Торт «Принцесса» или «Торт принцесс» впервые появился в Швеции в XX веке. Автором этого рецепта является Дженни Окерстрём – учительница трёх дочерей шведского принца Карла. Она выпустила для своих воспитанниц «Кулинарную книгу принцесс», в которую добавила рецепт этого торта. Предлагаем попробовать его и Вам.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 05 марта 2022
Сохранить Отзывы Печать
2
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории272.6Ккал
Белки3.3грамм
Жиры9.5грамм
Углеводы42.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Торт «Принцесса» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для бисквита при помощи миксера взбейте яйца с сахаром до побеления. Порциями добавьте просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.
Шаг 2
Готовое тесто выложите в форму диаметром 24 см и выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке до готовности (30-40 минут). Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Шаг 3
Готовый бисквит выложите на решётку, дайте ему остыть и затем разрежьте на 3 коржа.
Шаг 4
Для заварного крема в кастрюлю всыпьте сахар, влейте молоко и разогрейте его на медленном огне. В это время в миске смешайте яйцо с крахмалом до однородности. Постоянно помешивая, горячее молоко венчиком, влейте яичную смесь. Сюда же добавьте цедру лимона и варите, помешивая до загустения.
Шаг 5
Готовый крем остудите. А чтобы его поверхность не заветрилась, накройте пищевой плёнкой в контакт.
Шаг 6
Чтобы приготовить крем из сливок, замочите листы желатина (мы использовали желатин силой 160 блум) в 2 ст. л. горячей воды до растворения. При помощи миксера взбейте сливки с сахарной пудрой до плотных пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте растворённый в воде желатин.
Шаг 7
На сервировочное блюдо выложите нижний корж. Смажьте его ягодным вареньем. Сверху выложите заварной крем и распределите его равномерным слоем. Затем выложите второй корж. На него выложите сливочный крем, формируя небольшую горку. Аккуратно накройте заготовку третьим коржом, сохраняя форму горки.
Шаг 8
При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Тонким слоем получившегося крема покройте весь торт.
Шаг 9
Для украшения торта можно использовать цветную мастику или марципан. В случае если Вам не удалось найти мастику подходящих оттенков, окрасьте белую мастику гелевыми пищевыми красителями. Для зелёного цвета мы взяли 300 г мастики и 7 капель зелёного красителя, для розового - 80 г мастики и 1 каплю красного красителя. Тщательно разминайте мастику руками, постепенно добавляя краситель. Во избежание окрашивания рук можно использовать перчатки.
Шаг 10
Мастику зелёного цвета раскатайте в круглый пласт и покройте им торт. Аккуратно прижмите по краям и обрежьте остатки. Готовый торт украсьте пудрой и розочкой из розовой мастики.
Что у нас получилось
Приготовив и попробовав торт «Принцесса», Вы поймёте, что приложенные усилия не прошли зря. С первого взгляда торт восхищает своим эффектным внешним видом и не менее красивым разрезом. Мягкий бисквит великолепно сочетается с двумя видами нежного крема и ягодным вареньем, придающим особую изюминку.
Совет
Для более удобной сборки торта "Принцесса" Вы можете собрать его в глубокой миске, застеленной пищевой плёнкой. В данном случае слои нужно будет собирать в обратном порядке.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tort-princessa-3460/Ссылка скопирована