Кускус можно использовать не только для приготовления салатов и гарниров. С ним получаются восхитительные супы! Предлагаем рецепт наваристого томатного супа с кускусом, который займёт особое место в вашем рационе и понравится всем членам вашей семьи.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Консервированные помидоры400 г400 г400 г
Кускус70 г70 г70 г
Консервированный зелёный горошек200 г200 г200 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Молотый кориандр1.5 ч. л.1.5 ч. л.1.5 ч. л.
Кумин (зира)1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Петрушка1 пучок1 пучок1 пучок
Лимонный сок1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Оливковое масло1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Для бульона
Говяжье бедро700 г700 г700 г
Репчатый лук1 штука1 шт.1 штука
Морковь1 штука1 шт.1 штука
Стебель сельдерея1 стебель1 стебель1 стебель
Петрушка1/4 пучка1/4 пучка1/4 пучка
Укроп1/4 пучка1/4 пучка1/4 пучка
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Вода1.2 л1.2 л1.2 л
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В большую кастрюлю положите мясо. Залейте 1,2 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 1 час.
Шаг 2. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Нашинкуйте петрушку и укроп. Нарезанные овощи и зелень отправьте в бульон. Перемешайте и варите еще 1 час. Посолите, переложите мясо на тарелку и процедите бульон. Остывшее мясо нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. Мелко нарежьте лук и чеснок. При помощи блендера измельчите консервированные помидоры.
Шаг 4. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Сюда же отправьте чеснок, кориандр и кумин.
Шаг 5. Через 1 минуту добавьте измельчённые консервированные помидоры. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, еще 10 минут. Добавьте зелёный горошек и варите ещё 5 минут.
Шаг 6. В кастрюлю насыпьте кускус, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте соль, перец и лимонный сок, тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте порции нарезанной говядины и украсьте нашинкованной петрушкой. Главную роль в этом супе играют консервированные помидоры. Именно они придают блюду характерный солоноватый вкус и красный цвет, благодаря которому суп выглядит особенно аппетитно.