Треска в медово-соевом маринаде

Как и другие виды морских рыб, треска славится своим уникальным составом. Содержащиеся в ней микроэлементы способствуют укреплению костей, а также благотворно воздействуют на работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Предлагаем приготовить эту полезную рыбу в медово-соевом маринаде.

0
Сохранить
5
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 170 Ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 15.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Филе трески 500 г 500 г 500 г

Для маринада

Соевый соус 50 мл 50 мл 50 мл
Мёд 150 мл 150 мл 150 мл
Кунжутное масло 50 мл 50 мл 50 мл
Яблочный уксус 50 мл 50 мл 50 мл
Молотый чёрный перец 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Имбирь 5 г 5 г 5 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Треска в медово-соевом маринаде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Треска в медово-соевом маринаде можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Треска в медово-соевом маринаде - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте соевый соус с кунжутным маслом, яблочным уксусом, мёдом и тёртым имбирём.
Треска в медово-соевом маринаде - Шаг 2
Шаг 2. Получившимся маринадом залейте треску и оставьте на 5-8 часов. Периодически переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно промариновалась.
Треска в медово-соевом маринаде - Шаг 3
Шаг 3. Маринованную треску выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности 15-20 минут.
Треска в медово-соевом маринаде - Шаг 4
Шаг 4. За 2-3 минуты до окончания приготовления полейте рыбу оставшимся маринадом.

Что у нас получилось

Треска в медово-соевом маринаде - Готовое блюдо

Готовая треска будет прекрасно сочетаться с пресными гарнирами, которые не перебьют и без того превосходный вкус этого блюда. Например, её можно подать с таким ярким и лёгким гарниром, как отваренная в кипящей подсоленной воде брокколи или цветная капуста.

Понравился рецепт?
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Треска относится к нежирным видам рыбы, поэтому она является диетическим продуктом. Однако это совсем не ...
Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако ...
Одним из способов вкусно приготовить рыбу является запекание на гриле. Запекать рыбу можно стейками, а можно ...
Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом ...
При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и ...
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...
Нут - удивительный продукт, который универсален в применении. Его можно использовать для приготовления ...