Творожный крем
Творожный крем - идеальное решение для хозяек и кондитеров, желающих вдохнуть вторую жизнь в привычную выпечку. Для его приготовления используются доступные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания. Помимо прочего, крем из творога нередко подают в качестве самостоятельного десерта.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
372.7
Ккал
Белки
8.2
грамм
Жиры
29.1
грамм
Углеводы
19.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Творог 9%
400 г
Сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
100 г
Сгущённое молоко
100 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Творожный крем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Подготовьте продукты по списку, они должны быть комнатной температуры. Размягчённое сливочное масло выложите в миску. Сюда же всыпьте сахарную пудру.
Шаг 2Начните взбивать миксером на низкой скорости, а затем, когда смесь станет однороднее, увеличьте скорость до максимума. Общее время взбивания – 10 минут. У Вас должна получиться воздушная, гладкая масса.
Шаг 3В отдельной миске смешайте творог со сгущённым молоком, а затем взбейте массу при помощи погружного блендера до однородности.
Шаг 4Аккуратно соедините масляную массу с творожной и перемешайте лопаткой.
Что у нас получилось
Для творожного крема характерен нежный, сладковато-сливочный вкус с кисломолочными нотками. Благодаря использованию сливочного масла он получается плотным и стабильным. Поэтому крем из творога идеально подходит для прослойки тортов, а также для начинки профитролей и эклеров.
Совет
Для получения более гладкого творожного крема предварительно протрите творог через сито.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tvorozhnyj-krem-3743/
Ссылка скопирована
Популярное в Крем
Больше категорий