Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Треска в медово-соевом маринаде

5 4 порции 25 мин
Как и другие виды морских рыб, треска славится своим уникальным составом. Содержащиеся в ней микроэлементы способствуют укреплению костей, а также благотворно воздействуют на работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Предлагаем приготовить эту полезную рыбу в медово-соевом маринаде.
Треска в медово-соевом маринаде

Пищевая ценность на 100 г

Калории 170 Ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 15.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Для маринада

Соевый соус 50 мл
Мёд 150 мл
Кунжутное масло 50 мл
Яблочный уксус 50 мл
Молотый чёрный перец 1.5 ч. л.
Имбирь 5 г

Фото ингредиентов

Треска в медово-соевом маринаде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Треска в медово-соевом маринаде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Треска в медово-соевом маринаде - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске смешайте соевый соус с кунжутным маслом, яблочным уксусом, мёдом и тёртым имбирём.
Треска в медово-соевом маринаде - Шаг 2
Шаг 2Получившимся маринадом залейте треску и оставьте на 5-8 часов. Периодически переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно промариновалась.
Треска в медово-соевом маринаде - Шаг 3
Шаг 3Маринованную треску выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности 15-20 минут.
Треска в медово-соевом маринаде - Шаг 4
Шаг 4За 2-3 минуты до окончания приготовления полейте рыбу оставшимся маринадом.

Что у нас получилось

Треска в медово-соевом маринаде - Готовое блюдо
Готовая треска будет прекрасно сочетаться с пресными гарнирами, которые не перебьют и без того превосходный вкус этого блюда. Например, её можно подать с таким ярким и лёгким гарниром, как отваренная в кипящей подсоленной воде брокколи или цветная капуста.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться