Торт с джемом - уникальный вид выпечки, отличающийся простотой приготовления, сборки и отменным вкусом. Изюминкой этой выпечки является необычный бисквит: его основой выступают сладкие финики. А дополняет его классическое сочетание сметаны и малинового джема.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука260 г260 г260 г
Сахар120 г120 г120 г
Сливочное масло100 г100 г100 г
Финики300 г300 г300 г
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Разрыхлитель1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1.5 г1.5 г1.5 г
Для начинки
Сметана 15%200 г200 г200 г
Малиновый джем150 г150 г150 г
Сахар1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Мелко нарежьте очищенные от косточек финики, залейте горячей водой, накройте полотенцем или блюдцем и уберите в сторону на 15-20 минут.
Шаг 2. При помощи миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Не прекращая взбивать, добавьте яйцо.
Шаг 3. Просейте муку и разрыхлитель через сито. Добавьте финики и масляную смесь. Тщательно перемешайте. Полученную массу разделите на 2 части.
Шаг 4. Выложите 1 часть в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную небольшим количеством муки или манной крупы (диаметр: 18-20 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Испеките второй корж.
Шаг 5. У готовых остывших коржей срежьте верхушку.
Шаг 6. Нарежьте небольшими кусочками, выложите на противень и слегка подсушите в духовке.
Шаг 7. При помощи блендера измельчите получившиеся сухарики в крошку.
Шаг 8. Для того чтобы приготовить крем, взбейте в глубокой миске сметану и сахар.
Шаг 9. Выложите первый корж на сервировочное блюдо. Смажьте его джемом. Положите сверху второй корж, нанесите крем и посыпьте бисквитной крошкой.
Что у нас получилось
Торт с джемом - поистине уникальная выпечка. Приготовленный по этому рецепту бисквит получается мягким и нежным, с сочными вкраплениями карамельных фиников. Его идеально дополняют сладкий малиновый джем и сметанный крем, придающий выпечке лёгкую кислинку.