При приготовлении блюд из мяса и птицы кулинары нередко используют сухофрукты, придающие вкусовой палитре интересные оттенки. Ярким примером является тушёная курица с черносливом. Благодаря оригинальному вкусу она подходит для повседневного ужина и праздничного застолья.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 3Отзывы Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории198.7Ккал
Белки14грамм
Жиры9.7грамм
Углеводы13.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Тушёная курица с черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску поместите куриные голени. Посолите и посыпьте пряностями. Уберите в сторону на 10-15 минут. Тщательно промойте чернослив и замочите в тёплой воде на 10 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите голени и обжаривайте до полуготовности.
Шаг 3
Добавьте нарезанный соломкой лук и готовьте на среднем огне до мягкости лука. Добавьте ещё пряностей по вкусу.
Шаг 4
Слейте с чернослива лишнюю жидкость и отправьте в сковороду. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите блюдо примерно 10 минут.
Что у нас получилось
Готовую тушёную курицу с черносливом подавайте горячей, дополнив свежей зеленью и нейтральными гарнирами: отварными крупами, варёным картофелем. Благодаря обилию специй голени приобретают необычайный аромат и пикантный вкус. Его дополняют лёгкая сладость чернослива и сочный лук.
Совет
Для приготовления тушёной курицы с черносливом можно использовать разные части тушки. Однако рекомендуем использовать бёдра или голени, поскольку с ними блюдо получится наиболее сочным.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tushenaya-kurica-s-chernoslivom-1358/Ссылка скопирована