Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Торт «Муравейник» со сгущёнкой

5 (4) 3 6 порций 40 мин
"Муравейник" - десерт постсоветской кухни, приобретший широкую популярность в восьмидесятые. Однако появилось множество вариантов приготовления этого изделия, отличающихся составом ингредиентов и способами приготовления. Например, торт "Муравейник" со сгущёнкой готовят с нуля, поэтому он получается особенно вкусным.
Торт «Муравейник» со сгущёнкой
Сохранить 3 Оценить 4 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 456.1 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 31.1 грамм
Углеводы 37 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 70 г
Куриные яйца 1 штука
Молоко 4 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема

Варёное сгущённое молоко 380 г
Сливочное масло 200 г
Грецкий орех 200 г
Молочный шоколад по вкусу

Фото ингредиентов

Торт «Муравейник» со сгущёнкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Муравейник» со сгущёнкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Торт «Муравейник» со сгущёнкой - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром.
Торт «Муравейник» со сгущёнкой - Шаг 2
Шаг 2Добавьте сливочное масло, молоко, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто и уберите в холодильник на 2 часа.
Торт «Муравейник» со сгущёнкой - Шаг 3
Шаг 3Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Торт «Муравейник» со сгущёнкой - Шаг 4
Шаг 4В это время приготовьте крем: сливочное масло взбейте при помощи миксера. Добавьте варёное сгущёнку и взбивайте до однородности.
Торт «Муравейник» со сгущёнкой - Шаг 5
Шаг 5Грецкий орех порубите в крупную крошку. Шоколад натрите на крупной тёрке
Торт «Муравейник» со сгущёнкой - Шаг 6
Шаг 6Выпеченное тесто измельчите в крошку и перемешайте с дроблёными грецкими орехами и кремом. Выложите на сервировочное блюдо горкой. Готовый торт посыпьте тёртым шоколадом. Оставьте торт на несколько часов для пропитки.

Что у нас получилось

Торт «Муравейник» со сгущёнкой - Готовое блюдо
Торт "Муравейник" со сгущёнкой отличается нежнейшей текстурой, создающей гармоничный контраст с хрустящими грецкими орехами. Сладковатый вкус самодельного рассыпчатого печенья дополняется карамельно-сливочным кремом, насыщенными шоколадными и ореховыми нотами.
Совет
Чтобы разнообразить внешний вид торта «Муравейник» со сгущёнкой, добавьте в крем мак.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Торты домашние

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подскажите пожалуйста, какую сгущенку Вы использовали?
07/04/2022 Ответить 0 0
Анна Захарченко,
Здравствуйте! К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос по поводу марки. Для приготовления муравейника подойдёт любое варёное сгущённое молоко. Спасибо
07/04/2022 Ответить 0 0
Наверно очень вкусно ?️
03/07/2020 Ответить 0 1
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?