Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Тосканский суп

5 8 порций 1ч 15м
Ароматный тосканский суп - прекрасный вариант для семейного обеда. Готовить его - одно удовольствие. Всё благодаря использованию готового фарша, исключающего длительную варку мясного бульона. При этом суп получается сытным, наваристым и необычайно вкусным.
Тосканский суп

Пищевая ценность на 100 г

Калории 63.7 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г
Сливки 20% 350 мл
Вода 3 л
Картофель 6 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Петрушка 1 веточка
Паприка 2 ч. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

Для подачи

Сыр пармезан 40 г
Листья салата 6 шт.

Фото ингредиентов

Тосканский суп - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тосканский суп легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тосканский суп - Шаг 1
Шаг 1Картофель очистите и нарежьте кусочками размером 2х2 см. В большую кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения, а затем добавьте картофель, накройте крышкой и варите 25 минут.
Тосканский суп - Шаг 2
Шаг 2Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Тосканский суп - Шаг 3
Шаг 3В сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла. Выложите фарш, добавьте сахар, специи. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 15 минут. При необходимости разбивайте лопаткой крупные комки фарша.
Тосканский суп - Шаг 4
Шаг 4Спустя указанное время добавьте оставшееся сливочное масло. Как только оно растопится, добавьте нарезанные лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут.
Тосканский суп - Шаг 5
Шаг 5В отдельную посуду при помощи шумовки выложите часть вареного картофеля. Влейте немного бульона из кастрюли и пюрируйте при помощи блендера.
Тосканский суп - Шаг 6
Шаг 6Получившееся пюре отправьте в бульон, влейте сливки и доведите до кипения.
Тосканский суп - Шаг 7
Шаг 7Добавьте обжаренный фарш с обжаренным луком и чесноком. Посолите, перемешайте и варите 15 минут. Готовый суп подавайте, украсив листьями салата и тёртым сыром.

Что у нас получилось

Тосканский суп - Готовое блюдо
Готовый тосканский суп подавайте, дополнив ломтиками багета или цельнозернового хлеба. Этот суп покорит приятной нежной текстурой и сливочным вкусом с нотками бархатистого картофеля, сочного фарша, пикантного чеснока, ароматных специй и пряной петрушки.
Совет
Чтобы придать тосканскому супу более однородную, бархатистую консистенцию, пюрируйте весь картофель.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться