Среди всех видов выпечки особенно выделяется пирог-улитка. Этот вид выпечки может выглядеть как большой пирог или небольшие порционные булочки. Вне зависимости от размера у них есть одно сходство: внешне выпечка напоминает раковину улитки. При этом начинка для пирога может быть разной: сладкой или несладкой. Обычно кулинары пекут такой пирог из слоёного теста, как правило бездрожжевого, но иногда можно встретить рецепты пирогов из теста фило. А поскольку такое готовое тесто продаётся в магазинах, для приготовления улитки Вам не потребуются специальные кулинарные навыки и много времени. Предлагаем рецепт улитки с творогом и грушей.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 20 октября 2020
Сохранить 2Отзывы Печать
3
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории210.2Ккал
Белки6.5грамм
Жиры10.7грамм
Углеводы21.6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Творожная улитка с грушей и кедровым орехом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Грушу очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Сухари измельчите в блендере в крошку. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до румяности (2-3 минуты). Периодически перемешивайте их, чтобы они не подгорели.
Шаг 2
В чашу блендера выложите творог, яйца, сахар и корицу. Измельчите при помощи блендера.
Шаг 3
В готовую творожную массу добавьте обжаренную грушу, крошку из сухарей и кедровые орехи. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
При помощи кулинарной кисточки смажьте два листа теста маслом и выложите листы друг на друга. На ближнюю к вам сторону листов на расстоянии 3 см от края выложите начинку. Сверните рулет. Таким же образом, сложив по 2 листа друг на друга, сделайте ещё 2 рулета.
Шаг 5
Круглую форму для выпечки (диаметр формы - 19 см) застелите пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом. Первый рулет выложите в центр формы швом вниз и закрутите как раковину улитки. Остальные рулеты выложите вокруг первого, продолжая рисунок. В пиалке взбейте желток с 1 ст. л. молока. Получившейся смесью смажьте улитку.
Шаг 6
Посыпьте кунжутом и отправьте в предварительно разогретую до 170°С духовку на 30-35 минут.
Что у нас получилось
Улитка с творогом готова! Перед подачей разрежьте её на порции. Этот пирог с творогом уникален тем, что он хорош как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Его изумительный вкус покоряет с первого попробованного кусочка. Нежнейшее тесто фило гармонично сочетается с начинкой из творога, сочной, сладкой груши и хрустящих кедровых орехов, которые добавляют во вкусовую палитру яркие нотки.
Совет
Для приготовления творожной улитки с грушей и кедровым орехом рекомендуем использовать мягкие сорта груш, например, "Вильямс" или "Санта-Мария". Они хорошо пропекутся и превратятся в своеобразный джем.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tvorozhnaya-ulitka-s-grushej-i-kedrovym-orekhom-1834/Ссылка скопирована