Творожный десерт с кускусом и фисташками
Универсальность кускуса обеспечивается его нейтральным вкусом. Благодаря ему из крупы готовят закуски, супы, салаты и даже десерты. Например, творожный десерт с кускусом и фисташками - отличное решение для кулинаров, предпочитающих готовить выпечку без замеса теста.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Сохранить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
241.5
Ккал
Белки
7.8
грамм
Жиры
11.9
грамм
Углеводы
26.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Кускус
250 г
Сливочное масло
150 г
Творог 5%
550 г
Мёд
350 г
Куриные яйца
1 штука
Лимонный сок
1 ч. л.
Фисташки
200 г
Молотая корица
1/3 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Вода
500 мл
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Творожный десерт с кускусом и фисташками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Вскипятите воду. Кускус залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
Шаг 2 Творог протрите через сито и смешайте с 2 ст. л. мёда.
Шаг 3 Кускус смешайте со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью.
Шаг 4 Подготовленный кускус разделите на 2 части и выложите 1 часть в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом (диаметр формы – 18-20 см).
Шаг 5 Вторым слоем выложите творожную массу.
Шаг 6 Сверху разложите оставшийся кускус. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Шаг 7 Мелко порубите очищенные фисташки. В небольшой сотейник выложите оставшийся мёд и налейте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут. Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Шаг 8 Посыпьте десерт рублеными фисташками и полейте медовым сиропом.
Что у нас получилось
Помимо быстрого и лёгкого приготовления творожный десерт с кускусом и фисташками порадует удивительным вкусом. В нём гармонично сочетаются нейтральный, рассыпчатый кускус и нежный, сладковатый творог. Главный тон во вкусовой палитре десерта создаёт медовый сироп, придающий несравненный сладкий вкус. А хрустящие ядра фисташек добавляют уникальные вкусовые ноты и контраст текстур.
Совет
Перед подачей дайте творожному десерту с кускусом и фисташками настояться в течение часа.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tvorozhnyj-desert-s-kuskusom-i-fistashkami-625/
Ссылка скопирована
Популярное в Творожные десерты
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее