Торт с джемом

Торт с джемом - уникальный вид выпечки, отличающийся простотой приготовления, сборки и отменным вкусом. Изюминкой этой выпечки является необычный бисквит: его основой выступают сладкие финики. А дополняет его классическое сочетание сметаны и малинового джема.

0
Сохранить
0
8 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 313 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 9.4 грамм
Углеводы 52.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г 260 г 260 г
Сахар 120 г 120 г 120 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Финики 300 г 300 г 300 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1.5 г 1.5 г 1.5 г

Для начинки

Сметана 15% 200 г 200 г 200 г
Малиновый джем 150 г 150 г 150 г
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Торт с джемом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Торт с джемом - Шаг 1
Шаг 1. Мелко нарежьте очищенные от косточек финики, залейте горячей водой, накройте полотенцем или блюдцем и уберите в сторону на 15-20 минут.
Торт с джемом - Шаг 2
Шаг 2. При помощи миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Не прекращая взбивать, добавьте яйцо.
Торт с джемом - Шаг 3
Шаг 3. Просейте муку и разрыхлитель через сито. Добавьте финики и масляную смесь. Тщательно перемешайте. Полученную массу разделите на 2 части.
Торт с джемом - Шаг 4
Шаг 4. Выложите 1 часть в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную небольшим количеством муки или манной крупы (диаметр: 18-20 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Испеките второй корж.
Торт с джемом - Шаг 5
Шаг 5. У готовых остывших коржей срежьте верхушку.
Торт с джемом - Шаг 6
Шаг 6. Нарежьте небольшими кусочками, выложите на противень и слегка подсушите в духовке.
Торт с джемом - Шаг 7
Шаг 7. При помощи блендера измельчите получившиеся сухарики в крошку.
Торт с джемом - Шаг 8
Шаг 8. Для того чтобы приготовить крем, взбейте в глубокой миске сметану и сахар.
Торт с джемом - Шаг 9
Шаг 9. Выложите первый корж на сервировочное блюдо. Смажьте его джемом. Положите сверху второй корж, нанесите крем и посыпьте бисквитной крошкой.

Что у нас получилось

Торт с джемом - Готовое блюдо

Торт с джемом - поистине уникальная выпечка. Приготовленный по этому рецепту бисквит получается мягким и нежным, с сочными вкраплениями карамельных фиников. Его идеально дополняют сладкий малиновый джем и сметанный крем, придающий выпечке лёгкую кислинку.

Понравился рецепт?