Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Торт «Красный бархат»

5 6 6 порций 1ч 40м
«Красный бархат» - это классика кондитерского искусства. Под этим названием могут скрываться капкейки, кексы, печенье и даже чизкейки. Однако настоящим «Красным бархатом» является торт, по мотивам которого создаются другие одноимённые кондитерские изделия. Предлагаем Вам рецепт торта «Красный бархат». Для данного рецепта Вам потребуется красный пищевой гелевый краситель.
Торт «Красный бархат»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 406 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 26.4 грамм
Углеводы 33.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 340 г
Сахар 300 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Соль 1/5 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Пищевая сода 1 ч. л.
Куриные яйца 3 шт.
Кефир 200 мл
Сливки 35% 80 мл
Подсолнечное масло 300 мл
Пищевой краситель гелевый 2 ч. л.

Для крема

Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочный сыр 350 г

Фото ингредиентов

Торт «Красный бархат» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Красный бархат» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Торт «Красный бархат» - Шаг 1
Шаг 1Все сухие ингредиенты (кроме сахара) дважды просейте в глубокую миску. Всыпьте сахар и перемешайте.
Торт «Красный бархат» - Шаг 2
Шаг 2Сюда же добавьте растительное масло, кефир, сливки и яйца. Перемешайте при помощи миксера или венчика (4-5 минут).
Торт «Красный бархат» - Шаг 3
Шаг 3Постепенно добавьте красный пищевой гелевый краситель и перемешайте до получения однородного цвета. Готовое тесто уберите в сторону на 5 минут.
Торт «Красный бархат» - Шаг 4
Шаг 4Тесто разделите на две части, выложите 1 часть в силиконовую форму (диаметр - 20 см) и отправьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Повторите действие с оставшимся тестом.
Торт «Красный бархат» - Шаг 5
Шаг 5Готовые бисквиты полностью остудите, а затем срежьте верхушки для получения ровных коржей.
Торт «Красный бархат» - Шаг 6
Шаг 6Верхушки измельчите в крошку. Для измельчения твёрдой корочки можно воспользоваться блендером. Чтобы приготовить крем, при помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло (2-3 минуты), затем всыпьте сахарную пудру и взбивайте ещё 2 минуты. В получившуюся массу добавьте охлаждённый сливочный сыр.
Торт «Красный бархат» - Шаг 7
Шаг 7Готовый крем поместите в кондитерский мешок. На сервировочное блюдо поместите корж, на него выложите слой крема толщиной примерно 8-10 мм, отступив от края 0,5 см.
Торт «Красный бархат» - Шаг 8
Шаг 8При помощи лопатки разровняйте крем и положите сверху второй корж.
Торт «Красный бархат» - Шаг 9
Шаг 9На него поместите разделочную доску и аккуратно прижмите, чтобы торт получился ровным.
Торт «Красный бархат» - Шаг 10
Шаг 10Тонким слоем оставшегося крема смажьте верх и бока торта. Посыпьте торт крошкой и уберите в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

Что у нас получилось

Торт «Красный бархат» - Готовое блюдо
Вот и готов торт "Красный бархат". Благодаря сочетанию красителя и какао-порошка коржи имеют благородный красный оттенок, который контрастирует с белым сливочным кремом. Этот торт имеет не только эффектный вид, но и вкус. Попробовав его, Вы поймёте, почему торт имеет такое название. Нежный сливочный крем прекрасно дополняет главную составляющую торта - бисквитные коржи. Для них характерны лёгкий шоколадный вкус и мягкая, рассыпчатая текстура, напоминающая бархат.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Торты домашние

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А сыр плавленый или творожный?
18/02/2021 Ответить 0 0
Мария Павловская,
Здравствуйте! Для приготовления крема подходит сливочный творожный сыр. Например, Вы можете использовать сыр маскарпоне. Спасибо
18/02/2021 Ответить 0 0
Ингредиенты на два коржа рассчитаны?
18/02/2021 Ответить 0 0
Анна Захарченко,
Здравствуйте! Да, из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа. Спасибо
18/02/2021 Ответить 0 0
А масла растительного не много?
17/02/2021 Ответить 0 0
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! Нет, поскольку в данном рецепте растительное масло является одним из основных компонентов. Благодаря использованию растительного масла коржи получаются влажными и сохраняют это качество на протяжении длительного времени (по сравнению с обычным бисквитом). Спасибо
17/02/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться