Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Тирамису классический

25 мин 4 порции 321 Ккал
Этот итальянский десерт можно найти практически в любой пекарне или кофейне. Конечно же, речь идёт о тирамису! Если в вашем кулинарном арсенале ещё нет рецепта этого чудесного кофейного десерта, поспешите это исправить! Предлагаем рецепт классического тирамису.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 ноября 2020
Тирамису классический
Сохранить 5 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 320.5 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 16.1 грамм
Углеводы 34.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт.
Сыр маскарпоне 250 г
Печенье 30 шт.
Сахарная пудра 75 г
Молотый кофе 200 мл
Ликёр Амаретто 4 ст. л.
Какао-порошок 80 г

Фото ингредиентов

Тирамису классический - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Тирамису классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тирамису классический - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску выложите маскарпоне. Взбейте при помощи венчика или миксера до однородности. Сыр должен приобрести нежную консистенцию, напоминающую густую сметану. Желтки отделите от белков и взбейте с сахарной пудрой до образования белой массы.
Тирамису классический - Шаг 2

Шаг 2

Постепенно добавьте к маскарпоне, перемешивая венчиком.
Тирамису классический - Шаг 3

Шаг 3

Отдельно взбейте белки в крепкую пену и аккуратно соедините их с кремом.
Тирамису классический - Шаг 4

Шаг 4

Охлаждённый кофе смешайте с ликёром. Перелейте смесь в широкую миску.
Тирамису классический - Шаг 5

Шаг 5

Разделите печенье (мы использовали печенье савоярди) на 2-3 части (в зависимости от размера формы и желаемого количества слоёв). Окуните часть печенья в кофе с ликёром и уложите на дно бокалов.
Тирамису классический - Шаг 6

Шаг 6

Сверху равномерно распределите треть крема. Повторите эти действия ещё 1-2 раза. Завершающим слоем должен быть крем из маскарпоне. Постучите по бокам формы лопаткой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей готовый тирамису украсьте какао-порошком, воспользовавшись мелким ситом.

Что у нас получилось

Тирамису классический - Готовое блюдо
Готовый тирамису следует подавать охлаждённым. Благодаря нежнейшему крему из маскарпоне этот десерт получается воздушным и будто тает во рту. По желанию можно украсить десерт дроблёными или целыми орехами, а также листиками мяты.

Совет

Для приготовления безалкогольного варианта классического Тирамису добавьте в кофе не ликёр, а сироп с ароматом Амаретто.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Тирамису

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?