При приготовлении блюд из мяса и птицы кулинары нередко используют сухофрукты, которые придают новые, интересные оттенки вкуса. Предлагаем рецепт тушёной курицы с черносливом - блюда, которое подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Куриная голень4 шт.4 шт.4 шт.
Чернослив120 г120 г120 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Подсолнечное масло3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Петрушка2 веточки2 веточки2 веточки
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Паприка1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Сушёный орегано1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокую миску поместите куриные голени. Посолите и посыпьте пряностями. Уберите в сторону на 10-15 минут. Тщательно промойте чернослив и замочите в тёплой воде на 10 минут.
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите голени и обжаривайте до полуготовности.
Шаг 3. Добавьте нарезанный соломкой лук и готовьте на среднем огне до мягкости лука. Добавьте ещё пряностей по вкусу.
Шаг 4. Слейте с чернослива лишнюю жидкость и отправьте в сковороду. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите блюдо примерно 10 минут.
Что у нас получилось
Готовую тушёную курицу с черносливом лучше всего подавать с простыми гарнирами, которые не отличаются яркой вкусовой палитрой, например, с отварным рисом или картофелем. Сладкий чернослив и пряности придают курице неповторимый вкус и аромат, благодаря которым это блюдо запомнится надолго!