Торт «Принцесса»

Торт «Принцесса» или «Торт принцесс» впервые появился в Швеции в XX веке. Автором этого рецепта является Дженни Окерстрём – учительница трёх дочерей шведского принца Карла. Она выпустила для своих воспитанниц «Кулинарную книгу принцесс», в которую добавила рецепт этого торта. Предлагаем попробовать его и Вам.

1
Сохранить
0
6 порций 1ч 35м
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 271.3 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 9.4 грамм
Углеводы 42.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Малиновое варенье 100 г 100 г 100 г

Для крема

Сливки 35% 250 мл 250 мл 250 мл
Листовой желатин 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Сахарная пудра 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Для бисквита

Пшеничная мука 60 г 60 г 60 г
Картофельный крахмал 60 г 60 г 60 г
Сахар 150 г 150 г 150 г
Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Разрыхлитель 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.

Для заварного крема

Молоко 300 мл 300 мл 300 мл
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Кукурузный крахмал 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука

Для украшения

Сливочное масло 70 г 70 г 70 г
Сахарная пудра 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Мастика 380 г 380 г 380 г
Пищевой краситель гелевый 0.35 мл 0.35 мл 0.35 мл
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Торт «Принцесса» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Принцесса» - Шаг 1
Шаг 1. Для бисквита при помощи миксера взбейте яйца с сахаром до побеления. Порциями добавьте просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.
Торт «Принцесса» - Шаг 2
Шаг 2. Готовое тесто выложите в форму диаметром 24 см и выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке до готовности (30-40 минут). Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Торт «Принцесса» - Шаг 3
Шаг 3. Готовый бисквит выложите на решётку, дайте ему остыть и затем разрежьте на 3 коржа.
Торт «Принцесса» - Шаг 4
Шаг 4. Для заварного крема в кастрюлю всыпьте сахар, влейте молоко и разогрейте его на медленном огне. В это время в миске смешайте яйцо с крахмалом до однородности. Постоянно помешивая, горячее молоко венчиком, влейте яичную смесь. Сюда же добавьте цедру лимона и варите, помешивая до загустения.
Торт «Принцесса» - Шаг 5
Шаг 5. Готовый крем остудите. А чтобы его поверхность не заветрилась, накройте пищевой плёнкой в контакт.
Торт «Принцесса» - Шаг 6
Шаг 6. Чтобы приготовить крем из сливок, замочите листы желатина (мы использовали желатин силой 160 блум) в 2 ст. л. горячей воды до растворения. При помощи миксера взбейте сливки с сахарной пудрой до плотных пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте растворённый в воде желатин.
Торт «Принцесса» - Шаг 7
Шаг 7. На сервировочное блюдо выложите нижний корж. Смажьте его ягодным вареньем. Сверху выложите заварной крем и распределите его равномерным слоем. Затем выложите второй корж. На него выложите сливочный крем, формируя небольшую горку. Аккуратно накройте заготовку третьим коржом, сохраняя форму горки.
Торт «Принцесса» - Шаг 8
Шаг 8. При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Тонким слоем получившегося крема покройте весь торт.
Торт «Принцесса» - Шаг 9
Шаг 9. Для украшения торта можно использовать цветную мастику или марципан. В случае если Вам не удалось найти мастику подходящих оттенков, окрасьте белую мастику гелевыми пищевыми красителями. Для зелёного цвета мы взяли 300 г мастики и 7 капель зелёного красителя, для розового - 80 г мастики и 1 каплю красного красителя. Тщательно разминайте мастику руками, постепенно добавляя краситель. Во избежание окрашивания рук можно использовать перчатки.
Торт «Принцесса» - Шаг 10
Шаг 10. Мастику зелёного цвета раскатайте в круглый пласт и покройте им торт. Аккуратно прижмите по краям и обрежьте остатки. Готовый торт украсьте пудрой и розочкой из розовой мастики.

Что у нас получилось

Торт «Принцесса» - Готовое блюдо

Приготовив и попробовав торт «Принцесса», Вы поймёте, что приложенные усилия не прошли зря. С первого взгляда торт восхищает своим эффектным внешним видом и не менее красивым разрезом. Мягкий бисквит великолепно сочетается с двумя видами нежного крема и ягодным вареньем, придающим особую изюминку.

Понравился рецепт?