Треска тушёная в томатном соусе с черносливом

Большинство домохозяек предпочитают жарить рыбу или варить из неё уху. Предлагаем вам разнообразить свой рацион, добавив в него треску, тушёную в томатном соусе с черносливом. Уверяем, это аппетитное блюдо придётся по вкусу не только любителям блюд из рыбы.

0
Сохранить
3
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 76.5 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 7.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Филе трески 1.2 кг 1.2 кг 1.2 кг
Чернослив 300 г 300 г 300 г
Розмарин 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Вода 200 мл 200 мл 200 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Бальзами­ческий уксус 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Консервированные помидоры 1 кг 1 кг 1 кг
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Треска тушёная в томатном соусе с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Треска тушёная в томатном соусе с черносливом - Шаг 1
Шаг 1. Замочите чернослив в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
Треска тушёная в томатном соусе с черносливом - Шаг 2
Шаг 2. Нарежьте лук полукольцами.
Треска тушёная в томатном соусе с черносливом - Шаг 3
Шаг 3. В чашу блендера выложите консервированные помидоры. Измельчите до пюреобразного состояния.
Треска тушёная в томатном соусе с черносливом - Шаг 4
Шаг 4. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Треска тушёная в томатном соусе с черносливом - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до полупрозрачности (5-6 минут).
Треска тушёная в томатном соусе с черносливом - Шаг 6
Шаг 6. Налейте бальзамический уксус и через 30 секунд добавьте томатное пюре и воду. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Треска тушёная в томатном соусе с черносливом - Шаг 7
Шаг 7. В получившийся соус выложите рыбу, чернослив и розмарин. Накройте крышкой и тушите до готовности примерно 10-15 минут.

Что у нас получилось

Треска тушёная в томатном соусе с черносливом - Готовое блюдо

Вот так просто и быстро мы приготовили не только вкусное, но и полезное блюдо, которое благодаря эффектной подаче прекрасно подойдёт не только для повседневного, но и для праздничного стола. Перед подачей готовое блюдо можно украсить веточками свежего розмарина.

Понравился рецепт?