Турецкая пахлава
Турецкая кухня славится изобилием сладостей. Обычно их готовят из тончайшего теста с большим количеством орехов и окунают в тягучий медовый сироп. Ярким примером такого десерта, конечно, является пахлава. Турецкая пахлава отличается от других разновидностей оригинальным способом приготовления и необычной формой.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
367.7
Ккал
Белки
5.8
грамм
Жиры
18.3
грамм
Углеводы
44.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука
500 г
Куриные яйца
1 штука
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
250 г
Молоко
270 мл
Грецкий орех
300 г
Сахарная пудра
300 г
Мёд
300 г
Вода
125 мл
Молотая корица
10 г
Соль
5 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Турецкая пахлава легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для турецкой пахлавы подготовьте продукты по списку. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте остыть. Подогрейте 250 мл молока.
Шаг 2В глубокую миску просейте муку. В центре сделайте небольшое углубление, влейте 50 г растопленного сливочное масла, добавьте яйцо и щепотку соли. Влейте 250 мл тёплого молока и аккуратно размешайте вилкой. Замесите плотное, эластичное тесто.
Шаг 3Миску с тестом накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.
Шаг 4В это время подготовьте другие ингредиенты. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в блендере в мелкую крошку. Измельчённые орехи выложите в миску и смешайте с сахарной пудрой и корицей. Начинка готова.
Шаг 5Тесто разделите на 20 одинаковых частей и скатайте из них шарики. Один шарик раскатайте в тонкий круглый пласт и смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 6Сверху выложите 1,5-2 ст. л. начинки. Распределите её так, чтобы от краёв пласта остались отступы 2-3 см.
На край пласта с начинкой положите деревянную шпажку или карандаш.
Шаг 7Используя шпажку, заверните пласт с начинкой в рулет, а затем сдвиньте края рулета к середине и уберите шпажку.
Повторите действия с оставшимися частями теста и начинкой.
Шаг 8Форму для выпечки (размером 30х23 см) смажьте сливочным маслом. Выложите рулетики так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. В пиалке взбейте желток с 20 мл молока. Используя кулинарную кисть, смажьте получившейся смесью каждый рулетик. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Шаг 9Затем достаньте форму и смажьте пахлаву оставшимся сливочным маслом. Уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте 40-60 минут. Готовая пахлава должна приобрести золотистый оттенок.
Шаг 10Чтобы приготовить сироп для пахлавы, в кастрюле смешайте воду и мёд. Доведите до кипения, а затем варите, помешивая, 10 минут после закипания. Готовую пахлаву залейте медовым сиропом и оставьте на 1,5-2 часа.
Что у нас получилось
Залитая медовым сиропом домашняя пахлава приятно удивит восхитительным вкусом и сочностью всякого, кто её попробует. Нежнейшее, тонко раскатанное тесто пропитывается сладким сиропом, и потому пахлава буквально тает во рту. А хрустящие грецкие орехи создают прекрасный контраст текстур.
Совет
Для приготовления турецкой пахлавы можно использовать разные орехи. Например, фисташки придадут ей более яркий цвет.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tureckaya-pakhlava-3764/
Ссылка скопирована
Популярное в Пахлава
Больше категорий