Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Творожная запеканка с изюмом

5 2 6 порций 25 мин
Творожная запеканка с изюмом - разновидность выпечки, обладающая удивительными вкусовыми качествами и неимоверной пользой. Творог, являющийся основным ингредиентом, богат кальцием и белком, поэтому запеканку важно включить в рацион детей любых возрастов.
Творожная запеканка с изюмом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 187.2 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 24.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Творог 5% 100 г
Молоко 75 мл
Куриные яйца 1 штука
Манная крупа 30 г
Сливочное масло 10 г
Изюм Голд 30 г
Сахар 30 г

Фото ингредиентов

Творожная запеканка с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творожная запеканка с изюмом - Шаг 1
Шаг 1Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
Творожная запеканка с изюмом - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске смешайте творог с яйцом.
Творожная запеканка с изюмом - Шаг 3
Шаг 3Влейте молоко, добавьте сливочное масло, манную крупу и сахар. Тщательно перемешайте.
Творожная запеканка с изюмом - Шаг 4
Шаг 4В творожную массу добавьте изюм.
Творожная запеканка с изюмом - Шаг 5
Шаг 5Получившуюся смесь выложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Что у нас получилось

Творожная запеканка с изюмом - Готовое блюдо
Румяная творожная запеканка с изюмом готова! Подавайте её, разрезав на порции и дополнив сметаной, карамельным соусом, свежими фруктами, ягодами. Она обладает нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом творога. Его оттеняют яркие акценты в виде сладкого изюма. на порции и подавайте со сметаной, карамельным соусом и свежими ягодами. Творожная запеканка имеет приятную нежную текстуру, которую прекрасно дополняет сочный сладкий изюм.
Совет
Для того чтобы творожная запеканка с изюмом получилась особенно вкусной, рекомендуем использовать домашний или покупной жирный творог.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Запеканка

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Здравствуйте, выпекать сразу или дать манке набухнуть?
21/12/2020 Ответить 0 0
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! Вы можете оставить творожную смесь на 25-30 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла. Спасибо
21/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться