Торт с грушей, фундуком и шоколадом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 1ч 20м
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 377.3 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 24.5 грамм
Углеводы 28.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Если вы хотите побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, испеките торт с орехами и грушей. Ореховые коржи получаются особенно сочными и воздушными, а в сочетании с нежным кремом из сливочного сыра они просто тают во рту! Этот десерт понравится любителям тортов с ненавязчивым сладким вкусом.

Порции:
8
Ингредиенты
Сливочное масло 90 г 90 г 90 г
Пшеничная мука 150 г 150 г 150 г
Фундук 125 г 125 г 125 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Груша 200 г 200 г 200 г
Тёмный шоколад 100 г 100 г 100 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Ванильный сахар щепотка щепотка щепотка
Для украшения
Вяленые груши по вкусу по вкусу по вкусу
Сливочный сыр 300 г 300 г 300 г
Сахарная пудра 100 г 100 г 100 г
Сливочное масло 90 г 90 г 90 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Торт с грушей, фундуком и шоколадом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Торт с грушей, фундуком и шоколадом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Торт с грушей, фундуком и шоколадом - Шаг 1
Шаг 1. Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
Торт с грушей, фундуком и шоколадом - Шаг 2
Шаг 2. Измельчите шоколад.
Торт с грушей, фундуком и шоколадом - Шаг 3
Шаг 3. При помощи блендера измельчите 50 г фундука в мелкую крошку. Оставшийся фундук порубите крупными кусочками.
Торт с грушей, фундуком и шоколадом - Шаг 4
Шаг 4. В глубокую миску просейте муку с солью, разрыхлителем и мукой из фундука. Нарежьте сливочное масло крупными кубиками, добавьте к муке и разотрите вилкой. Сюда же отправьте обычный и ванильный сахар, яйца и тщательно перемешайте.
Торт с грушей, фундуком и шоколадом - Шаг 5
Шаг 5. В получившуюся массу добавьте нарезанную грушу, шоколад и орехи.
Торт с грушей, фундуком и шоколадом - Шаг 6
Шаг 6. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой (примерный размер формы - 23х9х7 см). Выложите тесто в форму, разровняйте при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке 55-60 минут. Достаньте основу для торта из духовки и дайте ей остыть.
Торт с грушей, фундуком и шоколадом - Шаг 7
Шаг 7. При помощи миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте сливочный сыр и аккуратно перемешайте. Основу для торта разрежьте на коржи, смажьте кремом и соберите торт. Сверху выложите вяленые груши.
Что у нас получилось
Торт с грушей, фундуком и шоколадом - Готовое блюдо

Готовый торт следует оставить на некоторое время для пропитки. Разрежьте торт на порции, украсьте листиками свежей мяты и подавайте на стол. Совет: для того чтобы разрезать основу на коржи, сделайте небольшие надрезы при помощи острого ножа, а затем воспользуйтесь ниткой или леской.
Если Вам понравился наш рецепт Торт с грушей, фундуком и шоколадом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.