Иногда на приготовление ужина совсем не хватает сил и времени. Для таких случаев существует наш рецепт тушёной квашеной капусты с колбасками – блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. По желанию для приготовления этого блюда вы можете использовать как охотничьи колбаски, так и сосиски.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 19 декабря 2020
Сохранить 8Отзывы Печать
3
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории155.6Ккал
Белки7.3грамм
Жиры12грамм
Углеводы3.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Тушёная квашеная капуста с колбасками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Копчёные колбаски нарежьте кружками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней тёрке.
Шаг 2
Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите колбаски и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Сюда же отправьте нарезанные овощи. Тушите на среднем огне 7-8 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Затем выложите квашеную капусту. Добавьте томатную пасту, соль и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 12-15 минут, периодически помешивая.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Характерной особенностью этого блюда является необычное сочетание кислой капусты и солёных колбасок. Поэтому подавать его нужно с пресными гарнирами: варёными крупами или картофелем в мундире.
Совет
Для приготовления тушёной квашеной капусты с колбасками можно использовать любые колбаски или сосиски. Однако мы всё же рекомендуем отдать предпочтение охотничьим колбаскам или варёно-копчёной колбасе, поскольку именно они придадут блюду пикантные копчёные нотки.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tushenaya-kvashenaya-kapusta-s-kolbaskami-2013/Ссылка скопирована