Хотите удивить своих гостей оригинальной закуской? Обратите внимание на сытные несладкие рулеты, приготовление которых под силу даже начинающей домохозяйке, а результат превзойдет все ожидания! Предлагаем простой рецепт сырного рулета с курицей и фисташками, который приведёт в восторг всех любителей сыра.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
8
Ингредиенты
Болгарский перец1/2 шт.1/2 шт.1/2 шт.
Фисташки50 г50 г50 г
Куриное филе250 г250 г250 г
Консервированная кукуруза2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Российский сыр350 г350 г350 г
Творог 5%200 г200 г200 г
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Петрушка3 веточки3 веточки3 веточки
Карри1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите пекарской бумагой. Равномерно распределите сыр. Отправьте в предварительно разогретую до 90 градусов духовку на 10 минут до полного расплавления сыра. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Шаг 2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Остывшее филе нарежьте соломкой, посыпьте карри и перцем.
Шаг 3. Пекарскую бумагу с сыром выложите на рабочую поверхность. Накройте ещё одним листом пекарской бумаги и раскатайте в прямоугольник.
Шаг 4. У сладкого перца срежьте верхушку и удалите семечки. Нарежьте кубиками. Очистите фисташки и порубите ножом.
Шаг 5. Творог смешайте с курицей, дроблёными фисташками, сладким перцем, кукурузой и петрушкой. Посолите.
Шаг 6. На подготовленный сыр выложите начинку. Сверните в рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками.
Что у нас получилось
В результате получается яркое блюдо, которое поднимает настроение своим приятным золотистым цветом. Сырный рулет с курицей можно подать как на семейном ужине, так и на праздничном застолье. А если дополнить его ломтиками хлеба, получится сытное блюдо для завтрака.