Сырники из творога и цукини с укропом и фетой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 15 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 127.2 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 8.2 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сколько бы ни существовало рецептов сырников, кулинары всегда придумают, как разнообразить классический рецепт. Например, догадывались ли вы, что есть рецепты несладких сырников, которые можно готовить не только на завтрак, но и на обед? Предлагаем вам попробовать сырники из творога и цукини с укропом и фетой.

Порции:
6
Ингредиенты
Творог 5% 200 г 200 г 200 г
Сыр фета 150 г 150 г 150 г
Укроп 50 г 50 г 50 г
Цукини 1 штука 1 штука 1 штука
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Пшеничная мука 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Сливочное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Для подачи
Сметана 15%-ная по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Сырники из творога и цукини с укропом и фетой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Сырники из творога и цукини с укропом и фетой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Сырники из творога и цукини с укропом и фетой - Шаг 1
Шаг 1. Укроп промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Удалите жёсткие основания стеблей и мелко нашинкуйте. На крупной тёрке натрите цукини (вместе с кожурой).
Сырники из творога и цукини с укропом и фетой - Шаг 2
Шаг 2. При помощи вилки или блендера перемешайте творог с фетой.
Сырники из творога и цукини с укропом и фетой - Шаг 3
Шаг 3. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его в творог.
Сырники из творога и цукини с укропом и фетой - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте муку, нашинкованный укроп и тёртый цукини. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Сырники из творога и цукини с укропом и фетой - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте сливочное масло. При помощи столовой ложки выложите «тесто». Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон под крышкой.
Что у нас получилось
Сырники из творога и цукини с укропом и фетой - Готовое блюдо

В результате получается вкуснейшее блюдо, которое придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Сочный цукини добавляет блюду своеобразную изюминку: благодаря ему сырники имеют слегка влажную текстуру и приятный вкус. А укроп придаёт блюду чудесный аромат.
Если Вам понравился наш рецепт Сырники из творога и цукини с укропом и фетой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Татьяна Макарова
30 ноября
#Приготовила на ужин. Обалденные, хоть и вместо феты положила фетаксу :) Понравились всей семье. Спасибо за рецепт!
0 0