Торт «Красный бархат»

«Красный бархат» - это классика кондитерского искусства. Под этим названием могут скрываться капкейки, кексы, печенье и даже чизкейки. Однако настоящим «Красным бархатом» является торт, по мотивам которого создаются другие одноимённые кондитерские изделия. Предлагаем Вам рецепт торта «Красный бархат». Для данного рецепта Вам потребуется красный пищевой гелевый краситель.

0
Сохранить
5
6 порций 1ч 40м
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 405.6 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 26.3 грамм
Углеводы 33.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Пшеничная мука 340 г 340 г 340 г
Сахар 300 г 300 г 300 г
Какао-порошок 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Разрыхлитель 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Пищевая сода 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Кефир 200 мл 200 мл 200 мл
Сливки 35% 80 мл 80 мл 80 мл
Подсолнечное масло 300 мл 300 мл 300 мл
Пищевой краситель гелевый 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.

Для крема

Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Сахарная пудра 100 г 100 г 100 г
Сливочный сыр 350 г 350 г 350 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Торт «Красный бархат» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Красный бархат» - Шаг 1
Шаг 1. Все сухие ингредиенты (кроме сахара) дважды просейте в глубокую миску. Всыпьте сахар и перемешайте.
Торт «Красный бархат» - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же добавьте растительное масло, кефир, сливки и яйца. Перемешайте при помощи миксера или венчика (4-5 минут).
Торт «Красный бархат» - Шаг 3
Шаг 3. Постепенно добавьте красный пищевой гелевый краситель и перемешайте до получения однородного цвета. Готовое тесто уберите в сторону на 5 минут.
Торт «Красный бархат» - Шаг 4
Шаг 4. Тесто разделите на две части, выложите 1 часть в силиконовую форму (диаметр - 20 см) и отправьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Повторите действие с оставшимся тестом.
Торт «Красный бархат» - Шаг 5
Шаг 5. Готовые бисквиты полностью остудите, а затем срежьте верхушки для получения ровных коржей.
Торт «Красный бархат» - Шаг 6
Шаг 6. Верхушки измельчите в крошку. Для измельчения твёрдой корочки можно воспользоваться блендером. Чтобы приготовить крем, при помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло (2-3 минуты), затем всыпьте сахарную пудру и взбивайте ещё 2 минуты. В получившуюся массу добавьте охлаждённый сливочный сыр.
Торт «Красный бархат» - Шаг 7
Шаг 7. Готовый крем поместите в кондитерский мешок. На сервировочное блюдо поместите корж, на него выложите слой крема толщиной примерно 8-10 мм, отступив от края 0,5 см.
Торт «Красный бархат» - Шаг 8
Шаг 8. При помощи лопатки разровняйте крем и положите сверху второй корж.
Торт «Красный бархат» - Шаг 9
Шаг 9. На него поместите разделочную доску и аккуратно прижмите, чтобы торт получился ровным.
Торт «Красный бархат» - Шаг 10
Шаг 10. Тонким слоем оставшегося крема смажьте верх и бока торта. Посыпьте торт крошкой и уберите в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

Что у нас получилось

Торт «Красный бархат» - Готовое блюдо

Вот и готов торт "Красный бархат". Благодаря сочетанию красителя и какао-порошка коржи имеют благородный красный оттенок, который контрастирует с белым сливочным кремом. Этот торт имеет не только эффектный вид, но и вкус. Попробовав его, Вы поймёте, почему торт имеет такое название. Нежный сливочный крем прекрасно дополняет главную составляющую торта - бисквитные коржи. Для них характерны лёгкий шоколадный вкус и мягкая, рассыпчатая текстура, напоминающая бархат.

Понравился рецепт?