Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Томатный суп с кускусом

0 6 порций 2ч 20м
Кускус - настоящая находка для любой домохозяйки. Его универсальность позволяет использовать крупу для приготовления многих блюд: салатов, гарниров, супов. Томатный суп с кускусом займёт особое место в повседневном рационе благодаря потрясающему вкусу.
Томатный суп с кускусом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 54.8 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Консервированные помидоры 400 г
Кускус 70 г
Консервированный зелёный горошек 200 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Молотый кориандр 1.5 ч. л.
Кумин (зира) 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для бульона

Говяжье бедро 700 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 стебель
Петрушка 1/4 пучка
Укроп 1/4 пучка
Соль 1/4 ч. л.
Вода 1.2 л

Фото ингредиентов

Томатный суп с кускусом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с кускусом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Томатный суп с кускусом - Шаг 1
Шаг 1В большую кастрюлю положите мясо. Залейте 1,2 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 1 час.
Томатный суп с кускусом - Шаг 2
Шаг 2Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Нашинкуйте петрушку и укроп. Нарезанные овощи и зелень отправьте в бульон. Перемешайте и варите еще 1 час. Посолите, переложите мясо на тарелку и процедите бульон. Остывшее мясо нарежьте небольшими кубиками.
Томатный суп с кускусом - Шаг 3
Шаг 3Мелко нарежьте лук и чеснок. При помощи блендера измельчите консервированные помидоры.
Томатный суп с кускусом - Шаг 4
Шаг 4В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Сюда же отправьте чеснок, кориандр и кумин.
Томатный суп с кускусом - Шаг 5
Шаг 5Через 1 минуту добавьте измельчённые консервированные помидоры. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, еще 10 минут. Добавьте зелёный горошек и варите ещё 5 минут.
Томатный суп с кускусом - Шаг 6
Шаг 6В кастрюлю насыпьте кускус, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте соль, перец и лимонный сок, тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте порции нарезанной говядины и украсьте нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Томатный суп с кускусом - Готовое блюдо
Томатный суп с кускусом подавайте горячим, дополнив ломтиками свежего хлеба. Главную роль в блюде играют консервированные помидоры, обеспечивающие характерный солоноватый вкус и аппетитный красный цвет. А говядина, кускус и зелёный горошек делают блюдо сытным и питательным.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Томатный суп

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться