Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Тыквенные оладьи

5 5 порций 50 мин
Из яркой, сочной тыквы кулинары готовят разнообразные блюда. Например, особенно популярны тыквенные оладьи - великолепный вариант сытного завтрака, поднимающего настроение красивой подачей. Тыква придаёт им характерный сладковатый вкус и красивый оранжевый цвет.
Тыквенные оладьи

Пищевая ценность на 100 г

Калории 208.4 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 29 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Тыква 180 г
Молоко 180 мл
Пшеничная мука 190 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 70 г
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Взбитые сливки по вкусу

Фото ингредиентов

Тыквенные оладьи - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тыквенные оладьи легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тыквенные оладьи - Шаг 1
Шаг 1Тыкву (мы использовали мякоть тыквы) нарежьте крупными кусочками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до мягкости (примерно 20-30 минут).
Тыквенные оладьи - Шаг 2
Шаг 2Запечённую тыкву пюрируйте при помощи блендера.
Тыквенные оладьи - Шаг 3
Шаг 3В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте корицу и перемешайте венчиком.
Тыквенные оладьи - Шаг 4
Шаг 4В отдельной миске при помощи миксера взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной, светлой массы.
Тыквенные оладьи - Шаг 5
Шаг 5Затем добавьте молоко комнатной температуры, остывшее тыквенное пюре и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте миксером на низкой скорости.
Тыквенные оладьи - Шаг 6
Шаг 6В получившуюся массу всыпьте смесь сухих ингредиентов. Снова перемешайте миксером до однородности.
Тыквенные оладьи - Шаг 7
Шаг 7В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями и обжаривайте до румяности с двух сторон.

Что у нас получилось

Тыквенные оладьи - Готовое блюдо
Готовые тыквенные оладьи подавайте, украсив взбитыми сливками или щедрой порцией густой домашней сметаны. Отличительной чертой этого блюда является красивый оранжевый цвет, нежная, воздушная текстура и приятный сладковатый вкус с яркими нотами тыквы.
Совет
Для приготовления тыквенных оладий можно использовать готовое пюре из тыквы, например, детское. При выборе учтите, что пюре не должно содержать сахар.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Оладьи

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться