Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Творожный десерт в тыкве

5 (1) 8 порций 1 ч 10 м
Использовать тыкву в качестве посуды для запекания - оригинальный способ приготовления этого плода, покоряющий эффектной, яркой подачей. Например, творожный десерт в тыкве способен произвести фурор на любом мероприятии: будь то праздничное застолье или семейное чаепитие.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Творожный десерт в тыкве
Сохранить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 89.6 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 12.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Творог 5% 500 г
Тыква 1 кг
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Манная крупа 1 ст. л.
Ягоды годжи 1 ст. л.
Курага 30 г
Изюм Голд 100 г
Цукаты из ананаса 100 г
Тип кухни: Мировая кухня
Способ приготовления: В духовке
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Творожный десерт в тыкве - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожный десерт в тыкве легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творожный десерт в тыкве - Шаг 1
Шаг 1
Замочите сухофрукты в горячей воде на 10 минут. У тыквы срежьте верхушку и очистите от семян.
Творожный десерт в тыкве - Шаг 2
Шаг 2
В творог добавьте сахар, манную крупу, цукаты, сухофрукты, яйцо и тщательно перемешайте.
Творожный десерт в тыкве - Шаг 3
Шаг 3
Творожную массу выложите в очищенную тыкву, прикройте верхушкой и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут до готовности тыквы.

Что у нас получилось

Творожный десерт в тыкве - Готовое блюдо
Творожный десерт в тыкве подавайте, разрезав на порции, тёплым или полностью остывшим. При запекании тыква становится мягкой и приобретает более насыщенный вкус и аромат. Ими пропитывается нежная творожная начинка, буквально тающая во рту. А изюм и цукаты из ананаса создают яркие вкусовые акценты.
Совет
Если при приготовлении творожного десерта в тыкве поверхность тыквы начнет подгорать, накройте ее фольгой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Творожные десерты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!