Тефтели с подливой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 1час
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 190.7 Ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 12.5 грамм
Углеводы 10.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мясные тефтели с подливой у многих ассоциируются с обедами в школах и ужинами в детских садах. Предлагаем приготовить шведские тефтели с подливой – блюдо, которое благодаря своим отменным вкусовым качествам придётся по вкусу всем без исключения.

Порции:
8
Ингредиенты
Паста фарфалле 220 г 220 г 220 г
Говяжий фарш 450 г 450 г 450 г
Свиной фарш 450 г 450 г 450 г
Сливочное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молоко 50 мл 50 мл 50 мл
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Панирово­чные сухари 40 г 40 г 40 г
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Для подливы
Сливочное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Говяжий бульон 650 мл 650 мл 650 мл
Сливки 30%-ные 160 мл 160 мл 160 мл
Сахар 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Тефтели с подливой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Тефтели с подливой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Тефтели с подливой - Шаг 1
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На большой сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, посолите и обжаривайте 5-6 минут. Готовый лук переложите в глубокую миску.
Тефтели с подливой - Шаг 2
Шаг 2. В эту же миску влейте молоко, добавьте яйца, панировочные сухари, чёрный перец, мускатный орех, перец чили. Тщательно перемешайте.
Тефтели с подливой - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте свиной и говяжий фарш. Тщательно перемешайте и отбейте фарш об миску. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Тефтели с подливой - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы приготовить подливу, на большой глубокой сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте до золотисто-коричневого цвета (4-5 минут). Постоянно перемешивая обжаренную муку венчиком, влейте говяжий бульон.
Тефтели с подливой - Шаг 5
Шаг 5. Сюда же влейте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар и готовьте до лёгкого загустения (6-7 минут). Посолите, поперчите и снимите подливку с плиты.
Тефтели с подливой - Шаг 6
Шаг 6. Противень застелите фольгой и сбрызните оливковым маслом. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики. Для того чтобы сделать 1 шарик, возьмите 2-3 ст. л. фарша. Заготовки поместите на противень, застеленный фольгой. Залейте подливой и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.
Тефтели с подливой - Шаг 7
Шаг 7. В это время в кастрюлю влейте 1 л воды. Доведите до кипения, посолите и выложите пасту (мы использовали разноцветную пасту фарфалле). Варите 10-12 минут до готовности, а затем откиньте на дуршлаг. На сервировочные тарелки выложите пасту фарфалле. Сверху положите тефтели и полейте блюдо подливой.
Что у нас получилось
Тефтели с подливой - Готовое блюдо

Готовые тефтели с подливой и разноцветной пастой фарфалле подавайте сразу же после приготовления, дополнив салатом из свежих овощей или консервированными овощами. Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и вкусными благодаря использованию двух видов фарша, молока и подливы.
Если Вам понравился наш рецепт Тефтели с подливой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.