Тирамису с клубникой и фисташками

По утверждению итальянцев, название популярного десерта «Тирамису» можно перевести, как «подними мне настроение». И действительно, он настолько прекрасен на вкус, что всего один кусочек улучшит ваше эмоциональное состояние. Предлагаем нетрадиционный рецепт тирамису с клубникой и фисташками.

0
Сохранить
4
8 порций 30 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 246.5 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 12.3 грамм
Углеводы 29.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Клубника 500 г 500 г 500 г
Сахар 210 г 210 г 210 г
Печенье 16 шт. 16 шт. 16 шт.
Сыр маскарпоне 250 г 250 г 250 г
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.

Для украшения

Клубника 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Фисташки 50 г 50 г 50 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Тирамису с клубникой и фисташками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тирамису с клубникой и фисташками - Шаг 1
Шаг 1. Клубнику тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Удалите плодоножки и переложите в чашу блендера.
Тирамису с клубникой и фисташками - Шаг 2
Шаг 2. Насыпьте 150 г сахара и измельчите до однородности. По желанию можно протереть пюре через сито.
Тирамису с клубникой и фисташками - Шаг 3
Шаг 3. Для того чтобы приготовить крем, отделите белки от желтков и уберите их в холодильник на 15 минут.
Тирамису с клубникой и фисташками - Шаг 4
Шаг 4. При помощи миксера взбейте желтки с 50 г сахара до получения пышной светлой массы. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
Тирамису с клубникой и фисташками - Шаг 5
Шаг 5. Отдельно взбейте охлаждённые белки в крепкую пену. Сюда же добавьте оставшийся сахар и взбейте до устойчивых пиков.
Тирамису с клубникой и фисташками - Шаг 6
Шаг 6. Аккуратно соедините взбитые белки с кремом.
Тирамису с клубникой и фисташками - Шаг 7
Шаг 7. В прозрачную форму выложите слоями: половина печенья (мы использовали печенье савоярди), половина клубничного пюре, половина крема. Повторите слои, разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки, накройте пищевой плёнкой и уберите тирамису в холодильник на 2,5 часа.
Тирамису с клубникой и фисташками - Шаг 8
Шаг 8. Перед подачей достаньте тирамису из холодильника и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Тирамису с клубникой и фисташками - Шаг 9
Шаг 9. В это время крупно порубите ядра фисташек, а ягоды клубники разрежьте пополам или нарежьте тонкими ломтиками.

Что у нас получилось

Тирамису с клубникой и фисташками - Готовое блюдо

В результате получается умопомрачительный десерт, который порадует вас своей красивой подачей и ярким вкусом. Украшать готовый тирамису следует непосредственно перед подачей, чтобы дроблёные фисташки оставались хрустящими, а ломтики ягод не заветрились.

Понравился рецепт?