Тёплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой
Тёплые салаты - это отличное дополнение к основному блюду, а также самостоятельное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Поэтому такие рецепты должны быть в кулинарном арсенале у каждой домохозяйки. Предлагаем Вам рецепт тёплого салата с баклажанами, болгарским перцем и фетой.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Баклажаны250 г250 г250 г
Болгарский перец250 г250 г250 г
Помидоры250 г250 г250 г
Мёд2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Дижонская горчица1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Сыр фета150 г150 г150 г
Оливковое масло4 ст. л.4 ст. л.4 ст. л.
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. У баклажана отрежьте концы и нарежьте небольшими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Шаг 2. Нарезанные овощи выложите на противень. Посолите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Также по желанию Вы можете запечь овощи на гриле.
Шаг 3. В это время помидоры нарежьте кубиками. Фету выложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 4. В отдельной миске смешайте оливковое масло с мёдом, горчицей, солью и молотым чёрным перцем.
Шаг 5. В миске смешайте запечённые баклажаны, перцы, помидоры и фету. Полейте ингредиенты заправкой, перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Как и другие тёплые салаты, тёплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой желательно подавать сразу после приготовления, пока ингредиенты не успели остыть и потерять свой насыщенный вкус. Несмотря на использование простых ингредиентов, вкусовая палитра этого блюда поражает разнообразием: здесь и сладкий перец, и солоноватая фета, и напоминающие по вкусу грибы баклажаны. Особую роль в этом блюде играет пряная сладковатая заправка, которая объединяет все ингредиенты.