Крем из творога для торта - идеальное решение для хозяек и кондитеров, желающих вдохнуть вторую жизнь в привычную выпечку. Для его приготовления используются доступные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания. Помимо прочего, крем из творога нередко подают в качестве самостоятельного десерта.
Крем из творога для торта легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку, они должны быть комнатной температуры. Размягчённое сливочное масло выложите в миску. Сюда же всыпьте сахарную пудру.
Шаг 2
Начните взбивать миксером на низкой скорости, а затем, когда смесь станет однороднее, увеличьте скорость до максимума. Общее время взбивания – 10 минут. У Вас должна получиться воздушная, гладкая масса.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте творог со сгущённым молоком, а затем взбейте массу при помощи погружного блендера до однородности.
Шаг 4
Аккуратно соедините масляную массу с творожной и перемешайте лопаткой.
Что у нас получилось
Для творожного крема характерен нежный, сладковато-сливочный вкус с кисломолочными нотками. Благодаря использованию сливочного масла он получается плотным и стабильным. Поэтому крем из творога идеально подходит для прослойки тортов, а также для начинки профитролей и эклеров.
Совет
Для получения более гладкого творожного крема предварительно протрите творог через сито.