Тёплый салат с куриной грудкой, персиком и сыром

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
3 порции 25 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 129.6 Ккал
Белки 9.2 грамм
Жиры 7.1 грамм
Углеводы 7.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Повседневные блюда могут быстро наскучить, поэтому иногда нужно баловать себя любимого чем-то новым и интересным. Например, можно приготовить тёплый салат с куриной грудкой, персиком и сыром. По желанию консервированные персики можно заменить свежими, однако выбирайте менее спелые плоды, чтобы их можно было легко нарезать.

Порции:
3
Ингредиенты
Филе куриной грудки 300 г 300 г 300 г
Сыр фета 60 г 60 г 60 г
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Смесь салатных листьев 150 г 150 г 150 г
Консервированные персики 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Пекан 30 г 30 г 30 г
Базилик 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Дижонская горчица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Красный лук 1 головка 1 головка 1 головка
Мёд 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Бальзами­ческий уксус 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Фото ингредиентов
Тёплый салат с куриной грудкой, персиком и сыром - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Тёплый салат с куриной грудкой, персиком и сыром рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Тёплый салат с куриной грудкой, персиком и сыром - Шаг 1
Шаг 1. Персик разрежьте вдоль и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.
Тёплый салат с куриной грудкой, персиком и сыром - Шаг 2
Шаг 2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности. Мелко нарежьте чеснок, базилик и смешайте их с курицей. Посолите, поперчите.
Тёплый салат с куриной грудкой, персиком и сыром - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, мёд, лимонный сок и бальзамический уксус.
Тёплый салат с куриной грудкой, персиком и сыром - Шаг 4
Шаг 4. Соедините салат микс с курицей, персиком и луком. Сыр нарежьте крупными кубиками.
Что у нас получилось
Тёплый салат с куриной грудкой, персиком и сыром - Готовое блюдо

Тёплый салат с куриной грудкой, персиком и сыром готов! Его следует выложить на сервировочные тарелки, сбрызнуть заправкой и украсить нарезанным сыром и крупно порубленными орехами пекан. Это блюдо следует подавать тёплым, сразу же после приготовления. Оно не подлежит повторному разогреванию.
Если Вам понравился наш рецепт Тёплый салат с куриной грудкой, персиком и сыром Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.