Тыквенный хумус

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 1час
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 174.2 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 8.6 грамм
Углеводы 16.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Хумус – идеальный вариант закуски для тех, кто убрал из своего рациона продукты животного происхождения. Дело в том, что хумус является ценным источником растительного белка и питательных веществ. Он быстро утоляет голод и дарит продолжительное чувство насыщения. Предлагаем рецепт тыквенного хумуса.

Порции:
8
Ингредиенты
Тыква 420 г 420 г 420 г
Нут 210 г 210 г 210 г
Кунжутная паста 60 г 60 г 60 г
Яблочный уксус 50 мл 50 мл 50 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Перец чили 1 штука 1 штука 1 штука
Молотая корица 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Паприка 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Для подачи
Молотая корица по вкусу по вкусу по вкусу
Паприка по вкусу по вкусу по вкусу
Кунжут белый по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Тыквенный хумус - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Тыквенный хумус рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Тыквенный хумус - Шаг 1
Шаг 1. Замочите нут на ночь в прохладной воде. Утром слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусочками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Тыквенный хумус - Шаг 2
Шаг 2. У острого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кусочками.
Тыквенный хумус - Шаг 3
Шаг 3. Запечённую тыкву и отварной нут пюрируйте при помощи блендера.
Тыквенный хумус - Шаг 4
Шаг 4. Затем добавьте кунжутную пасту, нарезанный острый перец, соль и специи. Влейте яблочный уксус и оливковое масло. Измельчите до однородности. Получившуюся массу выложите в сервировочную миску. Украсьте корицей, паприкой и семенами кунжута.
Что у нас получилось
Тыквенный хумус - Готовое блюдо

Готовый тыквенный хумус можно подать с любыми дополнениями: с кукурузными или овощными чипсами, питой, нарезанными овощами. Его можно намазывать на тосты или свежеиспечённый хлеб. Нейтральный вкус нута оттеняется сладковатой тыквой и острым перцем. А корица и паприка придают блюду аппетитный, пряный аромат.
Если Вам понравился наш рецепт Тыквенный хумус Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.