Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Турецкая пахлава

5 10 порций 2часа
Турецкая кухня славится изобилием сладостей. Обычно их готовят из тончайшего теста с большим количеством орехов и окунают в тягучий медовый сироп. Ярким примером такого десерта, конечно, является пахлава. Турецкая пахлава отличается от других разновидностей оригинальным способом приготовления и необычной формой.
Турецкая пахлава

Пищевая ценность на 100 г

Калории 367.7 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 18.3 грамм
Углеводы 44.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Куриные яйца 1 штука
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло 250 г
Молоко 270 мл
Грецкий орех 300 г
Сахарная пудра 300 г
Мёд 300 г
Вода 125 мл
Молотая корица 10 г
Соль 5 г

Фото ингредиентов

Турецкая пахлава - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Турецкая пахлава легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Турецкая пахлава - Шаг 1
Шаг 1Для турецкой пахлавы подготовьте продукты по списку. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте остыть. Подогрейте 250 мл молока.
Турецкая пахлава - Шаг 2
Шаг 2В глубокую миску просейте муку. В центре сделайте небольшое углубление, влейте 50 г растопленного сливочное масла, добавьте яйцо и щепотку соли. Влейте 250 мл тёплого молока и аккуратно размешайте вилкой. Замесите плотное, эластичное тесто.
Турецкая пахлава - Шаг 3
Шаг 3Миску с тестом накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.
Турецкая пахлава - Шаг 4
Шаг 4В это время подготовьте другие ингредиенты. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в блендере в мелкую крошку. Измельчённые орехи выложите в миску и смешайте с сахарной пудрой и корицей. Начинка готова.
Турецкая пахлава - Шаг 5
Шаг 5Тесто разделите на 20 одинаковых частей и скатайте из них шарики. Один шарик раскатайте в тонкий круглый пласт и смажьте растопленным сливочным маслом.
Турецкая пахлава - Шаг 6
Шаг 6Сверху выложите 1,5-2 ст. л. начинки. Распределите её так, чтобы от краёв пласта остались отступы 2-3 см. На край пласта с начинкой положите деревянную шпажку или карандаш.
Турецкая пахлава - Шаг 7
Шаг 7Используя шпажку, заверните пласт с начинкой в рулет, а затем сдвиньте края рулета к середине и уберите шпажку. Повторите действия с оставшимися частями теста и начинкой.
Турецкая пахлава - Шаг 8
Шаг 8Форму для выпечки (размером 30х23 см) смажьте сливочным маслом. Выложите рулетики так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. В пиалке взбейте желток с 20 мл молока. Используя кулинарную кисть, смажьте получившейся смесью каждый рулетик. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Турецкая пахлава - Шаг 9
Шаг 9Затем достаньте форму и смажьте пахлаву оставшимся сливочным маслом. Уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте 40-60 минут. Готовая пахлава должна приобрести золотистый оттенок.
Турецкая пахлава - Шаг 10
Шаг 10Чтобы приготовить сироп для пахлавы, в кастрюле смешайте воду и мёд. Доведите до кипения, а затем варите, помешивая, 10 минут после закипания. Готовую пахлаву залейте медовым сиропом и оставьте на 1,5-2 часа.

Что у нас получилось

Турецкая пахлава - Готовое блюдо
Залитая медовым сиропом домашняя пахлава приятно удивит восхитительным вкусом и сочностью всякого, кто её попробует. Нежнейшее, тонко раскатанное тесто пропитывается сладким сиропом, и потому пахлава буквально тает во рту. А хрустящие грецкие орехи создают прекрасный контраст текстур.
Совет
Для приготовления турецкой пахлавы можно использовать разные орехи. Например, фисташки придадут ей более яркий цвет.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пахлава

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться