Творожная запеканка с кешью и яблоками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
6 порций 1час
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 128.4 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 3.1 грамм
Углеводы 19.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Творожная запеканка – излюбленное лакомство многих. Большинство домохозяек предпочитает готовить по классическому рецепту, не используя дополнительные ингредиенты. Мы же предлагаем немного поэкспериментировать и испечь оригинальную творожную запеканку с кешью и яблоками.

Порции:
6
Ингредиенты
Творог 5% 500 г 500 г 500 г
Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Манная крупа 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Яблоко 7 штук 7 штук 7 штук
Лимонный сок 20 мл 20 мл 20 мл
Лимонная цедра 15 г 15 г 15 г
Белый виноград 40 г 40 г 40 г
Имбирь 20 г 20 г 20 г
Сахар 2/3 стакана* 2/3 стакана* 2/3 стакана*
Кешью 50 г 50 г 50 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сливочное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Соль щепотка щепотка щепотка
Панирово­чные сухари по вкусу по вкусу по вкусу
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Творожная запеканка с кешью и яблоками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Творожная запеканка с кешью и яблоками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Творожная запеканка с кешью и яблоками - Шаг 1
Шаг 1. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими дольками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Имбирь очистите и натрите на тёрке. Орехи кешью порубите при помощи ножа в крупную крошку.
Творожная запеканка с кешью и яблоками - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте яблочные дольки с соком и цедрой лимона. Добавьте нарезанный виноград, имбирь и половину сахара. Накройте тарелкой и оставьте на 1 час.
Творожная запеканка с кешью и яблоками - Шаг 3
Шаг 3. Желтки отделите от белков и разотрите с творогом. Добавьте дроблёные кешью, манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар.
Творожная запеканка с кешью и яблоками - Шаг 4
Шаг 4. При помощи миксера взбейте белки с солью в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно соедините получившуюся смесь с творожной массой.
Творожная запеканка с кешью и яблоками - Шаг 5
Шаг 5. Готовую массу аккуратно смешайте с яблоками, оставив несколько долек для украшения.
Творожная запеканка с кешью и яблоками - Шаг 6
Шаг 6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Украсьте оставшимися яблочными дольками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Если запеканка начнёт подгорать, накройте её фольгой.
Что у нас получилось
Творожная запеканка с кешью и яблоками - Готовое блюдо

Готовую творожную запеканку с кешью и яблоками рекомендуется подавать в остывшем виде. Нежная творожная текстура этого лакомства прекрасно дополняется кусочками сочных запечённых фруктов и хрустящими орехами. В зависимости от используемого сорта яблок запеканка может иметь сладковатый или приятный кисло-сладкий вкус, учтите это при подборе ингредиентов.
Если Вам понравился наш рецепт Творожная запеканка с кешью и яблоками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Любовь Лобанова
1 декабря
Я приготовила # это очень вкусно #
0 0