Сортировать:

Рецепты томатного соуса

Сацебели – традиционный грузинский соус, название которого дословно можно перевести как «то, во что макают» ...
Домашний томатный соус гораздо вкуснее покупных кетчупов, потому что он изготовлен из натуральных ...

Томатный соус

Томатный соус – один из самых популярных соусов в мире. Его готовят на основе спелых плодов томата. Особенно широкое распространение имеет в странах, где в большинстве своём и выращивают этот овощ – это Италия, Испания, Мексика, Греция, Болгария. В качестве специй и пряностей используют чеснок, соль, сахар, красный перец, петрушку, базилик, укроп, уксус, корицу, мускатный орех. Иногда в состав томатного соуса входит измельчённый лук, вино и растительные масла. Вкус готового томатного соуса почти полностью зависит от сорта выбранных помидоров, а также от их качества и спелости, поэтому очень важно внимательно отнестись к их выбору. Для приготовления томатного соуса помидоры варят, тушат или запекают в духовке. Во всех случаях добавляют воду или бульон. Затем смесь пюрируют до достижения однородной консистенции или протирают через мелкое сито. В готовое пюре добавляют специи и пряности. Томатный соус служит прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе и другим морепродуктам, а также к солёной выпечке, закускам и гарнирам из круп, овощей или макарон. Помимо дополнения к готовым блюдам, соус используют и в процессе приготовления еды, например, для маринования мяса или тушения овощей, а также для других соусов на его основе. Томатный соус готовят как для непосредственной подачи на стол, так и заготавливают впрок.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты томатного соуса с фото.