Творожный крем

Творожный крем - идеальное решение для хозяек и кондитеров, желающих вдохнуть вторую жизнь в привычную выпечку. Для его приготовления используются доступные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания. Помимо прочего, крем из творога нередко подают в качестве самостоятельного десерта.

0
Сохранить
0
8 порций 20 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 372.7 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 29.1 грамм
Углеводы 19.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Творог 9% 400 г 400 г 400 г
Сливочное масло 300 г 300 г 300 г
Сахарная пудра 100 г 100 г 100 г
Сгущённое молоко 100 г 100 г 100 г

Фото ингредиентов

Творожный крем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожный крем - Шаг 1
Шаг 1. Подготовьте продукты по списку, они должны быть комнатной температуры. Размягчённое сливочное масло выложите в миску. Сюда же всыпьте сахарную пудру.
Творожный крем - Шаг 2
Шаг 2. Начните взбивать миксером на низкой скорости, а затем, когда смесь станет однороднее, увеличьте скорость до максимума. Общее время взбивания – 10 минут. У Вас должна получиться воздушная, гладкая масса.
Творожный крем - Шаг 3
Шаг 3. В отдельной миске смешайте творог со сгущённым молоком, а затем взбейте массу при помощи погружного блендера до однородности.
Творожный крем - Шаг 4
Шаг 4. Аккуратно соедините масляную массу с творожной и перемешайте лопаткой.

Что у нас получилось

Творожный крем - Готовое блюдо

Для творожного крема характерен нежный, сладковато-сливочный вкус с кисломолочными нотками. Благодаря использованию сливочного масла он получается плотным и стабильным. Поэтому крем из творога идеально подходит для прослойки тортов, а также для начинки профитролей и эклеров.

Понравился рецепт?