Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Тушёная курица с черносливом

5 4 порции 30 мин
При приготовлении блюд из мяса и птицы кулинары нередко используют сухофрукты, придающие вкусовой палитре интересные оттенки. Ярким примером является тушёная курица с черносливом. Благодаря оригинальному вкусу она подходит для повседневного ужина и праздничного застолья.
Тушёная курица с черносливом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 198.7 Ккал
Белки 14 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 13.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриная голень 4 шт.
Чернослив 120 г
Репчатый лук 1 головка
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Петрушка 2 веточки
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Сушёный орегано 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Тушёная курица с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тушёная курица с черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тушёная курица с черносливом - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску поместите куриные голени. Посолите и посыпьте пряностями. Уберите в сторону на 10-15 минут. Тщательно промойте чернослив и замочите в тёплой воде на 10 минут.
Тушёная курица с черносливом - Шаг 2
Шаг 2В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите голени и обжаривайте до полуготовности.
Тушёная курица с черносливом - Шаг 3
Шаг 3Добавьте нарезанный соломкой лук и готовьте на среднем огне до мягкости лука. Добавьте ещё пряностей по вкусу.
Тушёная курица с черносливом - Шаг 4
Шаг 4Слейте с чернослива лишнюю жидкость и отправьте в сковороду. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите блюдо примерно 10 минут.

Что у нас получилось

Тушёная курица с черносливом - Готовое блюдо
Готовую тушёную курицу с черносливом подавайте горячей, дополнив свежей зеленью и нейтральными гарнирами: отварными крупами, варёным картофелем. Благодаря обилию специй голени приобретают необычайный аромат и пикантный вкус. Его дополняют лёгкая сладость чернослива и сочный лук.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться