Использовать тыкву в качестве посуды для запекания - оригинальный способ приготовления этого плода, покоряющий эффектной, яркой подачей. Например, творожный десерт в тыкве способен произвести фурор на любом мероприятии: будь то праздничное застолье или семейное чаепитие.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Сохранить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
89.6
Ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
1.9
грамм
Углеводы
12.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Творог 5%
500 г
Тыква
1 кг
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Манная крупа
1 ст. л.
Ягоды годжи
1 ст. л.
Курага
30 г
Изюм Голд
100 г
Цукаты из ананаса
100 г
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Творожный десерт в тыкве легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Замочите сухофрукты в горячей воде на 10 минут. У тыквы срежьте верхушку и очистите от семян.
Шаг 2 В творог добавьте сахар, манную крупу, цукаты, сухофрукты, яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 3 Творожную массу выложите в очищенную тыкву, прикройте верхушкой и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут до готовности тыквы.
Что у нас получилось
Творожный десерт в тыкве подавайте, разрезав на порции, тёплым или полностью остывшим. При запекании тыква становится мягкой и приобретает более насыщенный вкус и аромат. Ими пропитывается нежная творожная начинка, буквально тающая во рту. А изюм и цукаты из ананаса создают яркие вкусовые акценты.
Совет
Если при приготовлении творожного десерта в тыкве поверхность тыквы начнет подгорать, накройте ее фольгой.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tvorozhnyj-desert-v-tykve-724/
Ссылка скопирована
Популярное в Творожные десерты
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее