Тёплый салат с зелёной чечевицей и овощами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 108.1 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 2.7 грамм
Углеводы 15.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сытные тёплые салаты – прекрасная альтернатива первым и вторым блюдам, приготовление которых не потребует особых кулинарных навыков и усилий. Предлагаем рецепт тёплого салата с зелёной чечевицей и овощами – простого, но в то же время красочного блюда для всей семьи.

Порции:
5
Ингредиенты
Зелёная чечевица 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Морковь 500 г 500 г 500 г
Картофель 500 г 500 г 500 г
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Кумин (зира) щепотка щепотка щепотка
Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для украшения
Зелень по вкусу по вкусу по вкусу
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Тёплый салат с зелёной чечевицей и овощами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Тёплый салат с зелёной чечевицей и овощами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Тёплый салат с зелёной чечевицей и овощами - Шаг 1
Шаг 1. Зелёную чечевицу насыпьте в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне до мягкости (примерно 20 минут). Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Посолите готовую чечевицу и дайте ей остыть.
Тёплый салат с зелёной чечевицей и овощами - Шаг 2
Шаг 2. На противень выложите нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Посыпьте пряностями, посолите и тщательно потрите овощи руками. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Тёплый салат с зелёной чечевицей и овощами - Шаг 3
Шаг 3. В большой миске смешайте чечевицу и заранее приготовленные овощи. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
Что у нас получилось
Тёплый салат с зелёной чечевицей и овощами - Готовое блюдо

Вот так, используя доступные ингредиенты, мы приготовили оригинальный салат, который следует незамедлительно подавать на стол, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив ломтиками зернового хлеба или тостами. Благодаря богатой растительным белком чечевице блюдо получается довольно сытным, поэтому его можно считать полноценным самостоятельным блюдом.
Если Вам понравился наш рецепт Тёплый салат с зелёной чечевицей и овощами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.