Тушёная квашеная капуста с колбасками

Иногда на приготовление ужина совсем не хватает сил и времени. Для таких случаев существует наш рецепт тушёной квашеной капусты с колбасками – блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. По желанию для приготовления этого блюда вы можете использовать как охотничьи колбаски, так и сосиски.

0
Сохранить
5
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 155.7 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 3.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Квашеная капуста 500 г 500 г 500 г
Охотничьи колбаски 250 г 250 г 250 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Томатный порошок 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сушёный тмин щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Тушёная квашеная капуста с колбасками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тушёная квашеная капуста с колбасками - Шаг 1
Шаг 1. Копчёные колбаски нарежьте кружками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней тёрке.
Тушёная квашеная капуста с колбасками - Шаг 2
Шаг 2. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.
Тушёная квашеная капуста с колбасками - Шаг 3
Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите колбаски и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Сюда же отправьте нарезанные овощи. Тушите на среднем огне 7-8 минут до мягкости овощей.
Тушёная квашеная капуста с колбасками - Шаг 4
Шаг 4. Затем выложите квашеную капусту. Добавьте томатную пасту, соль и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 12-15 минут, периодически помешивая.

Что у нас получилось

Тушёная квашеная капуста с колбасками - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Характерной особенностью этого блюда является необычное сочетание кислой капусты и солёных колбасок. Поэтому подавать его нужно с пресными гарнирами: варёными крупами или картофелем в мундире.

Понравился рецепт?