Кулинары нередко используют творог при приготовлении выпечки. Он придаёт тесту влажную текстуру и нежный творожный вкус, гармонично сочетающийся со многими начинками. Ярким примером является творожное печенье с инжиром - выпечка, способная завоевать сердце с первого укуса.
Сохранить 3Оценить 2Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории233.1Ккал
Белки7.6грамм
Жиры1.9грамм
Углеводы45.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Творог 5%200 г
Пшеничная мука130 г
Сахар2 ст. л.
Сушёный инжир250 г
Мёд2 ст. л.
Лимонная цедра1 ст. л.
Лимонный сок30 мл
Молотая корица1/2 ч. л.
Для посыпки и украшения
Сахарная пудра3 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Творожное печенье с инжиром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для начала приготовим начинку. Промойте инжир и срежьте жёсткие хвостики. Замочите в горячей воде на 7-10 минут. Слейте лишнюю воду и выложите в чашу блендера.
Шаг 2Сюда же отправьте мёд, корицу, цедру и сок лимона. Измельчите до однородности.
Шаг 3В глубокой миске смешайте творог с сахаром. Сюда же постепенно просейте муку. Замесите тесто. Готовое тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Готовое тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм.
Шаг 5На раскатанное тесто выложите половину начинки, не доходя до краёв ½ см.
Шаг 6Сверните в рулет, при необходимости помогая силиконовой лопаткой. Оберните рулет пищевой плёнкой и отправьте в морозильник на 20 минут. Повторите действия со второй частью теста. Достаньте рулеты и нарежьте их кружочками толщиной примерно 1 см. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 духовке 20-25 минут.
Что у нас получилось
Творожное печенье с инжиром желательно подавать полностью остывшим, по желанию украсив сахарной пудрой. Рассыпчатое нежное тесто с творожным вкусом прекрасно дополняет сочную, сладкую начинку из инжира, превращая обычное, на первый взгляд, печенье в настоящий кулинарный шедевр.
Совет
При приготовлении творожного печенья с инжиром при необходимости можно добавить чуть больше или, наоборот, меньше муки. Это зависит от степени влажности творога.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tvorozhnoe-pechene-s-inzhirom-958/Ссылка скопирована