Тушёная говядина по-сычуаньски

Сычуаньский перец - это уникальная пряность, обладающая пикантным острым вкусом и лимонно-древесным ароматом. В основном, этот перец используется для приготовления блюд азиатской кухни: соусов, тушёных овощей, блюд из мяса. Предлагаем и вам приготовить блюдо с этой пряностью. Делимся рецептом тушёной говядины по-сычуаньски.

0
Сохранить
5
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 158.8 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 11.7 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Говяжья шея 250 г 250 г 250 г
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Лук-шалот 2 головки 2 головки 2 головки
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Имбирь 15 г 15 г 15 г
Соевый соус 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Сычуаньский перец 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Соус хойсин 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Тушёная говядина по-сычуаньски - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тушёная говядина по-сычуаньски - Шаг 1
Шаг 1. Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Лук-шалот и зелёный лук нарежьте перьями, морковь - соломкой.
Тушёная говядина по-сычуаньски - Шаг 2
Шаг 2. Мелко нарубите имбирь. Сычуаньский перец измельчите в ступке.
Тушёная говядина по-сычуаньски - Шаг 3
Шаг 3. В воке разогрейте растительное масло. Выложите говядину и жарьте 3-4 минуты. Добавьте щепотку сычуаньского перца и готовьте ещё 4-5 минут.
Тушёная говядина по-сычуаньски - Шаг 4
Шаг 4. Затем добавьте морковь и лук-шалот. Через 3-4 минуты отправьте в вок зелёный лук и имбирь.
Тушёная говядина по-сычуаньски - Шаг 5
Шаг 5. Спустя 2-3 минуты добавьте соус Хойсин, соевый соус и оставшийся сычуаньский перец. Тщательно перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты.

Что у нас получилось

Тушёная говядина по-сычуаньски - Готовое блюдо

Тушёную говядину по-сычуаньски следует подавать с классическими азиатскими гарнирами: отварным рисом или гречневой лапшой. Мясо и овощи пропитываются пикантным сладко-солёным соусом и получаются особенно нежными и ароматными. Говядина по-сычуаньски непременно станет вашим любимым горячим блюдом.

Понравился рецепт?

Говяжьи рёбра в духовке

Говяжьи рёбра готовят по-разному: жарят в сковороде, на гриле, тушат с овощами. Наиболее простым способом ...

Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон»)

Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни ...

Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом

Приготовить вкусную свинину можно разными способами: запечь в духовке, потушить с овощами, обжарить на гриле ...

Свиная корейка «Бризолес»

Бризолес - традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле ...

Свиной окорок с карамельной корочкой

С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на ...

Рулет из свинины с грибами

Праздники и семейные ужины существуют для того, чтобы удивлять себя и близких новыми, необычными блюдами ...