Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Творожное печенье с инжиром

50 мин 6 порций 233 Ккал
Кулинары нередко используют творог при приготовлении выпечки. Он придаёт тесту влажную текстуру и нежный творожный вкус, гармонично сочетающийся со многими начинками. Ярким примером является творожное печенье с инжиром - выпечка, способная завоевать сердце с первого укуса.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Творожное печенье с инжиром
Сохранить 4 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 233.1 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 45.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Творог 5% 200 г
Пшеничная мука 130 г
Сахар 2 ст. л.
Сушёный инжир 250 г
Мёд 2 ст. л.
Лимонная цедра 1 ст. л.
Лимонный сок 30 мл
Молотая корица 1/2 ч. л.

Для посыпки и украшения

Сахарная пудра 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Творожное печенье с инжиром - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Творожное печенье с инжиром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творожное печенье с инжиром - Шаг 1

Шаг 1

Для начала приготовим начинку. Промойте инжир и срежьте жёсткие хвостики. Замочите в горячей воде на 7-10 минут. Слейте лишнюю воду и выложите в чашу блендера.
Творожное печенье с инжиром - Шаг 2

Шаг 2

Сюда же отправьте мёд, корицу, цедру и сок лимона. Измельчите до однородности.
Творожное печенье с инжиром - Шаг 3

Шаг 3

В глубокой миске смешайте творог с сахаром. Сюда же постепенно просейте муку. Замесите тесто. Готовое тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
Творожное печенье с инжиром - Шаг 4

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Готовое тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм.
Творожное печенье с инжиром - Шаг 5

Шаг 5

На раскатанное тесто выложите половину начинки, не доходя до краёв ½ см.
Творожное печенье с инжиром - Шаг 6

Шаг 6

Сверните в рулет, при необходимости помогая силиконовой лопаткой. Оберните рулет пищевой плёнкой и отправьте в морозильник на 20 минут. Повторите действия со второй частью теста. Достаньте рулеты и нарежьте их кружочками толщиной примерно 1 см. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Творожное печенье с инжиром - Готовое блюдо
Творожное печенье с инжиром желательно подавать полностью остывшим, по желанию украсив сахарной пудрой. Рассыпчатое нежное тесто с творожным вкусом прекрасно дополняет сочную, сладкую начинку из инжира, превращая обычное, на первый взгляд, печенье в настоящий кулинарный шедевр.

Совет

При приготовлении творожного печенья с инжиром при необходимости можно добавить чуть больше или, наоборот, меньше муки. Это зависит от степени влажности творога.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Печенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?