Тушёная говядина по-сычуаньски

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 147 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сычуаньский перец - это уникальная пряность, обладающая пикантным острым вкусом и лимонно-древесным ароматом. В основном, этот перец используется для приготовления блюд азиатской кухни: соусов, тушёных овощей, блюд из мяса. Предлагаем и вам приготовить блюдо с этой пряностью. Делимся рецептом тушёной говядины по-сычуаньски.

Порции:
4
Ингредиенты
Говядина 250 г 250 г 250 г
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Лук-шалот 2 головки 2 головки 2 головки
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Имбирь 15 г 15 г 15 г
Соевый соус 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Сычуаньский перец 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Соус хойсин 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Фото ингредиентов
Тушёная говядина по-сычуаньски - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Тушёная говядина по-сычуаньски рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Тушёная говядина по-сычуаньски - Шаг 1
Шаг 1. Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Лук-шалот и зелёный лук нарежьте перьями, морковь - соломкой.
Тушёная говядина по-сычуаньски - Шаг 2
Шаг 2. Мелко нарубите имбирь. Сычуаньский перец измельчите в ступке.
Тушёная говядина по-сычуаньски - Шаг 3
Шаг 3. В воке разогрейте растительное масло. Выложите говядину и жарьте 3-4 минуты. Добавьте щепотку сычуаньского перца и готовьте ещё 4-5 минут.
Тушёная говядина по-сычуаньски - Шаг 4
Шаг 4. Затем добавьте морковь и лук-шалот. Через 3-4 минуты отправьте в вок зелёный лук и имбирь.
Тушёная говядина по-сычуаньски - Шаг 5
Шаг 5. Спустя 2-3 минуты добавьте соус Хойсин, соевый соус и оставшийся сычуаньский перец. Тщательно перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты.
Что у нас получилось
Тушёная говядина по-сычуаньски - Готовое блюдо

Тушёную говядину по-сычуаньски следует подавать с классическими азиатскими гарнирами: отварным рисом или гречневой лапшой. Мясо и овощи пропитываются пикантным сладко-солёным соусом и получаются особенно нежными и ароматными. Говядина по-сычуаньски непременно станет вашим любимым горячим блюдом.
Если Вам понравился наш рецепт Тушёная говядина по-сычуаньски Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.