Табуле с булгуром

Табуле - вкусный, освежающий салат, который популярен в странах Ближнего Востока. Его главными особенностями являются обилие свежей зелени и мелко нарезанные ингредиенты. По желанию булгур можно заменить кускусом, так делают во многих арабских странах.

0
Сохранить
6
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 89.1 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 8.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Булгур 60 г 60 г 60 г
Листья салата 100 г 100 г 100 г
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Огурцы 1 штука 1 шт. 1 штука
Помидоры 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Мята 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.

Для заправки

Лимонный сок 30 мл 30 мл 30 мл
Оливковое масло 40 мл 40 мл 40 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Табуле с булгуром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Табуле с булгуром - Шаг 1
Шаг 1. В небольшой сотейник вскипятите воду. Насыпьте булгур и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите примерно 10 минут.
Табуле с булгуром - Шаг 2
Шаг 2. Мелко нарежьте помидоры, огурец и салатные листья. Нашинкуйте петрушку и зелёный лук.
Табуле с булгуром - Шаг 3
Шаг 3. Подготовленные овощи переложите в глубокую миску. Добавьте сваренный булгур и нарезанную мяту. Тщательно перемешайте.
Табуле с булгуром - Шаг 4
Шаг 4. В отдельной миске или стакане смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем.
Табуле с булгуром - Шаг 5
Шаг 5. Получившимся соусом заправьте блюдо.

Что у нас получилось

Табуле с булгуром - Готовое блюдо

Табуле можно подавать как гарнир к шашлыку, жареному или запечённому мясу или птице, а также как самостоятельное блюдо, дополнив хлебом и творожным сыром. В любом случае табуле следует подавать тёплым, поскольку так вкус ингредиентов раскрывается наиболее полно.

Понравился рецепт?