Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Торт «Принцесса»

5 6 порций 1ч 35м
Торт «Принцесса» или «Торт принцесс» впервые появился в Швеции в XX веке. Автором этого рецепта является Дженни Окерстрём – учительница трёх дочерей шведского принца Карла. Она выпустила для своих воспитанниц «Кулинарную книгу принцесс», в которую добавила рецепт этого торта. Предлагаем попробовать его и Вам.
Торт «Принцесса»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 272.6 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 42.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Малиновое варенье 100 г

Для крема

Сливки 35% 250 мл
Листовой желатин 2 шт.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Для бисквита

Пшеничная мука 60 г
Картофельный крахмал 60 г
Сахар 150 г
Куриные яйца 4 шт.
Разрыхлитель 2 ч. л.

Для заварного крема

Молоко 300 мл
Куриные яйца 1 штука
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Лимон 1 штука

Для украшения

Сливочное масло 70 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Мастика 380 г
Пищевой краситель гелевый 0.35 мл

Фото ингредиентов

Торт «Принцесса» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Принцесса» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Торт «Принцесса» - Шаг 1
Шаг 1Для бисквита при помощи миксера взбейте яйца с сахаром до побеления. Порциями добавьте просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.
Торт «Принцесса» - Шаг 2
Шаг 2Готовое тесто выложите в форму диаметром 24 см и выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке до готовности (30-40 минут). Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Торт «Принцесса» - Шаг 3
Шаг 3Готовый бисквит выложите на решётку, дайте ему остыть и затем разрежьте на 3 коржа.
Торт «Принцесса» - Шаг 4
Шаг 4Для заварного крема в кастрюлю всыпьте сахар, влейте молоко и разогрейте его на медленном огне. В это время в миске смешайте яйцо с крахмалом до однородности. Постоянно помешивая, горячее молоко венчиком, влейте яичную смесь. Сюда же добавьте цедру лимона и варите, помешивая до загустения.
Торт «Принцесса» - Шаг 5
Шаг 5Готовый крем остудите. А чтобы его поверхность не заветрилась, накройте пищевой плёнкой в контакт.
Торт «Принцесса» - Шаг 6
Шаг 6Чтобы приготовить крем из сливок, замочите листы желатина (мы использовали желатин силой 160 блум) в 2 ст. л. горячей воды до растворения. При помощи миксера взбейте сливки с сахарной пудрой до плотных пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте растворённый в воде желатин.
Торт «Принцесса» - Шаг 7
Шаг 7На сервировочное блюдо выложите нижний корж. Смажьте его ягодным вареньем. Сверху выложите заварной крем и распределите его равномерным слоем. Затем выложите второй корж. На него выложите сливочный крем, формируя небольшую горку. Аккуратно накройте заготовку третьим коржом, сохраняя форму горки.
Торт «Принцесса» - Шаг 8
Шаг 8При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Тонким слоем получившегося крема покройте весь торт.
Торт «Принцесса» - Шаг 9
Шаг 9Для украшения торта можно использовать цветную мастику или марципан. В случае если Вам не удалось найти мастику подходящих оттенков, окрасьте белую мастику гелевыми пищевыми красителями. Для зелёного цвета мы взяли 300 г мастики и 7 капель зелёного красителя, для розового - 80 г мастики и 1 каплю красного красителя. Тщательно разминайте мастику руками, постепенно добавляя краситель. Во избежание окрашивания рук можно использовать перчатки.
Торт «Принцесса» - Шаг 10
Шаг 10Мастику зелёного цвета раскатайте в круглый пласт и покройте им торт. Аккуратно прижмите по краям и обрежьте остатки. Готовый торт украсьте пудрой и розочкой из розовой мастики.

Что у нас получилось

Торт «Принцесса» - Готовое блюдо
Приготовив и попробовав торт «Принцесса», Вы поймёте, что приложенные усилия не прошли зря. С первого взгляда торт восхищает своим эффектным внешним видом и не менее красивым разрезом. Мягкий бисквит великолепно сочетается с двумя видами нежного крема и ягодным вареньем, придающим особую изюминку.
Совет
Для более удобной сборки торта "Принцесса" Вы можете собрать его в глубокой миске, застеленной пищевой плёнкой. В данном случае слои нужно будет собирать в обратном порядке.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Торты домашние

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться