Треска тушёная в томатном соусе с черносливом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 79.3 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 7.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Большинство домохозяек предпочитают жарить рыбу или варить из неё уху. Предлагаем вам разнообразить свой рацион, добавив в него треску, тушёную в томатном соусе с черносливом. Уверяем, это аппетитное блюдо придётся по вкусу не только любителям блюд из рыбы.

Порции:
6
Ингредиенты
Филе трески 1.2 кг 1.2 кг 1.2 кг
Чернослив 300 г 300 г 300 г
Розмарин 4 стебля 4 стебля 4 стебля
Вода 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Бальзами­ческий уксус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Консервированные помидоры 1 кг 1 кг 1 кг
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Треска тушёная в томатном соусе с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Треска тушёная в томатном соусе с черносливом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Треска тушёная в томатном соусе с черносливом - Шаг 1
Шаг 1. Замочите чернослив в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
Треска тушёная в томатном соусе с черносливом - Шаг 2
Шаг 2. Нарежьте лук полукольцами.
Треска тушёная в томатном соусе с черносливом - Шаг 3
Шаг 3. В чашу блендера выложите консервированные помидоры. Измельчите до пюреобразного состояния.
Треска тушёная в томатном соусе с черносливом - Шаг 4
Шаг 4. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Треска тушёная в томатном соусе с черносливом - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до полупрозрачности (5-6 минут).
Треска тушёная в томатном соусе с черносливом - Шаг 6
Шаг 6. Налейте бальзамический уксус и через 30 секунд добавьте томатное пюре и воду. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Треска тушёная в томатном соусе с черносливом - Шаг 7
Шаг 7. В получившийся соус выложите рыбу, чернослив и розмарин. Накройте крышкой и тушите до готовности примерно 10-15 минут.
Что у нас получилось
Треска тушёная в томатном соусе с черносливом - Готовое блюдо

Вот так просто и быстро мы приготовили не только вкусное, но и полезное блюдо, которое благодаря эффектной подаче прекрасно подойдёт не только для повседневного, но и для праздничного стола. Перед подачей готовое блюдо можно украсить веточками свежего розмарина.
Если Вам понравился наш рецепт Треска тушёная в томатном соусе с черносливом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.