Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом - разновидность выпечки, обладающая удивительными вкусовыми качествами и неимоверной пользой. Творог, являющийся основным ингредиентом, богат кальцием и белком, поэтому запеканку важно включить в рацион детей любых возрастов.
Сохранить 10
Оценить 4
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
187.2
Ккал
Белки
8.8
грамм
Жиры
6.3
грамм
Углеводы
24.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Творог 5%
100 г
Молоко
75 мл
Куриные яйца
1 штука
Манная крупа
30 г
Сливочное масло
10 г
Изюм Голд
30 г
Сахар
30 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Творожная запеканка с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2В глубокой миске смешайте творог с яйцом.
Шаг 3Влейте молоко, добавьте сливочное масло, манную крупу и сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 4В творожную массу добавьте изюм.
Шаг 5Получившуюся смесь выложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Что у нас получилось
Румяная творожная запеканка с изюмом готова! Подавайте её, разрезав на порции и дополнив сметаной, карамельным соусом, свежими фруктами, ягодами. Она обладает нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом творога. Его оттеняют яркие акценты в виде сладкого изюма.
на порции и подавайте со сметаной, карамельным соусом и свежими ягодами. Творожная запеканка имеет приятную нежную текстуру, которую прекрасно дополняет сочный сладкий изюм.
Совет
Для того чтобы творожная запеканка с изюмом получилась особенно вкусной, рекомендуем использовать домашний или покупной жирный творог.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-1195/
Ссылка скопирована
Популярное в Запеканка
Больше категорий