Торт «Наполеон»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
7 порций 1ч 40м
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 369.3 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 27.2 грамм
Углеводы 26.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В наши дни существуют разные версии возникновения торта «Наполеон». Согласно одной из них после победы над Наполеоном Бонапартом на праздничных торжествах подавались слоёные пирожные, которые треугольной формой напоминали головной убор предводителя. Предлагаем рецепт торта «Наполеон».

Порции:
7
Ингредиенты
Сливочное масло 300 г 300 г 300 г
Сметана 25%-ная 200 г 200 г 200 г
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Пшеничная мука 350 г 350 г 350 г
Для крема
Сливочное масло 150 г 150 г 150 г
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сахар 120 г 120 г 120 г
Молоко 250 мл 250 мл 250 мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Торт  «Наполеон» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Торт «Наполеон» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Торт  «Наполеон» - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте муку и соль. При помощи острого ножа нарежьте кубиками 200 г охлаждённого сливочного масла. Переложите в миску с мукой и при помощи деревянной лопатки порубите в мелкую крошку.
Торт  «Наполеон» - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же отправьте сметану. Замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Торт  «Наполеон» - Шаг 3
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Охлаждённое тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт смажьте небольшим количеством оставшегося размягчённого сливочного масла.
Торт  «Наполеон» - Шаг 4
Шаг 4. Сложите пласты вдвое, смажьте верхнюю поверхность маслом и вновь сложите пополам. Уберите в холодильник на полчаса. Повторите эти действия 3 раза.
Торт  «Наполеон» - Шаг 5
Шаг 5. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт размером 30х30 см и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Наколите вилкой.
Торт  «Наполеон» - Шаг 6
Шаг 6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности (40-45 минут). Готовые коржи переложите на доску, положив их друг на друга, и аккуратно придавите их руками для того, чтобы убрать пузырьки.
Торт  «Наполеон» - Шаг 7
Шаг 7. Чтобы приготовить крем при помощи миксера взбейте масло комнатной температуры для пышности. Отдельно взбейте яйца в однородную светло-жёлтую пену.
Торт  «Наполеон» - Шаг 8
Шаг 8. В сотейнике с толстым дном разогрейте молоко с сахаром. Доведите до кипения, снимите с плиты. Постоянно помешивая получившуюся смесь, тонкой струйкой введите в неё яичную пену. Поставьте на плиту и прогрейте до появления пузырьков, не доводя до кипения. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Готовую массу аккуратно добавьте в масло. Тщательно перемешайте, а затем уберите крем в сторону до полного остывания.
Торт  «Наполеон» - Шаг 9
Шаг 9. Остывшие коржи разрежьте пополам и аккуратно обрежьте края. Готовым кремом промажьте коржи. Остатки крема нанесите на верхний корж.
Торт  «Наполеон» - Шаг 10
Шаг 10. Обрезки коржей измельчите в крошку. Обсыпьте ими торт. Уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Что у нас получилось
Торт  «Наполеон» - Готовое блюдо

Ни для кого не секрет, что успех торта «Наполеон» зависит от правильно выбранного рецепта. Готовя этот торт по нашему проверенному рецепту, вы можете быть уверены, что «Наполеон» удастся на славу. Всё благодаря коржам, испечённым из домашнего слоёного теста, и нежного заварного крема.
Если Вам понравился наш рецепт Торт «Наполеон» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.