Тушёная курица с черносливом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 199.2 Ккал
Белки 13.9 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 13.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

При приготовлении блюд из мяса и птицы кулинары нередко используют сухофрукты, которые придают новые, интересные оттенки вкуса. Предлагаем рецепт тушёной курицы с черносливом - блюда, которое подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Порции:
4
Ингредиенты
Куриная голень 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Чернослив 120 г 120 г 120 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Подсолнечное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Паприка щепотка щепотка щепотка
Сушёный орегано щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Тушёная курица с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Тушёная курица с черносливом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Тушёная курица с черносливом - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску поместите куриные голени. Посолите и посыпьте пряностями. Уберите в сторону на 10-15 минут. Тщательно промойте чернослив и замочите в тёплой воде на 10 минут.
Тушёная курица с черносливом - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите голени и обжаривайте до полуготовности.
Тушёная курица с черносливом - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте нарезанный соломкой лук и готовьте на среднем огне до мягкости лука. Добавьте ещё пряностей по вкусу.
Тушёная курица с черносливом - Шаг 4
Шаг 4. Слейте с чернослива лишнюю жидкость и отправьте в сковороду. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите блюдо примерно 10 минут.
Что у нас получилось
Тушёная курица с черносливом - Готовое блюдо

Готовую тушёную курицу с черносливом лучше всего подавать с простыми гарнирами, которые не отличаются яркой вкусовой палитрой, например, с отварным рисом или картофелем. Сладкий чернослив и пряности придают курице неповторимый вкус и аромат, благодаря которым это блюдо запомнится надолго!
Если Вам понравился наш рецепт Тушёная курица с черносливом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.