Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Торт на сковороде со сгущёнкой

5 8 порций 1 час
В большинстве случаев для приготовления домашних тортов используются бисквиты, испечённые в духовке. Однако порадовать близких вкусным десертом можно иными способами. Например, приготовьте торт на сковороде со сгущёнкой. Печь его довольно легко, а результат превосходит всякие ожидания.
Торт на сковороде со сгущёнкой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 260.1 Ккал
Белки 6.4 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 39.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г
Сгущённое молоко 1 банка
Куриные яйца 1 штука
Разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема

Молоко 650 мл
Сахар 200 г
Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Ванильный сахар 5 г
Арахис 45 г

Фото ингредиентов

Торт на сковороде со сгущёнкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Торт на сковороде со сгущёнкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Торт на сковороде со сгущёнкой - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем.
Торт на сковороде со сгущёнкой - Шаг 2
Шаг 2В отдельную миску влейте сгущённое молоко. Добавьте яйцо.
Торт на сковороде со сгущёнкой - Шаг 3
Шаг 3Добавляя небольшими порциями муку, замесите тесто. В зависимости от размера яйца и качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. В результате у Вас должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Торт на сковороде со сгущёнкой - Шаг 4
Шаг 4Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 22 см.
Торт на сковороде со сгущёнкой - Шаг 5
Шаг 5Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. По очереди выкладывайте пласты теста и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Торт на сковороде со сгущёнкой - Шаг 6
Шаг 6Пока коржи тёплые, подровняйте края. Для этого положите на корж тарелку и, используя её в качестве трафарета, срежьте лишние края. Они пригодятся для обсыпки торта.
Торт на сковороде со сгущёнкой - Шаг 7
Шаг 7Для крема в небольшую кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Сюда же добавьте яйца, обычный и ванильный сахар, муку. Перемешайте венчиком и поставьте на плиту. Готовьте, постоянно помешивая, на медленном огне, пока смесь не закипит. Затем варите 4-5 минут до загустения.
Торт на сковороде со сгущёнкой - Шаг 8
Шаг 8Снимите кастрюлю с кремом с плиты, добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером на низкой скорости.
Торт на сковороде со сгущёнкой - Шаг 9
Шаг 9На сервировочную тарелку выложите корж. Смажьте его тёплым кремом. Сверху положите другой корж и снова смажьте его кремом. Соберите торт и смажьте его оставшимся кремом.
Торт на сковороде со сгущёнкой - Шаг 10
Шаг 10При помощи кухонного комбайна измельчите арахис и остатки коржей. Получившейся смесью обсыпьте торт. Заготовку уберите на ночь в холодильник для пропитки.

Что у нас получилось

Торт на сковороде со сгущёнкой - Готовое блюдо
Готовый торт на сковороде со сгущёнкой представляет прекрасное дополнение к чашке крепкого кофе. За ночь плотные коржи пропитываются сладковато-сливочным кремом, становясь более нежными. Особую изысканность десерту придаёт ароматный арахис, придающий лёгкий ореховый вкус.
Совет
Коржи, используемые для приготовления торта на сковороде со сгущёнкой, можно сочетать и с другими видами крема. Главное, чтобы они имели жидковатую консистенцию, способную хорошо пропитать корж. Если же Вы хотите использовать более плотный крем, например, крем-чиз, Вам понадобится предварительная пропитка коржей молоком или сиропом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Торты домашние

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться