Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Тёплый салат с чечевицей

5 (1) 3 порции 30 мин
Тёплый салат с чечевицей является отличным вариантом сытного ужина. Благодаря богатым легкоусвояемым растительным белком бобам блюдо обладает высокими питательными свойствами. А сочетание с пряной заправкой позволяет разнообразить их относительно нейтральный вкус.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 июля 2020
Тёплый салат с чечевицей
Сохранить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 129.6 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 18.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Зелёная чечевица 335 г
Морковь 500 г
Картофель 500 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Кумин (зира) 1/4 ч. л.
Молотый кориандр 1/4 ч. л.
Соль 2 г
Молотый чёрный перец 1 г

Для украшения

Зелень по вкусу
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Тёплый салат с чечевицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тёплый салат с чечевицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тёплый салат с чечевицей - Шаг 1
Шаг 1
Зелёную чечевицу насыпьте в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне до мягкости (примерно 20 минут). Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Посолите готовую чечевицу и дайте ей остыть.
Тёплый салат с чечевицей - Шаг 2
Шаг 2
На противень выложите нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Посыпьте пряностями, посолите и тщательно потрите овощи руками. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Тёплый салат с чечевицей - Шаг 3
Шаг 3
В большой миске смешайте чечевицу и заранее приготовленные овощи. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Что у нас получилось

Тёплый салат с чечевицей - Готовое блюдо
Тёплый салат с чечевицей подавайте сразу после приготовления, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив ломтиками зернового хлеба. В нём нежный, бобовый вкус чечевицы гармонирует с крахмалистым картофелем и сладкой морковью. А пряная заправка с цитрусовой кислинкой придаёт особую пикантность.
Совет
Чтобы придать тёплому салату с чечевицей больше сладковатых нот, замените картофель бататом или тыквой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Тёплые салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!