Творожный десерт с кускусом и фисташками

Универсальность кускуса обеспечивается его нейтральным вкусом. Благодаря ему из крупы готовят закуски, супы, салаты и даже десерты. Например, творожный десерт с кускусом и фисташками - отличное решение для кулинаров, предпочитающих готовить выпечку без замеса теста.

0
Сохранить
0
8 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 241.5 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 11.9 грамм
Углеводы 26.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Кускус 250 г 250 г 250 г
Сливочное масло 150 г 150 г 150 г
Творог 5% 550 г 550 г 550 г
Мёд 350 г 350 г 350 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Лимонный сок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Фисташки 200 г 200 г 200 г
Молотая корица 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Вода 500 мл 500 мл 500 мл

Фото ингредиентов

Творожный десерт с кускусом и фисташками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожный десерт с кускусом и фисташками - Шаг 1
Шаг 1. Вскипятите воду. Кускус залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
Творожный десерт с кускусом и фисташками - Шаг 2
Шаг 2. Творог протрите через сито и смешайте с 2 ст. л. мёда.
Творожный десерт с кускусом и фисташками - Шаг 3
Шаг 3. Кускус смешайте со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью.
Творожный десерт с кускусом и фисташками - Шаг 4
Шаг 4. Подготовленный кускус разделите на 2 части и выложите 1 часть в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом (диаметр формы – 18-20 см).
Творожный десерт с кускусом и фисташками - Шаг 5
Шаг 5. Вторым слоем выложите творожную массу.
Творожный десерт с кускусом и фисташками - Шаг 6
Шаг 6. Сверху разложите оставшийся кускус. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Творожный десерт с кускусом и фисташками - Шаг 7
Шаг 7. Мелко порубите очищенные фисташки. В небольшой сотейник выложите оставшийся мёд и налейте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут. Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Творожный десерт с кускусом и фисташками - Шаг 8
Шаг 8. Посыпьте десерт рублеными фисташками и полейте медовым сиропом.

Что у нас получилось

Творожный десерт с кускусом и фисташками - Готовое блюдо

Помимо быстрого и лёгкого приготовления творожный десерт с кускусом и фисташками порадует удивительным вкусом. В нём гармонично сочетаются нейтральный, рассыпчатый кускус и нежный, сладковатый творог. Главный тон во вкусовой палитре десерта создаёт медовый сироп, придающий несравненный сладкий вкус. А хрустящие ядра фисташек добавляют уникальные вкусовые ноты и контраст текстур.

Совет

Перед подачей дайте творожному десерту с кускусом и фисташками настояться в течение часа.

Понравился рецепт?

Творожные шарики

Думаете, что приготовить к чаю? Предлагаем простой рецепт творожных шариков, которые точно полюбятся всем ...

Глазированные сырки

В наши дни, наверное, сложно встретить человека, который никогда в жизни не пробовал глазированные сырки: ...

Творожный десерт в тыкве

Мы любим вкусные десерты с эффектной подачей. А вы? Предлагаем рецепт потрясающего творожного десерта в ...