Творожный десерт с кускусом и фисташками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 319.7 Ккал
Белки 10.4 грамм
Жиры 15.8 грамм
Углеводы 35.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Кускус это пшеничная крупа, которая универсальна в своём применении. Её можно использовать для приготовления супов, гарниров, салатов и десертов. Да-да, десерты с кускусом - это отличный вариант для хозяек, которые не любят возиться с тестом. Они готовятся легко и просто, и нужно очень сильно постараться, чтобы их испортить. Предлагаем рецепт творожного десерта с кускусом и фисташками.

Порции:
8
Ингредиенты
Кускус 250 г 250 г 250 г
Сливочное масло 150 г 150 г 150 г
Творог 5% 550 г 550 г 550 г
Мёд 350 г 350 г 350 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Лимонный сок 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сырые фисташки 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Творожный десерт с кускусом и фисташками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Творожный десерт с кускусом и фисташками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Творожный десерт с кускусом и фисташками - Шаг 1
Шаг 1. Кускус залейте 1/2 л кипятка и оставьте на 30 минут.
Творожный десерт с кускусом и фисташками - Шаг 2
Шаг 2. Творог протрите через сито и смешайте с 2 ст. л. мёда.
Творожный десерт с кускусом и фисташками - Шаг 3
Шаг 3. Кускус смешайте со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью.
Творожный десерт с кускусом и фисташками - Шаг 4
Шаг 4. Подготовленный кускус разделите на 2 части и выложите 1 часть в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом (диаметр формы – 18-20 см).
Творожный десерт с кускусом и фисташками - Шаг 5
Шаг 5. Вторым слоем выложите творожную массу.
Творожный десерт с кускусом и фисташками - Шаг 6
Шаг 6. Сверху разложите оставшийся кускус. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Творожный десерт с кускусом и фисташками - Шаг 7
Шаг 7. Мелко порубите очищенные фисташки. В небольшой сотейник выложите оставшийся мёд и налейте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут. Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Творожный десерт с кускусом и фисташками - Шаг 8
Шаг 8. Посыпьте десерт рублеными фисташками и полейте медовым сиропом.
Что у нас получилось
Творожный десерт с кускусом и фисташками - Готовое блюдо

Нежнейший творожный десерт с кускусом готов! Перед тем как подавать это нестандартное лакомство на стол, дайте ему пропитаться медовым сиропом в течение часа. По желанию дроблёные фисташки можно заменить миндальными лепестками, обжаренными в духовке или на сухой сковороде.
Если Вам понравился наш рецепт Творожный десерт с кускусом и фисташками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.