«Красный бархат» - это классика кондитерского искусства. Под этим названием могут скрываться капкейки, кексы, печенье и даже чизкейки. Однако настоящим «Красным бархатом» является торт, по мотивам которого создаются другие одноимённые кондитерские изделия. Предлагаем Вам рецепт торта «Красный бархат». Для данного рецепта Вам потребуется красный пищевой гелевый краситель.
Пищевая ценность на 100 г
Калории406Ккал
Белки7.9грамм
Жиры26.4грамм
Углеводы33.5грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука340 г
Сахар300 г
Какао-порошок1 ст. л.
Соль1/5 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Пищевая сода1 ч. л.
Куриные яйца3 шт.
Кефир200 мл
Сливки 35%80 мл
Подсолнечное масло300 мл
Пищевой краситель гелевый2 ч. л.
Для крема
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра100 г
Сливочный сыр350 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Красный бархат» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Все сухие ингредиенты (кроме сахара) дважды просейте в глубокую миску. Всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 2Сюда же добавьте растительное масло, кефир, сливки и яйца. Перемешайте при помощи миксера или венчика (4-5 минут).
Шаг 3Постепенно добавьте красный пищевой гелевый краситель и перемешайте до получения однородного цвета. Готовое тесто уберите в сторону на 5 минут.
Шаг 4Тесто разделите на две части, выложите 1 часть в силиконовую форму (диаметр - 20 см) и отправьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Повторите действие с оставшимся тестом.
Шаг 5Готовые бисквиты полностью остудите, а затем срежьте верхушки для получения ровных коржей.
Шаг 6Верхушки измельчите в крошку. Для измельчения твёрдой корочки можно воспользоваться блендером. Чтобы приготовить крем, при помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло (2-3 минуты), затем всыпьте сахарную пудру и взбивайте ещё 2 минуты. В получившуюся массу добавьте охлаждённый сливочный сыр.
Шаг 7Готовый крем поместите в кондитерский мешок. На сервировочное блюдо поместите корж, на него выложите слой крема толщиной примерно 8-10 мм, отступив от края 0,5 см.
Шаг 8При помощи лопатки разровняйте крем и положите сверху второй корж.
Шаг 9На него поместите разделочную доску и аккуратно прижмите, чтобы торт получился ровным.
Шаг 10Тонким слоем оставшегося крема смажьте верх и бока торта. Посыпьте торт крошкой и уберите в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Что у нас получилось
Вот и готов торт "Красный бархат". Благодаря сочетанию красителя и какао-порошка коржи имеют благородный красный оттенок, который контрастирует с белым сливочным кремом. Этот торт имеет не только эффектный вид, но и вкус. Попробовав его, Вы поймёте, почему торт имеет такое название. Нежный сливочный крем прекрасно дополняет главную составляющую торта - бисквитные коржи. Для них характерны лёгкий шоколадный вкус и мягкая, рассыпчатая текстура, напоминающая бархат.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tort-krasnyj-barkhat-2188/Ссылка скопирована
Здравствуйте!
Нет, поскольку в данном рецепте растительное масло является одним из основных компонентов. Благодаря использованию растительного масла коржи получаются влажными и сохраняют это качество на протяжении длительного времени (по сравнению с обычным бисквитом).
Спасибо
17/02/2021Ответить00
Распечатать рецепт
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф