Торт «Принцесса» или «Торт принцесс» впервые появился в Швеции в XX веке. Автором этого рецепта является Дженни Окерстрём – учительница трёх дочерей шведского принца Карла. Она выпустила для своих воспитанниц «Кулинарную книгу принцесс», в которую добавила рецепт этого торта. Предлагаем попробовать его и Вам.
Сохранить Оценить 1Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории272.6Ккал
Белки3.3грамм
Жиры9.5грамм
Углеводы42.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Малиновое варенье100 г
Для крема
Сливки 35%250 мл
Листовой желатин2 шт.
Сахарная пудра2 ст. л.
Для бисквита
Пшеничная мука60 г
Картофельный крахмал60 г
Сахар150 г
Куриные яйца4 шт.
Разрыхлитель2 ч. л.
Для заварного крема
Молоко300 мл
Куриные яйца1 штука
Кукурузный крахмал2 ст. л.
Сахар4 ст. л.
Лимон1 штука
Для украшения
Сливочное масло70 г
Сахарная пудра2 ст. л.
Мастика380 г
Пищевой краситель гелевый0.35 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Принцесса» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для бисквита при помощи миксера взбейте яйца с сахаром до побеления. Порциями добавьте просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.
Шаг 2Готовое тесто выложите в форму диаметром 24 см и выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке до готовности (30-40 минут). Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Шаг 3Готовый бисквит выложите на решётку, дайте ему остыть и затем разрежьте на 3 коржа.
Шаг 4Для заварного крема в кастрюлю всыпьте сахар, влейте молоко и разогрейте его на медленном огне. В это время в миске смешайте яйцо с крахмалом до однородности. Постоянно помешивая, горячее молоко венчиком, влейте яичную смесь. Сюда же добавьте цедру лимона и варите, помешивая до загустения.
Шаг 5Готовый крем остудите. А чтобы его поверхность не заветрилась, накройте пищевой плёнкой в контакт.
Шаг 6Чтобы приготовить крем из сливок, замочите листы желатина (мы использовали желатин силой 160 блум) в 2 ст. л. горячей воды до растворения. При помощи миксера взбейте сливки с сахарной пудрой до плотных пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте растворённый в воде желатин.
Шаг 7На сервировочное блюдо выложите нижний корж. Смажьте его ягодным вареньем. Сверху выложите заварной крем и распределите его равномерным слоем. Затем выложите второй корж. На него выложите сливочный крем, формируя небольшую горку. Аккуратно накройте заготовку третьим коржом, сохраняя форму горки.
Шаг 8При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Тонким слоем получившегося крема покройте весь торт.
Шаг 9Для украшения торта можно использовать цветную мастику или марципан. В случае если Вам не удалось найти мастику подходящих оттенков, окрасьте белую мастику гелевыми пищевыми красителями. Для зелёного цвета мы взяли 300 г мастики и 7 капель зелёного красителя, для розового - 80 г мастики и 1 каплю красного красителя. Тщательно разминайте мастику руками, постепенно добавляя краситель. Во избежание окрашивания рук можно использовать перчатки.
Шаг 10Мастику зелёного цвета раскатайте в круглый пласт и покройте им торт. Аккуратно прижмите по краям и обрежьте остатки. Готовый торт украсьте пудрой и розочкой из розовой мастики.
Что у нас получилось
Приготовив и попробовав торт «Принцесса», Вы поймёте, что приложенные усилия не прошли зря. С первого взгляда торт восхищает своим эффектным внешним видом и не менее красивым разрезом. Мягкий бисквит великолепно сочетается с двумя видами нежного крема и ягодным вареньем, придающим особую изюминку.
Совет
Для более удобной сборки торта "Принцесса" Вы можете собрать его в глубокой миске, застеленной пищевой плёнкой. В данном случае слои нужно будет собирать в обратном порядке.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tort-princessa-3460/Ссылка скопирована