4. Решётку духовки смажьте растительным маслом и поставьте на глубокий противень. На решётку выложите рёбрышки. Перед тем как отправить их в духовку, смажьте стёкшим соусом при помощи кулинарной кисти. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку (режим гриль) на 20 минут. Готовность рёбрышек можно проверить, надрезав их ножом. Мясо должно иметь слегка розоватый оттенок.
Что у нас получилось
Свиные рёбрышки в пряно-медовом маринаде - Готовое блюдо

Готовые свиные рёбрышки желательно подавать сразу же после приготовления, пока корочка остаётся хрустящей и аппетитной, а из мяса не вытек сок. Приготовленный своими руками пряно-медовый маринад великолепно подчёркивает вкус мяса и придаёт изюминку обычным запечённым рёбрам.
Если Вам понравился наш рецепт Свиные рёбрышки в пряно-медовом маринаде Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Дарья Горохова
24 февраля
🔥 А соль забыли, или не надо?
0 0
Вкуснофф.рф
24 февраля
Здравствуйте!
При приготовлении рёбрышек по этому рецепту Вам не понадобится соль, поскольку она содержится в достаточном количестве в соевом соусе и соусе барбекю.
Спасибо
1 0