Хумус - необычная закуска, популярная среди приверженцев здорового питания и вегетарианства. Дело в том, что зачастую его основой является нут - ценный источник растительного белка и питательных веществ. Благодаря этому закуска быстро утоляет голод и дарит продолжительное чувство насыщения. А тыквенный хумус ещё приятно удивит яркими вкусовыми нотками и подачей.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 21 октября 2021
Сохранить 1Отзывы Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории175.6Ккал
Белки7.5грамм
Жиры8.8грамм
Углеводы16.1грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Тыквенный хумус легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Замочите нут на ночь в прохладной воде. Утром слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусочками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Шаг 2
У острого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Запечённую тыкву и отварной нут пюрируйте при помощи блендера.
Шаг 4
Затем добавьте кунжутную пасту, нарезанный острый перец, соль и специи. Влейте яблочный уксус и оливковое масло. Измельчите до однородности. Получившуюся массу выложите в сервировочную миску. Украсьте корицей, паприкой и семенами кунжута.
Что у нас получилось
В тыквенном хумусе нейтральный вкус нута оттеняется сладковатой тыквой и острым перцем. А корица и паприка придают блюду аппетитный, пряный аромат. Подавайте закуску с любыми дополнениями: с кукурузными, овощными чипсами, питой, нарезанными овощами. Намазывайте хумус на тосты или свежеиспечённый хлеб.
Совет
Для упрощения процесса приготовления тыквенного хумуса Вы можете воспользоваться готовым консервированным нутом.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tykvennyj-khumus-2955/Ссылка скопирована