Тушёная утка с мандаринами и миндалём

Целая утка в запечённом или тушёном виде точно произведёт фурор как на обычном семейном, так и на торжественном обеде или ужине. Предлагаем простой рецепт тушёной утки с мандаринами и миндалём. Стоит отметить, что для приготовления этого блюда вам не понадобится духовка.

0
Сохранить
0
10 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 252.3 Ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 20.1 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Тушка утки 2 кг 2 кг 2 кг
Мандарин 10 шт. 10 шт. 10 шт.
Лимон 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Миндаль 50 г 50 г 50 г
Сахар 50 г 50 г 50 г
Сливочное масло 30 г 30 г 30 г
Коньяк 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Красный винный уксус 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Тушёная утка с мандаринами и миндалём - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тушёная утка с мандаринами и миндалём можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Тушёная утка с мандаринами и миндалём - Шаг 1
Шаг 1. 5 мандаринов разрежьте пополам и выжмите сок. Так же поступите с половиной лимона.
Тушёная утка с мандаринами и миндалём - Шаг 2
Шаг 2. Утку смажьте сливочным маслом и обжарьте в утятнице со всех сторон до золотистой корочки. Сбрызните коньяком и аккуратно фламбируйте.
Тушёная утка с мандаринами и миндалём - Шаг 3
Шаг 3. Полейте соком мандаринов и лимона, посолите, поперчите и тушите 40-45 минут. Время от времени поливайте утку соусом с утятницы.
Тушёная утка с мандаринами и миндалём - Шаг 4
Шаг 4. Достаньте утку и смешайте оставшийся соус с винным уксусом и сахаром.
Тушёная утка с мандаринами и миндалём - Шаг 5
Шаг 5. Миндаль порубите ножом.
Тушёная утка с мандаринами и миндалём - Шаг 6
Шаг 6. Верните утку в утятницу, добавьте очищенные от кожуры целые мандарины и дроблёный миндаль. Тушите ещё 15 минут.

Что у нас получилось

Тушёная утка с мандаринами и миндалём - Готовое блюдо

Готовая тушёная утка с мандаринами и миндалём станет украшением любого праздничного стола. Благодаря фламбированию утка приобретает аппетитную корочку и необыкновенный аромат, который дополняет аромат цитрусовых. В качестве гарнира можно подать варёный рис, картофель или овощной салат, дополнив их тушёными дольками мандиринов.

Понравился рецепт?
Куриные крылышки могут играть роль как основного блюда, так и закуски, например, к пенным напиткам. Готовить ...
Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой ...
Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов ...
Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими ...
Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи ...
Одним из самых популярных горячих блюд на праздничный стол является фаршированная птица. В качестве начинки ...
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...