Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Томатный суп с фасолью

0 4 порции 1ч 10м
Томатные супы любят за красочную подачу и не менее яркий вкус. Для их приготовления используются свежие, сушёные, консервированные помидоры. Последние входят в состав томатного супа с фасолью - оригинального варианта обеденного блюда для всей семьи. Для приготовления супа понадобится овощной бульон.
Томатный суп с фасолью

Пищевая ценность на 100 г

Калории 87.8 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 2.1 грамм
Углеводы 14.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Белая фасоль 400 г
Репчатый лук 1 штука
Консервированные помидоры 400 г
Стебель сельдерея 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Овощной бульон 1 л
Оливковое масло 2 ст. л.
Петрушка 1/2 пучка
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Томатный суп с фасолью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с фасолью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Томатный суп с фасолью - Шаг 1
Шаг 1Фасоль промойте и поместите в большую кастрюлю. Залейте водой (соотношение – 1:5). Доведите до кипения на среднем огне, проварите 2-3 минуты, а затем снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Томатный суп с фасолью - Шаг 2
Шаг 2Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Так же мелко нарежьте сельдерей. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите лук, сельдерей и обжарьте до мягкости на среднем огне (5-7 минут).
Томатный суп с фасолью - Шаг 3
Шаг 3Сюда же влейте овощной бульон, добавьте чеснок и фасоль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите примерно 1 час до мягкости фасоли.
Томатный суп с фасолью - Шаг 4
Шаг 4В это время нарежьте консервированные помидоры мелкими кубиками, нашинкуйте петрушку.
Томатный суп с фасолью - Шаг 5
Шаг 5За 5 минут до готовности фасоли добавьте в суп помидоры, соль, перец и нарезанную петрушку.

Что у нас получилось

Томатный суп с фасолью - Готовое блюдо
Несмотря на ограниченное количество ингредиентов, для томатного супа с фасолью характерен ярко выраженный кисло-сладкий томатный вкус. Его идеально дополняет мягкая, нейтральная фасоль, которая благодаря высокому содержанию растительного белка делает суп питательным.
Совет
Для приготовления томатного супа с фасолью рекомендуется использовать белую или пёструю фасоль: для них характерна тонкая кожица. Если Вы ограничены во времени, используйте для варки супа консервированную фасоль, слив лишнюю жидкость из банки и промыв бобы.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Томатный суп

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться