Творожный десерт в тыкве

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 94.8 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 13.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мы любим вкусные десерты с эффектной подачей. А вы? Предлагаем рецепт потрясающего творожного десерта в тыкве. Это необычное лакомство станет прекрасным завершением семейного ужина или праздничного застолья. Оно точно произведёт фурор, мы это гарантируем!

Порции:
8
Ингредиенты
Творог 5% 500 г 500 г 500 г
Тыква 1 кг 1 кг 1 кг
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Манная крупа 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Ягоды годжи 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Курага 30 г 30 г 30 г
Изюм Голд 100 г 100 г 100 г
Цукаты из ананаса 100 г 100 г 100 г
Фото ингредиентов
Творожный десерт в тыкве - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Творожный десерт в тыкве рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Творожный десерт в тыкве - Шаг 1
Шаг 1. Замочите сухофрукты в горячей воде на 10 минут. У тыквы срежьте верхушку и очистите от семян.
Творожный десерт в тыкве - Шаг 2
Шаг 2. В творог добавьте сахар, манную крупу, цукаты, сухофрукты, яйцо и тщательно перемешайте.
Творожный десерт в тыкве - Шаг 3
Шаг 3. Творожную массу выложите в очищенную тыкву, прикройте верхушкой и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут до готовности тыквы. Совет. Если поверхность тыквы начнет подгорать, накройте ее фольгой.
Что у нас получилось
Творожный десерт в тыкве - Готовое блюдо

Готовую тыкву разрежьте на порции. Этот десерт хорош как в тёплом, так и в холодном виде, поэтому по желанию его можно сразу подавать на стол. Нежная творожная начинка с изюмом и цукатами из ананаса прекрасно сочетается с характерной сладостью и ароматом тыквы.
Если Вам понравился наш рецепт Творожный десерт в тыкве Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.