Тушёная утка с мандаринами и миндалём

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 252.3 Ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 20.1 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Целая утка в запечённом или тушёном виде точно произведёт фурор как на обычном семейном, так и на торжественном обеде или ужине. Предлагаем простой рецепт тушёной утки с мандаринами и миндалём. Стоит отметить, что для приготовления этого блюда вам не понадобится духовка.

Порции:
10
Ингредиенты
Тушка утки 2 кг 2 кг 2 кг
Мандарин 10 штук 10 штук 10 штук
Лимон 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Миндаль 50 г 50 г 50 г
Сахар 50 г 50 г 50 г
Сливочное масло 30 г 30 г 30 г
Коньяк 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Красный винный уксус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Тушёная утка с мандаринами и миндалём - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Тушёная утка с мандаринами и миндалём рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Тушёная утка с мандаринами и миндалём - Шаг 1
Шаг 1. 5 мандаринов разрежьте пополам и выжмите сок. Так же поступите с половиной лимона.
Тушёная утка с мандаринами и миндалём - Шаг 2
Шаг 2. Утку смажьте сливочным маслом и обжарьте в утятнице со всех сторон до золотистой корочки. Сбрызните коньяком и аккуратно фламбируйте.
Тушёная утка с мандаринами и миндалём - Шаг 3
Шаг 3. Полейте соком мандаринов и лимона, посолите, поперчите и тушите 40-45 минут. Время от времени поливайте утку соусом с утятницы.
Тушёная утка с мандаринами и миндалём - Шаг 4
Шаг 4. Достаньте утку и смешайте оставшийся соус с винным уксусом и сахаром.
Тушёная утка с мандаринами и миндалём - Шаг 5
Шаг 5. Миндаль порубите ножом.
Тушёная утка с мандаринами и миндалём - Шаг 6
Шаг 6. Верните утку в утятницу, добавьте очищенные от кожуры целые мандарины и дроблёный миндаль. Тушите ещё 15 минут.
Что у нас получилось
Тушёная утка с мандаринами и миндалём - Готовое блюдо

Готовая тушёная утка с мандаринами и миндалём станет украшением любого праздничного стола. Благодаря фламбированию утка приобретает аппетитную корочку и необыкновенный аромат, который дополняет аромат цитрусовых. В качестве гарнира можно подать варёный рис, картофель или овощной салат, дополнив их тушёными дольками мандиринов.
Если Вам понравился наш рецепт Тушёная утка с мандаринами и миндалём Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.