"Муравейник" - десерт постсоветской кухни, приобретший широкую популярность в восьмидесятые. Однако появилось множество вариантов приготовления этого изделия, отличающихся составом ингредиентов и способами приготовления. Например, торт "Муравейник" со сгущёнкой готовят с нуля, поэтому он получается особенно вкусным.
Торт «Муравейник» со сгущёнкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло, молоко, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
В это время приготовьте крем: сливочное масло взбейте при помощи миксера. Добавьте варёное сгущёнку и взбивайте до однородности.
Шаг 5
Грецкий орех порубите в крупную крошку. Шоколад натрите на крупной тёрке
Шаг 6
Выпеченное тесто измельчите в крошку и перемешайте с дроблёными грецкими орехами и кремом. Выложите на сервировочное блюдо горкой. Готовый торт посыпьте тёртым шоколадом. Оставьте торт на несколько часов для пропитки.
Что у нас получилось
Торт "Муравейник" со сгущёнкой отличается нежнейшей текстурой, создающей гармоничный контраст с хрустящими грецкими орехами. Сладковатый вкус самодельного рассыпчатого печенья дополняется карамельно-сливочным кремом, насыщенными шоколадными и ореховыми нотами.
Совет
Чтобы разнообразить внешний вид торта «Муравейник» со сгущёнкой, добавьте в крем мак.
Здравствуйте!
К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос по поводу марки. Для приготовления муравейника подойдёт любое варёное сгущённое молоко.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!