Торт «Муравейник» со сгущёнкой

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал торт "Муравейник". Это десерт постсоветской кухни, который приобрёл широкую популярность с 1970-х годов. В наши дни существует множество вариантов приготовления этого торта. Каждый из них прекрасен по-своему. Мы же предлагаем рецепт торта "Муравейник" со сгущённым молоком.

0
Сохранить
3
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 456.1 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 31.1 грамм
Углеводы 37 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г 130 г 130 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Сливочное масло 70 г 70 г 70 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Молоко 4 ч. л. 4 ч. л. 4 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Для крема

Варёное сгущённое молоко 380 г 380 г 380 г
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Грецкий орех 200 г 200 г 200 г
Молочный шоколад по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Торт «Муравейник» со сгущёнкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Муравейник» со сгущёнкой - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром.
Торт «Муравейник» со сгущёнкой - Шаг 2
Шаг 2. Добавьте сливочное масло, молоко, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто и уберите в холодильник на 2 часа.
Торт «Муравейник» со сгущёнкой - Шаг 3
Шаг 3. Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Торт «Муравейник» со сгущёнкой - Шаг 4
Шаг 4. В это время приготовьте крем: сливочное масло взбейте при помощи миксера. Добавьте варёное сгущёнку и взбивайте до однородности.
Торт «Муравейник» со сгущёнкой - Шаг 5
Шаг 5. Грецкий орех порубите в крупную крошку. Шоколад натрите на крупной тёрке
Торт «Муравейник» со сгущёнкой - Шаг 6
Шаг 6. Выпеченное тесто измельчите в крошку и перемешайте с дроблёными грецкими орехами и кремом. Выложите на сервировочное блюдо горкой. Готовый торт посыпьте тёртым шоколадом. Оставьте торт на несколько часов для пропитки.

Что у нас получилось

Торт «Муравейник» со сгущёнкой - Готовое блюдо

Торт "Муравейник" со сгущёнкой! Чем больше времени пройдёт до подачи, тем пропитаннее получится торт, поэтому мы рекомендуем готовить его заранее. Готовый десерт отличается приятной текстурой, которую прекрасно дополняют хрустящие грецкие орехи.

Понравился рецепт?