Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Творожное печенье с инжиром

5 (2) 6 порций 50 мин
Кулинары нередко используют творог при приготовлении выпечки. Он придаёт тесту влажную текстуру и нежный творожный вкус, гармонично сочетающийся со многими начинками. Ярким примером является творожное печенье с инжиром - выпечка, способная завоевать сердце с первого укуса.
Творожное печенье с инжиром
Сохранить 3 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 233.1 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 45.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Творог 5% 200 г
Пшеничная мука 130 г
Сахар 2 ст. л.
Сушёный инжир 250 г
Мёд 2 ст. л.
Лимонная цедра 1 ст. л.
Лимонный сок 30 мл
Молотая корица 1/2 ч. л.

Для посыпки и украшения

Сахарная пудра 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Творожное печенье с инжиром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с инжиром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творожное печенье с инжиром - Шаг 1
Шаг 1Для начала приготовим начинку. Промойте инжир и срежьте жёсткие хвостики. Замочите в горячей воде на 7-10 минут. Слейте лишнюю воду и выложите в чашу блендера.
Творожное печенье с инжиром - Шаг 2
Шаг 2Сюда же отправьте мёд, корицу, цедру и сок лимона. Измельчите до однородности.
Творожное печенье с инжиром - Шаг 3
Шаг 3В глубокой миске смешайте творог с сахаром. Сюда же постепенно просейте муку. Замесите тесто. Готовое тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
Творожное печенье с инжиром - Шаг 4
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Готовое тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм.
Творожное печенье с инжиром - Шаг 5
Шаг 5На раскатанное тесто выложите половину начинки, не доходя до краёв ½ см.
Творожное печенье с инжиром - Шаг 6
Шаг 6Сверните в рулет, при необходимости помогая силиконовой лопаткой. Оберните рулет пищевой плёнкой и отправьте в морозильник на 20 минут. Повторите действия со второй частью теста. Достаньте рулеты и нарежьте их кружочками толщиной примерно 1 см. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Творожное печенье с инжиром - Готовое блюдо
Творожное печенье с инжиром желательно подавать полностью остывшим, по желанию украсив сахарной пудрой. Рассыпчатое нежное тесто с творожным вкусом прекрасно дополняет сочную, сладкую начинку из инжира, превращая обычное, на первый взгляд, печенье в настоящий кулинарный шедевр.
Совет
При приготовлении творожного печенья с инжиром при необходимости можно добавить чуть больше или, наоборот, меньше муки. Это зависит от степени влажности творога.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?