Тирамису классический

Этот итальянский десерт можно найти практически в любой пекарне или кофейне. Конечно же, речь идёт о тирамису! Если в вашем кулинарном арсенале ещё нет рецепта этого чудесного кофейного десерта, поспешите это исправить! Предлагаем рецепт классического тирамису.

0
Сохранить
4
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 320.5 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 16.1 грамм
Углеводы 34.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Сыр маскарпоне 250 г 250 г 250 г
Печенье 30 шт. 30 шт. 30 шт.
Сахарная пудра 75 г 75 г 75 г
Молотый кофе 200 мл 200 мл 200 мл
Ликёр Амаретто 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Какао-порошок 80 г 80 г 80 г

Фото ингредиентов

Тирамису классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тирамису классический - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску выложите маскарпоне. Взбейте при помощи венчика или миксера до однородности. Сыр должен приобрести нежную консистенцию, напоминающую густую сметану. Желтки отделите от белков и взбейте с сахарной пудрой до образования белой массы.
Тирамису классический - Шаг 2
Шаг 2. Постепенно добавьте к маскарпоне, перемешивая венчиком.
Тирамису классический - Шаг 3
Шаг 3. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и аккуратно соедините их с кремом.
Тирамису классический - Шаг 4
Шаг 4. Охлаждённый кофе смешайте с ликёром. Перелейте смесь в широкую миску.
Тирамису классический - Шаг 5
Шаг 5. Разделите печенье (мы использовали печенье савоярди) на 2-3 части (в зависимости от размера формы и желаемого количества слоёв). Окуните часть печенья в кофе с ликёром и уложите на дно бокалов.
Тирамису классический - Шаг 6
Шаг 6. Сверху равномерно распределите треть крема. Повторите эти действия ещё 1-2 раза. Завершающим слоем должен быть крем из маскарпоне. Постучите по бокам формы лопаткой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей готовый тирамису украсьте какао-порошком, воспользовавшись мелким ситом.

Что у нас получилось

Тирамису классический - Готовое блюдо

Готовый тирамису следует подавать охлаждённым. Благодаря нежнейшему крему из маскарпоне этот десерт получается воздушным и будто тает во рту. По желанию можно украсить десерт дроблёными или целыми орехами, а также листиками мяты.

Понравился рецепт?