Тёплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

Тёплые салаты - это отличное дополнение к основному блюду, а также самостоятельное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Поэтому такие рецепты должны быть в кулинарном арсенале у каждой домохозяйки. Предлагаем Вам рецепт тёплого салата с баклажанами, болгарским перцем и фетой.

0
Сохранить
3
3 порции 25 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 116.5 Ккал
Белки 2.3 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 8.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Баклажаны 250 г 250 г 250 г
Болгарский перец 250 г 250 г 250 г
Помидоры 250 г 250 г 250 г
Мёд 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сыр фета 150 г 150 г 150 г
Оливковое масло 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Тёплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тёплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой - Шаг 1
Шаг 1. У баклажана отрежьте концы и нарежьте небольшими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Тёплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой - Шаг 2
Шаг 2. Нарезанные овощи выложите на противень. Посолите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Также по желанию Вы можете запечь овощи на гриле.
Тёплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой - Шаг 3
Шаг 3. В это время помидоры нарежьте кубиками. Фету выложите в миску и разомните вилкой.
Тёплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой - Шаг 4
Шаг 4. В отдельной миске смешайте оливковое масло с мёдом, горчицей, солью и молотым чёрным перцем.
Тёплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой - Шаг 5
Шаг 5. В миске смешайте запечённые баклажаны, перцы, помидоры и фету. Полейте ингредиенты заправкой, перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Тёплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой - Готовое блюдо

Как и другие тёплые салаты, тёплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой желательно подавать сразу после приготовления, пока ингредиенты не успели остыть и потерять свой насыщенный вкус. Несмотря на использование простых ингредиентов, вкусовая палитра этого блюда поражает разнообразием: здесь и сладкий перец, и солоноватая фета, и напоминающие по вкусу грибы баклажаны. Особую роль в этом блюде играет пряная сладковатая заправка, которая объединяет все ингредиенты.

Понравился рецепт?