Сырники - любимое многими блюдо, представляющее собой жареные лепёшки из творожного теста, в состав которого обычно входят творог, мука и яйца. Для придания большей воздушности мы добавили в классический рецепт манную крупу, а кокосовая стружка добавит нежные тропические нотки.
Сырники из творога и манки на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
Шаг 2
Добавьте творог и тщательно перемешайте.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте манную крупу и кокосовую стружку.
Шаг 4
Получившуюся смесь соедините с яично-творожной массой. Тщательно перемешайте и уберите в сторону на 10-15 минут.
Шаг 5
Из готового теста сформируйте небольшие сырники и обваляйте их в муке.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите сырники и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.
Что у нас получилось
Сырники из творога и манки на сковороде подавайте тёплыми, украсив кокосовой стружкой и по желанию дополнив сметаной или взбитыми сливками. Готовое блюдо приятно удивит нежной текстурой и сладковатым творожным вкусом, дополняемым ароматной кокосовой стружкой.
Совет
Сырники из творога и манки на сковороде рекомендуем использовать творог в брикетах, обладающий однородной текстурой без крупных крупинок.