Тёплый салат с куриной грудкой, персиком и сыром

Повседневные блюда могут быстро наскучить, поэтому иногда нужно баловать себя любимого чем-то новым и интересным. Например, можно приготовить тёплый салат с куриной грудкой, персиком и сыром. По желанию консервированные персики можно заменить свежими, однако выбирайте менее спелые плоды, чтобы их можно было легко нарезать.

0
Сохранить
2
3 порции 25 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 129.7 Ккал
Белки 9.2 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Куриное филе 300 г 300 г 300 г
Сыр фета 60 г 60 г 60 г
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Смесь салатных листьев 150 г 150 г 150 г
Консервированные персики 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Пекан 30 г 30 г 30 г
Базилик 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Дижонская горчица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Красный лук 1 головка 1 головка 1 головка
Мёд 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Бальзами­ческий уксус 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Тёплый салат с куриной грудкой, персиком и сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тёплый салат с куриной грудкой, персиком и сыром - Шаг 1
Шаг 1. Персик разрежьте вдоль и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.
Тёплый салат с куриной грудкой, персиком и сыром - Шаг 2
Шаг 2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности. Мелко нарежьте чеснок, базилик и смешайте их с курицей. Посолите, поперчите.
Тёплый салат с куриной грудкой, персиком и сыром - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, мёд, лимонный сок и бальзамический уксус.
Тёплый салат с куриной грудкой, персиком и сыром - Шаг 4
Шаг 4. Соедините салат микс с курицей, персиком и луком. Сыр нарежьте крупными кубиками.

Что у нас получилось

Тёплый салат с куриной грудкой, персиком и сыром - Готовое блюдо

Тёплый салат с куриной грудкой, персиком и сыром готов! Его следует выложить на сервировочные тарелки, сбрызнуть заправкой и украсить нарезанным сыром и крупно порубленными орехами пекан. Это блюдо следует подавать тёплым, сразу же после приготовления. Оно не подлежит повторному разогреванию.

Понравился рецепт?