Тёплый салат с зелёной чечевицей и овощами

Сытные тёплые салаты – прекрасная альтернатива первым и вторым блюдам, приготовление которых не потребует особых кулинарных навыков и усилий. Предлагаем рецепт тёплого салата с зелёной чечевицей и овощами – простого, но в то же время красочного блюда для всей семьи.

0
Сохранить
0
3 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 129.6 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 18.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Зелёная чечевица 335 г 335 г 335 г
Морковь 500 г 500 г 500 г
Картофель 500 г 500 г 500 г
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Кумин (зира) 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый кориандр 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 2 г 2 г 2 г
Молотый чёрный перец 1 г 1 г 1 г

Для украшения

Зелень по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Тёплый салат с зелёной чечевицей и овощами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тёплый салат с зелёной чечевицей и овощами - Шаг 1
Шаг 1. Зелёную чечевицу насыпьте в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне до мягкости (примерно 20 минут). Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Посолите готовую чечевицу и дайте ей остыть.
Тёплый салат с зелёной чечевицей и овощами - Шаг 2
Шаг 2. На противень выложите нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Посыпьте пряностями, посолите и тщательно потрите овощи руками. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Тёплый салат с зелёной чечевицей и овощами - Шаг 3
Шаг 3. В большой миске смешайте чечевицу и заранее приготовленные овощи. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Что у нас получилось

Тёплый салат с зелёной чечевицей и овощами - Готовое блюдо

Вот так, используя доступные ингредиенты, мы приготовили оригинальный салат, который следует незамедлительно подавать на стол, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив ломтиками зернового хлеба или тостами. Благодаря богатой растительным белком чечевице блюдо получается довольно сытным, поэтому его можно считать полноценным самостоятельным блюдом.

Понравился рецепт?

Льежский салат

Льежский салат – необычное блюдо родом из Бельгии, а именно из региона Льеж. Особенность этого блюда ...

Салат из цветной капусты и батата

Батат - удивительный корнеплод, обладающий уникальным сладковатым вкусом и невероятным оранжевым цветом ...

Тёплый салат с баклажанами и сыром

Тёплые салаты ценятся за универсальность: их подают в качестве дополнения к основному приёму пищи или ...

Картофельный салат с кукурузой

Иногда на обед или ужин не хочется заморачиваться и готовить горячие блюда. В этом случае на помощь приходят ...

Салат со стейком и персиками на гриле

Без всякого сомнения, стейки хороши в качестве самостоятельного блюда. Однако их также можно использовать для ...

Салат с капустой, сыром и имбирём

Как правило, салаты с капустой довольно просты в приготовлении, но в то же время очень вкусны. Порой бывает ...