Тушёная капуста со свининой в томатном соусе

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
5
5 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
5
Пищевая ценность на 100 г
Калории 131.8 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 10.5 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Классическая тушёная капуста зачастую расценивается как гарнир или начинка для пирогов и другой несладкой выпечки. Однако, с добавлением мяса блюдо заиграет совершенно новыми красками и станет полноценным самостоятельным блюдом. Предлагаем рецепт тушёной капусты со свининой в томатном соусе.

Порции:
5
Ингредиенты
Белокоча­нная капуста 1 кг 1 кг 1 кг
Свиная шея 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Томатный порошок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Семена кориандра 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Подсолнечное масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Фото ингредиентов
Тушёная капуста со свининой в томатном соусе - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Тушёная капуста со свининой в томатном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Тушёная капуста со свининой в томатном соусе - Шаг 1
Шаг 1. Для начала подготовьте ингредиенты: свинину нарежьте небольшими кубиками, тонко нашинкуйте капусту. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Тушёная капуста со свининой в томатном соусе - Шаг 2
Шаг 2. Нашинкованную капусту выложите в глубокую миску, посыпьте солью и тщательно разомните руками.
Тушёная капуста со свининой в томатном соусе - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте до золотистой корочки. Сюда же отправьте лук и морковь. Пассеруйте 2-3 минуты до мягкости овощей. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Тушёная капуста со свининой в томатном соусе - Шаг 4
Шаг 4. В ту же сковороду отправьте нашинкованную капусту. Поджаривайте, периодически помешивая 8-10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут, периодически перемешивая блюдо лопаткой.
Тушёная капуста со свининой в томатном соусе - Шаг 5
Шаг 5. В 100-150 мл тёплой воды разведите томатный порошок.
Тушёная капуста со свининой в томатном соусе - Шаг 6
Шаг 6. Получившимся соусом полейте капусту и мясо. Добавьте семена кориандра, перец по вкусу и лавровый лист. Через 8-10 минут снимите сковороду с огня и достаньте лавровый лист.
Что у нас получилось
Тушёная капуста со свининой в томатном соусе - Готовое блюдо

Готовое блюдо прекрасно подойдёт для лёгкого обеда или ужина. Его можно дополнить варёным рисом или воздушным картофельным пюре. По желанию гарниры из круп можно выложить прямо в сковороду и перемешать, чтобы они пропитались вкусом и ароматом готового блюда.
Если Вам понравился наш рецепт Тушёная капуста со свининой в томатном соусе Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.