Рецепты тортов
Торты
Слово «торт» заимствовано из итальянского языка, буквально означает «круглый хлеб», отсюда и традиционная форма торта - круг. Однако, бытует мнение, что торт это не только само лакомство, но и способ выкладывания компонентов слоями с последующим украшением верхнего слоя. Обычно торты состоят из одного или нескольких коржей, смазанных кремом. Сверху их украшают шоколадом, фруктами и ягодами, кондитерскими посыпками. Коржи для торта могут быть бисквитными, вафельными, песочными, крошковыми, сбивными, заварными или слоёными. Для их смазывания используют всевозможные кремы, например, масляные, заварные, белковые, сливочные, а также джемы, варенья, повидла. Дополнительной начинкой могут служить мелко нарезанные фрукты, ягоды или орехи, которые добавляют в крем или тесто. По традиции торт является украшением праздничного стола и кульминационным моментом любого празднества. Раньше на приготовление тортов уходила масса времени и сил, но теперь существует великое множество быстрых рецептов тортов, на приготовление которых не нужно тратить много времени. Именно такие вы найдёте на нашем сайте.
На нашем кулинарном портале вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты тортов с фото.