Табуле - вкусный, освежающий салат, который популярен в странах Ближнего Востока. Его главными особенностями являются обилие свежей зелени и мелко нарезанные ингредиенты. По желанию булгур можно заменить кускусом, так делают во многих арабских странах.
Шаг 1. В небольшой сотейник вскипятите воду. Насыпьте булгур и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите примерно 10 минут.
Шаг 2. Мелко нарежьте помидоры, огурец и салатные листья. Нашинкуйте петрушку и зелёный лук.
Шаг 3. Подготовленные овощи переложите в глубокую миску. Добавьте сваренный булгур и нарезанную мяту. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. В отдельной миске или стакане смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 5. Получившимся соусом заправьте блюдо.
Что у нас получилось
Табуле можно подавать как гарнир к шашлыку, жареному или запечённому мясу или птице, а также как самостоятельное блюдо, дополнив хлебом и творожным сыром. В любом случае табуле следует подавать тёплым, поскольку так вкус ингредиентов раскрывается наиболее полно.