Тушёная курица с черносливом

При приготовлении блюд из мяса и птицы кулинары нередко используют сухофрукты, которые придают новые, интересные оттенки вкуса. Предлагаем рецепт тушёной курицы с черносливом - блюда, которое подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья.

0
Сохранить
2
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 198.7 Ккал
Белки 14 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 13.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Куриная голень 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Чернослив 120 г 120 г 120 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Подсолнечное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Паприка 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сушёный орегано 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Тушёная курица с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тушёная курица с черносливом - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску поместите куриные голени. Посолите и посыпьте пряностями. Уберите в сторону на 10-15 минут. Тщательно промойте чернослив и замочите в тёплой воде на 10 минут.
Тушёная курица с черносливом - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите голени и обжаривайте до полуготовности.
Тушёная курица с черносливом - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте нарезанный соломкой лук и готовьте на среднем огне до мягкости лука. Добавьте ещё пряностей по вкусу.
Тушёная курица с черносливом - Шаг 4
Шаг 4. Слейте с чернослива лишнюю жидкость и отправьте в сковороду. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите блюдо примерно 10 минут.

Что у нас получилось

Тушёная курица с черносливом - Готовое блюдо

Готовую тушёную курицу с черносливом лучше всего подавать с простыми гарнирами, которые не отличаются яркой вкусовой палитрой, например, с отварным рисом или картофелем. Сладкий чернослив и пряности придают курице неповторимый вкус и аромат, благодаря которым это блюдо запомнится надолго!

Понравился рецепт?