Томатный суп с кускусом

Кускус можно использовать не только для приготовления салатов и гарниров. С ним получаются восхитительные супы! Предлагаем рецепт наваристого томатного супа с кускусом, который займёт особое место в вашем рационе и понравится всем членам вашей семьи.

0
Сохранить
3
6 порций 2ч 20м
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 54.8 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Консервированные помидоры 400 г 400 г 400 г
Кускус 70 г 70 г 70 г
Консервированный зелёный горошек 200 г 200 г 200 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Молотый кориандр 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Кумин (зира) 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Лимонный сок 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для бульона

Говяжье бедро 700 г 700 г 700 г
Репчатый лук 1 штука 1 шт. 1 штука
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Стебель сельдерея 1 стебель 1 стебель 1 стебель
Петрушка 1/4 пучка 1/4 пучка 1/4 пучка
Укроп 1/4 пучка 1/4 пучка 1/4 пучка
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Вода 1.2 л 1.2 л 1.2 л
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Томатный суп с кускусом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с кускусом - Шаг 1
Шаг 1. В большую кастрюлю положите мясо. Залейте 1,2 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 1 час.
Томатный суп с кускусом - Шаг 2
Шаг 2. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Нашинкуйте петрушку и укроп. Нарезанные овощи и зелень отправьте в бульон. Перемешайте и варите еще 1 час. Посолите, переложите мясо на тарелку и процедите бульон. Остывшее мясо нарежьте небольшими кубиками.
Томатный суп с кускусом - Шаг 3
Шаг 3. Мелко нарежьте лук и чеснок. При помощи блендера измельчите консервированные помидоры.
Томатный суп с кускусом - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Сюда же отправьте чеснок, кориандр и кумин.
Томатный суп с кускусом - Шаг 5
Шаг 5. Через 1 минуту добавьте измельчённые консервированные помидоры. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, еще 10 минут. Добавьте зелёный горошек и варите ещё 5 минут.
Томатный суп с кускусом - Шаг 6
Шаг 6. В кастрюлю насыпьте кускус, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте соль, перец и лимонный сок, тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Томатный суп с кускусом - Готовое блюдо

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте порции нарезанной говядины и украсьте нашинкованной петрушкой. Главную роль в этом супе играют консервированные помидоры. Именно они придают блюду характерный солоноватый вкус и красный цвет, благодаря которому суп выглядит особенно аппетитно.

Понравился рецепт?