Сортировать:

Рецепты сырников

ПП сырники

ПП сырники - прекрасный вариант сытного завтрака для приверженцев здорового питания. От обычных их отличает ...

Сырники в сметанном соусе

Сырники в сметанном соусе – уникальная разновидность классического блюда, представляющая собой настоящее ...

Львовский сырник

Львовский сырник - поистине легендарный десерт украинской кухни, являющийся своеобразной ...

Сырники из творога, феты и цукини

Наряду с классическими сырниками существуют рецепты сытных, несладких сырников, являющихся альтернативой ...

Сырники с моцареллой и изюмом

Сырники с начинкой – отдельный вид удовольствия. Только представьте аппетитно вытекающую начинку в обрамлении ...

Сырники с бразильским орехом

Согласно мнению лингвистов, слово "сырники" произошло от украинского "сир" (сыр), одновременно означающее и ...

Сырники из творога и манки на сковороде

Сырники - любимое многими блюдо, представляющее собой жареные лепёшки из творожного теста, в состав которого ...

Сырники из рикотты

Сырники из рикотты - не менее распространённый рецепт приготовления блюда на завтрак. От классических ...

Сырники

Если говорить простым языком, то сырники – это творожные оладьи, состоящие из яиц, творога и минимального количества муки. Иногда яйца заменяют бананами. По желанию в тесто можно добавить натуральный сироп, сахар или любой его заменитель. В качестве добавок используют ягоды, фрукты или сухофрукты. Сырники можно обжаривать на сковороде, запекать в духовке или даже готовить на пару. Самой важной составляющей в рецепте является творог. Перед тем как добавлять к нему другие ингредиенты, нужно обязательно протереть творог через мелкое сито и, если появится излишняя жидкость, отжать его. Только в этом случае сырники получатся максимально нежными, плотными и аккуратными. Готовое блюдо подают с мёдом, сметаной, джемом, шоколадом, ореховой пастой, ягодами, фруктами и другими добавками. Из-за высокой питательной ценности сырники считаются идеальным завтраком.