Торт «Муравейник» с грецким орехом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 456.1 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 31.1 грамм
Углеводы 37 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал торт "Муравейник". Это десерт постсоветской кухни, который приобрёл широкую популярность с 1970-х годов. В наши дни существует множество вариантов приготовления этого торта. Каждый из них прекрасен по-своему. Мы же предлагаем рецепт торта "Муравейник" с грецким орехом.

Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука 130 г 130 г 130 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Сливочное масло 70 г 70 г 70 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Молоко 4 чайные ложки 4 ч. л. 4 чайные ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Для крема
Варёное сгущённое молоко 380 г 380 г 380 г
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Грецкий орех 200 г 200 г 200 г
Молочный шоколад по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Торт «Муравейник» с грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Торт «Муравейник» с грецким орехом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Торт «Муравейник» с грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром.
Торт «Муравейник» с грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2. Добавьте сливочное масло, молоко, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто и уберите в холодильник на 2 часа.
Торт «Муравейник» с грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3. Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Торт «Муравейник» с грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4. В это время приготовьте крем: сливочное масло взбейте при помощи миксера. Добавьте варёное сгущённое молоко и взбивайте до однородности.
Торт «Муравейник» с грецким орехом - Шаг 5
Шаг 5. Грецкий орех порубите в крупную крошку. Шоколад натрите на крупной тёрке
Торт «Муравейник» с грецким орехом - Шаг 6
Шаг 6. Выпеченное тесто измельчите в крошку и перемешайте с дроблёными грецкими орехами и кремом. Выложите на сервировочное блюдо горкой. Готовый торт посыпьте тёртым шоколадом. Оставьте торт на несколько часов для пропитки.
Что у нас получилось
Торт «Муравейник» с грецким орехом - Готовое блюдо

Торт "Муравейник" с грецким орехом готов! Чем больше времени пройдёт до подачи, тем пропитаннее получится торт, поэтому мы рекомендуем готовить его заранее. Готовый десерт отличается приятной текстурой, которую прекрасно дополняют хрустящие грецкие орехи.
Если Вам понравился наш рецепт Торт «Муравейник» с грецким орехом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ольга Афанасьева
3 июля
Наверно очень вкусно ?️
1 0