Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Трайфл

5 8 порций 1ч 30м
Одним из наиболее оригинальных десертов является трайфл. Это традиционное лакомство родом из Англии, состоящее из кусочков бисквита, фруктов, ягод и крема. Из-за обилия последней составляющей его нередко называют жидким тортом. Также главной особенностью трайфла является послойное расположение ингредиентов, поэтому для подачи рекомендуют использовать прозрачную посуду.
Трайфл

Пищевая ценность на 100 г

Калории 259.2 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 15.7 грамм
Углеводы 25.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт.
Сахар 110 г
Соль щепотка

Для обычного бисквита

Пшеничная мука 50 г
Кукурузный крахмал 10 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Молоко 20 мл

Для шоколадного бисквита

Пшеничная мука 35 г
Какао-порошок 15 г
Кукурузный крахмал 10 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Молоко 20 мл

Для крема

Сметана 20% 250 г
Сливки 35% 350 мл
Сахарная пудра 120 г
Консервированный ананас 250 г
Грецкий орех 60 г

Для украшения

Какао-порошок по вкусу
Мята по вкусу

Фото ингредиентов

Трайфл - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Трайфл легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Трайфл - Шаг 1
Шаг 1Для приготовления трайфла Вам понадобится 8 прозрачных стаканчиков объёмом 200 мл. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте щепотку соли, сахар. Взбейте при помощи миксера в плотную пышную массу. Разделите её на 2 части.
Трайфл - Шаг 2
Шаг 2В отдельной миске венчиком смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Получившуюся смесь просейте в одну часть яичной массы в два этапа. Осторожно перемешайте массу лопаткой движениями снизу-вверх после каждой порции мучной смеси.
Трайфл - Шаг 3
Шаг 3Затем влейте горячее молоко и снова аккуратно перемешайте до однородности.
Трайфл - Шаг 4
Шаг 4Для шоколадного бисквита в глубокой миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты. Повторите действия со второй частью яичной массы и шоколадной мучной смесью.
Трайфл - Шаг 5
Шаг 5Противень застелите двумя листами пекарской бумаги, образуя бортики по краям и между листами бумаги посередине противня. В получившиеся «формы» по отдельности влейте тесто для обоих бисквитов.
Трайфл - Шаг 6
Шаг 6Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке при режиме «Верх-низ» около 12-15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовым бисквитам дайте немного остыть в противне, а затем остудите, выложив на решётку и сняв пекарскую бумагу.
Трайфл - Шаг 7
Шаг 7Каждый бисквит нарежьте кубиками со стороной около 1,5 см. Консервированный ананас нарежьте небольшими кубиками. Грецкий орех порубите ножом в крупную крошку.
Трайфл - Шаг 8
Шаг 8Для крема в чашу миксера влейте охлаждённые сливки. Начните взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая до средней. Когда сливки начнут густеть, всыпьте сахарную пудру. Взбейте до мягких пиков.
Трайфл - Шаг 9
Шаг 9Затем добавьте охлаждённую сметану и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Трайфл - Шаг 10
Шаг 10Для сборки в стаканчики выложите слоями: крем, бисквит, орехи, ананас. Заготовки уберите в холодильник на 4-5 часов. Подавайте, украсив какао-порошком и листиками мяты. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Трайфл - Готовое блюдо
Готовый трайфл покоряет аппетитным видом. Благодаря порционной подаче его удобно подавать на фуршетах и различных праздниках. Приготовленный по этому рецепту десерт обладает великолепным вкусом. В нём нежные кусочки ванильного и шоколадного бисквита образуют гармоничное сочетание со сливочным кремом, хрустящими орехами и сочным ананасом, придающим пикантную кислинку.
Совет
Если у Вас нет времени для настаивания трайфла, при сборке пропитайте кусочки бисквита молоком или сиропом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться