Творожная запеканка с кешью и яблоками

Творожная запеканка – излюбленное лакомство многих. Большинство домохозяек предпочитает готовить по классическому рецепту, не используя дополнительные ингредиенты. Мы же предлагаем немного поэкспериментировать и испечь оригинальную творожную запеканку с кешью и яблоками.

0
Сохранить
1
6 порций 1час
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 126 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 15.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Творог 9% 500 г 500 г 500 г
Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Манная крупа 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Яблоко 7 шт. 7 шт. 7 шт.
Лимонный сок 20 мл 20 мл 20 мл
Лимонная цедра 15 г 15 г 15 г
Белый виноград 40 г 40 г 40 г
Имбирь 20 г 20 г 20 г
Сахар 105 г 105 г 105 г
Кешью 50 г 50 г 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сливочное масло 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Соль 1 г 1 г 1 г
Панирово­чные сухари 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Творожная запеканка с кешью и яблоками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с кешью и яблоками - Шаг 1
Шаг 1. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими дольками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Имбирь очистите и натрите на тёрке. Орехи кешью порубите при помощи ножа в крупную крошку.
Творожная запеканка с кешью и яблоками - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте яблочные дольки с соком и цедрой лимона. Добавьте нарезанный виноград, имбирь и половину сахара. Накройте тарелкой и оставьте на 1 час.
Творожная запеканка с кешью и яблоками - Шаг 3
Шаг 3. Желтки отделите от белков и разотрите с творогом. Добавьте дроблёные кешью, манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар.
Творожная запеканка с кешью и яблоками - Шаг 4
Шаг 4. При помощи миксера взбейте белки с солью в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно соедините получившуюся смесь с творожной массой.
Творожная запеканка с кешью и яблоками - Шаг 5
Шаг 5. Готовую массу аккуратно смешайте с яблоками, оставив несколько долек для украшения.
Творожная запеканка с кешью и яблоками - Шаг 6
Шаг 6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Украсьте оставшимися яблочными дольками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Если запеканка начнёт подгорать, накройте её фольгой.

Что у нас получилось

Творожная запеканка с кешью и яблоками - Готовое блюдо

Готовую творожную запеканку с кешью и яблоками рекомендуется подавать в остывшем виде. Нежная творожная текстура этого лакомства прекрасно дополняется кусочками сочных запечённых фруктов и хрустящими орехами. В зависимости от используемого сорта яблок запеканка может иметь сладковатый или приятный кисло-сладкий вкус, учтите это при подборе ингредиентов.

Понравился рецепт?

Запеканка из капусты с фаршем

Белокочанная капуста - любимица многих домохозяек благодаря возможности использования в разных блюдах: супах ...

Творожная запеканка ПП без муки и манки

Правильное питание - это не про похудение, а про здоровый образ жизни. Его суть заключается не во временном ...

Овсяная запеканка с фруктами

Если Вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить вкусную и красивую овсяную запеканку ...

Запеканка из кабачков в духовке с помидором и сыром

Запеканка из кабачков в духовке с помидором и сыром - лёгкое в приготовлении блюдо, особенно популярное на ...

Картофельная запеканка с сельдью в духовке

Финская кухня удивляет оригинальными вкусовыми сочетаниями. Например, сочетание рыбы с молочными продуктами ...

Картофельная запеканка «Кугелис»

Литовская кухня славится обилием блюд из картофеля. Одним из самых известных блюд является картофельная ...