Сыроедческий кулич с орехами и сухофруктами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 315.9 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 20.5 грамм
Углеводы 24.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Кулич - это высокий сдобный хлеб, который обычно пекут на Пасху. Однако мало кто догадывается о том, что для приготовления некоторых куличей не нужна ни мука, ни духовка. Предлагаем удивить своих близких оригинальным сыроедческим куличом с орехами и сухофруктами.

Порции:
6
Ингредиенты
Грецкий орех 100 г 100 г 100 г
Миндаль 200 г 200 г 200 г
Финики 150 г 150 г 150 г
Изюм Малаяр 100 г 100 г 100 г
Курага 50 г 50 г 50 г
Апельсин 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Кунжут белый 50 г 50 г 50 г
Семена льна 50 г 50 г 50 г
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
Молотый кардамон щепотка щепотка щепотка
Кокосовая стружка 40 г 40 г 40 г
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Сыроедческий кулич с орехами и сухофруктами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Сыроедческий кулич с орехами и сухофруктами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Сыроедческий кулич с орехами и сухофруктами - Шаг 1
Шаг 1. Замочите финики, изюм и курагу в тёплой воде на 10-15 минут.
Сыроедческий кулич с орехами и сухофруктами - Шаг 2
Шаг 2. При помощи блендера измельчите грецкие орехи и миндаль в мелкую крошку.
Сыроедческий кулич с орехами и сухофруктами - Шаг 3
Шаг 3. Отдельно измельчите семена льна и кунжут.
Сыроедческий кулич с орехами и сухофруктами - Шаг 4
Шаг 4. В ореховую смесь добавьте корицу, мускатный орех, кардамон. Тщательно перемешайте.
Сыроедческий кулич с орехами и сухофруктами - Шаг 5
Шаг 5. Слейте с сухофруктов лишнюю жидкость. В чашу блендера выложите курагу и финики. Добавьте цедру и сок 1 апельсина. Измельчите до однородности.
Сыроедческий кулич с орехами и сухофруктами - Шаг 6
Шаг 6. Получившуюся массу отправьте в миску с ореховой крошкой. Сюда же отправьте изюм. Тщательно перемешайте тесто при помощи лопатки. Готовое тесто выложите в форму для кулича, утрамбуйте при помощи ложки или лопатки. Отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Что у нас получилось
Сыроедческий кулич с орехами и сухофруктами - Готовое блюдо

Готовый сыроедческий кулич украсьте кокосовой стружкой и измельчёнными орехами по вкусу. Благодаря отсутствию муки этот кулич можно употреблять людям с непереносимостью глютена. В отличие от классических куличей он получается более сочным и влажным.
Если Вам понравился наш рецепт Сыроедческий кулич с орехами и сухофруктами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.