Творожное печенье с инжиром

Своим поистине уникальным вкусом и ароматом выпечка из творога завоёвывает сердца всех, кто её попробует. Если вы уже вступили в клуб любителей такой выпечки, предлагаем простой рецепт творожного печенья с инжиром - оригинального лакомства в виде рулетиков.

0
Сохранить
3
6 порций 50 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 233.1 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 45.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Творог 5% 200 г 200 г 200 г
Пшеничная мука 130 г 130 г 130 г
Сахар 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сушёный инжир 250 г 250 г 250 г
Мёд 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Лимонная цедра 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Лимонный сок 30 мл 30 мл 30 мл
Молотая корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для посыпки и украшения

Сахарная пудра 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Творожное печенье с инжиром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с инжиром - Шаг 1
Шаг 1. Для начала приготовим начинку. Промойте инжир и срежьте жёсткие хвостики. Замочите в горячей воде на 7-10 минут. Слейте лишнюю воду и выложите в чашу блендера.
Творожное печенье с инжиром - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же отправьте мёд, корицу, цедру и сок лимона. Измельчите до однородности.
Творожное печенье с инжиром - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте творог с сахаром. Сюда же постепенно просейте муку. Важно! При необходимости в тесто можно добавить чуть больше или, наоборот, меньше муки. Это зависит от влажности творога. Тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
Творожное печенье с инжиром - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Готовое тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм.
Творожное печенье с инжиром - Шаг 5
Шаг 5. На раскатанное тесто выложите половину начинки, не доходя до краёв ½ см.
Творожное печенье с инжиром - Шаг 6
Шаг 6. Сверните в рулет, при необходимости помогая силиконовой лопаткой. Оберните рулет пищевой плёнкой и отправьте в морозильник на 20 минут. Повторите действия со второй частью теста. Достаньте рулеты и нарежьте их кружочками толщиной примерно 1 см. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Творожное печенье с инжиром - Готовое блюдо

Готовое творожное печенье с инжиром желательно подавать полностью остывшим, по желанию украсив сахарной пудрой. Рассыпчатое нежное тесто прекрасно дополняет сочную начинку из инжира, превращая обычное, на первый взгляд, печенье в настоящий кулинарный шедевр.

Понравился рецепт?